Uttarakhand GK Question in Hindi | उत्तराखंड सामान्य ज्ञान

हम यहां उत्तराखण्ड सामान्य ज्ञान Uttarakhand General Knowledge (GK) के अन्तर्गत उत्तराखण्ड राज्य पर पिछली परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों का संग्रह दे रहे है। यह उत्तराखण्ड राज्य के अतिरिक्त लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी अत्यधिक लाभकारी सिद्ध होगें।

1. उत्तराखण्ड राज्य-निर्माण के समय केन्द्र में किस पार्टी की सरकार थी? (ग्रुप 'ग' 2012)
(a) जनता दल (b) राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन (c) संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन (d) भाजपा (Ans : b)

2. उत्तराखण्ड का कुल क्षेत्रफल है– (यूडीए 2009)
(a) 53,483 वर्ग किमी. (b) 60,480 वर्ग किमी. (c) 55,483 वर्ग किमी. (d) 65,480 वर्ग किमी. (Ans : a)

See More : Uttarakhand Objective Type Question with Answers

3. उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे? (पी.सी.एस. 2009 व यूडीए 2009)
(a) एन. डी तिवारी (b) भगत सिंह कोश्यारी (c) नित्यानन्द स्वामी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

4. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है? (यूडीए 2009)
(a) नैनीताल (b) देहरादून (c) अल्मोड़ा (d) श्रीनगर (Ans : a)

5. निम्न में से कौन जनजाति उत्तराखण्ड में नहीं पाई जाती है– (पी.सी.एस. 2007)
(a) भोक्सा (b) भोटिया (c) राजी (d) खरवार (Ans : d)

6. उत्तराखण्ड में कुल कितने जिले हैं– (पी.सी.एस. 2007)
(a) 15 (b) 12 (c) 13 (d) 10 (Ans : c)

7. उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा हिमनद है– (पी.सी.एस. 2007)
(a) मिलम (b) कफनी (c) गंगोत्री (d) सुन्दरढुंगा (Ans : c)

8. उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा हिमनद है– (पी.सी.एस. 2007)
(a) मिलम (b) कफनी (c) गंगोत्री (d) सुन्दरढुंगा (Ans : c)

9. उत्तराखण्ड के किस भाग में पातालतोड़ या स्त्रोत कूप पाए जाते है? (पी.सी.एस. 2002 व 2007)
(a) भाभर में (b) तराई में (c) शिवालिक पहाड़ियों में (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

10. उत्तराखण्ड में 'डोलापालकी आंदोलन' के प्रवर्तक कौन थे? (पी.सी.एस. 2006)
(a) जयानन्द भारती (b) खुशीराम (c) हरि प्रसाद टम्टा (d) बलदेव सिंह आर्य (Ans : a)

11. उत्तराखण्ड का 'बरदोली' किस स्थान/स्थल को कहा गया था? (पी.सी.एस. 2006)
(a) सल्ट (b) सालम (c) देघाट (d) कत्यूर घाटी (Ans : a)

12. उत्तराखण्ड के निम्न पर्वतों में कौन श्रेणी सबसे ऊँची है? (पी.सी.एस. 2006)
(a) त्रिशूल (b) दूनागिरी (c) नन्दादेवी (d) कामेत (Ans : c)

13. उत्तराखण्ड के प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल गोविषाण की पहचान की गयी है– (पी.सी.एस. 2005)
(a) हरिद्वार में (b) काशीपुर में (c) रुद्र प्रयाग में (d) श्रीनगर में (Ans : b)

14. निम्न पक्षियों में से कौन-सा उत्तराखण्ड का राज्य-पक्षी है? (पी.सी.एस. 2005)
(a) गोड़ावसन (b) क्वले (c) मोनाल (d) कबूतर (Ans : c)

15. उत्तराखण्ड राज्य में महिलाओं के लिए सभी श्रेणी की सेवाओं में कितने प्रतिशत क्षैतिज आरक्षण का प्रावधान किया गया है? (पी.सी.एस. 2004)
(a) 5% (b) 10% (c) 30% (d) 20% (Ans : c)

16. उत्तराखण्ड भारत कौन कौन सा राज्य है? (प्रवक्ता 2004)
(a) 22वाँ (b) 11वाँ (c) 13वाँ (d) 8वाँ (Ans : c)

17. उत्तराखण्ड विधानसभाओं में एक सदस्य नामि किया जाता है– (पी.सी.एस. 2004)
(a) ईसाई समुदाय से (b) मुस्लिम समुदाय से (c) एग्लो-इंण्डियन समुदाय से (d) पारसी समुदाय से (Ans : c)

18. उत्तराखण्ड की कोसी नदी सहायक नदी है– (पी.सी.एस. 2003)
(a) गंगा की (b) रामंगगा की (c) शारदा की (d) उपरोक्त में किसी की नहीं (Ans : b)

19. उत्तराखण्ड का राज्य-पुष्प है– (यूडीए/एलडीए 2003)
(a) बुराशं (b) कमल (c) ब्रह्मकमल (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

20. उत्तराखण्ड में कांचुलखर्क है– (पी.सी.एस. 2003)
(a) जड़ी-बूटी शोथ केन्द्र (b) साफ्टवेयर केन्द्र (c) कस्तूरी मृग संरक्षण एवं प्रजनन केन्द्र (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

21. उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना हुई– (यूडीए/एलडीए 2003)
(a) 9 अप्रैल, 2000 को (b) 1 नवम्बर, 2000 को (c) 9 नवम्बर, 2000 को (d) 15 नवम्बर, 2000 को (Ans : c)

22. राज्य पुष्प ब्रह्मकमल की उत्तराखण्ड में कितनी प्रजातियां पायी जाती है? (पी.सी.एस. 2003)
(a) 26 (b) 39 (c) 24 (d) 410 (Ans : c)

23. उत्तराखण्ड राज्य की स्थायी राजधानी के लिए स्थान चयन हेतु, राज्य सरकार द्वारा बनाया गया आयोग है– (यूडीए 2003)
(a) पंत आयोग (b) लिब्राहन आयोग (c) दीक्षित आयोग (d) बनर्जी आयोग (Ans : c)

24. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड का जिला नहीं है? (पी.सी.एस. 2003)
(a) चम्पावत (b) बागेश्र्वर (c) बिजनौर (d) रूद्र प्रयाग (Ans : c)

25. उत्तराखण्ड की निम्न झीलों में कौन-सी एक त्रिभुजाकार है– (पी.सी.एस. 2003)
(a) केदारनाथ ताल (b) नैनीताल (c) नौकुचियाताल (d) सतोपन्थ झील (Ans : d)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *