HP Police Constable Exam Solved Question Paper 2015


The Himachal Pradesh Police Constable Exam was conducted on 21 June 2015. The solved question paper provided here covers all segments namely General Awareness, General English, General Intelligence etc.

​( ​पिछले प्रश्नों 1 से 40 के लिए ​क्लिक करें )
41. भारत का संविधान किस दिन लागू हुआ था?
(a) 15 अगंस्त, 1947 (b) 26 जनवरी, 1947 (c) 15 अगस्त, 1950 (d) 26 जनवरी, 1950 (Ans : d)

42. 1947 से पहले शिमला किसकी राजधानी थी?
(a) अविभाजित पंजाब (b) अविभाजित भारत (c) उत्तर भारत क्षेत्र (d) हिल स्टेट (Ans : d)

43. हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री का नाम क्या था?
(a) श्री वीरभद्र सिंह (b) श्री राम लाल (c) श्री यशवंत सिंह परमार (d) श्री प्रेम कुमार धूमल (Ans : c)

44. रामचरित मानस की रचना किसने की थी?
(a) वाल्मिकि (b) तुलसीदास (c) संत रवीदास (d) स्वामी विवेकानंद (Ans : b)

45. कौन-सा शहर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं है?
(a) इलाहाबाद (b) हरिद्वारा (c) मथुरा (d) बनारस (Ans : c)

46. रेड डिलिशियस किस की किम्स है?
(a) सेब (b) अमरूद (c) आम (d) पपीता (Ans : a)

47. प्रथम भारतीय जिसे ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक मिला है।
(a) साइना नेहवाल (b) अभिनव ब्रिंदा (c) सुशील कुमार (d) राज्यवर्धन राठौर (Ans : d)

48. किसने कहा स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है?
(a) लाला लाजपत राय (b) बाल गंगाधर तिलक (c) विपिन चंद पाल (d) सुभाष चंद बोस (Ans : b)

49. सार्क (SAARC) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) नई दिल्ली (b) कोलंबो (c) काठमांडू (d) लाहौर (Ans : c)

50. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं मान्यताप्राप्त है? –
(a) 15 (b) 20 (c) 22 (d) 28 (Ans : c)

51. के. वाई. सी. से क्या तात्पर्य है?
(a) अपनी कंपनी को जानो (b) अपने ग्राहक को जानो (c) अपनी मुद्दा को जानो (d) कोई भी नहीं (Ans : b)

52. हिमाचल विधानसभा में स्पीकर कौन है?
(a) राजा वीरभद्र सिंह (b) श्री बृजविहारी लाल बुटेल (c) श्री कौल सिंह (d) श्री जी. एस. वाली (Ans : b)

53. तीन कुर्सियों और दो मेज की कीमत रुपये 700 है, जबकि 5 कुर्सियों और 3 मेज की कीमत रुपये। 1,100 है। 2 कुर्सियों तथा 2 मेज की कीमत क्या होगी?
(a) रुपये 300 (b) रुपये 50 (c) रुपये 450 (d) रुपये 500 (Ans : *)

54. दो व्यक्तियों क तथा ख को 4:5 के अनुपात से कुछ रुपये बांटे गए। क को ख से रुपये 5 कम मिले। कुल कितने रुपये थे?
(a) 45 (b) 50 (c) 90 (d) 250 (Ans : a)

55. जोड़ करो-7.007, 70.7 तथा 7.007
(a) 84.074 (b) 84.714 (c) 84.741 (d) 80.714 (Ans : b)

56. एक दुकानदार ने एक वस्तु रुपये 6,750 में 10 प्रतिशत छूट पर बेची। यदि वह छूट न देता तो उसे 50 प्रतिशत लाभ होता। उसके लाभ की प्रतिशत क्या है?
(a) 36 (b) 40 (c) 35 (d) 41 (Ans : c)

57. एग बैग में 5 लाल गेंद, 8 नीली गेंद, 4 हरी गेंद तथा 7 काली गेंद हैं। यदि बैग में से बिना देखे 1 गेंद निकाली जाए तो क्या संभावना है कि वह हरी गेंद नहीं है।
(a) 5/6 (b) 1/4 (c) 1/6 (d) 7/4 (Ans : a)

58. RICHTER SCALE से क्या नापा जाता है?
(a) दूध का घनत्व (b) तापमान (c) नदी का बहाव (d) भूकंप की तीव्रता (Ans : d)

59. IPL का फुल फार्म कौन हैं?
(a) इंडियन पोलिसी लीग (b) इंडियन प्रीमियर लीग (c) इंटरनेशनल (d) इंडियन पुलिस लेबर (Ans : b)

60. भारत के स्वास्थ्य मंत्री कौन हैं?
(a) जगतप्रकाश नडा (b) राजीव प्रताप रूडी (c) गुलामनबी आजाद (d) स्मृति ईरानी (Ans : a)

61. BCCI का फुल फार्म क्या है?
(a) बोर्ड ऑफ कस्टम कंट्रोल ऑफ इंडिया (b) बोर्ड ऑफ कॉमनवेल्थ कंटरीज ऑफ इंडिया
(c) बोर्ड ऑफ कंट्रोल फॉर क्रिकेट इन इंडिया (d) बेंच फॉर कंट्रोल ऑफ क्रिकेट इन इंडिया (Ans : c)

62. कुछ मित्रों ने मिलकर एक पिकनिक पर जाने की सोची तथा खाने पर रुपये 96 खर्च करने का प्लान बनाया, परंतु इनमें से चार पिकनिक पर नहीं जा सके। परिणाम स्वरूप प्रत्येक को रुपये 4 अधिक देने पडे, तो कितने लोग पिकनिक पर गए?
(a) 8 (b) 16 (c) 12 (d) 24 (Ans : c)

63. एक मैदान में कुछ बतख और बकरे हैं। कुल मिलाकर 77 सिर और 224 पैर हैं। बतखों की संख्या कितनी है?
(a) 42 (b) 30 (c) 32 (d) 47 (Ans : a)

64. राहुल 4 घंटे में 1 किमी. चलता है। प्रत्येक किलोमीटर के बाद वह 20 मिनट विश्राम करता है, बताइए कि 30.5 किमी की दूरी तय करने में उसे कितना समय लगेगा?
(a) 14 घंटे (b) 13 घंटे (c) 15 घंटे (d) 12 घंटे (Ans : *)

65. निम्नांकित प्रश्न में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी? 7::49, 6::36, 4::16, 9::?
(a) 47 (b) 64 (c) 81 (d) 121 (Ans : c)

66. जब सोनिका आई तभी चली गई– वाक्य भेद बतायें:–
(a) सरल (b) मिश्र (c) संयुक्त (d) साधारण (Ans : b)

67. तपस का भिन्नायक शब्द निम्न में से कौन-नहीं है?
(a) अधंकार (b) मूल (c) तयोगुण (d) पाप (Ans : *)

68. लखन उत्तर आहुति सरिन भृगवर कोपु कृसानु।
बढत देखि जलसन्न बयन बोले रघुकुल भानु।।
उपरोक्त काव्यांश में कोपु और कृसानु का क्या अर्थ है?
(a) क्रोध, आग (b) समान, कडना (c) दीवार, दर्पण (d) बहुत अधिक, उमड़ना (Ans : a)

69. एक चोर 6 किमी प्रति घंटा की गति से दौड रहा है और एक पुलिस कांस्टेबल 8 किमी प्रति घंटा की गति से उसका पीछा कर रहा है। यदि आरंभ में चोर और पुलिस कांस्टेबल के बीच 500 मी. की दूरी है, तो कितनी दूरी पर पुलिस सिपाही, चोर को पकड़ लेगा?
(a) 3 किमी (b) 4 किमी (c) ​2 किमी (d) 1 किमी (Ans : c)

70. श्याम ने 20 दर्जन खिलौने 375 रुपये प्रति दर्जन के हिसाब से खरीदे। उसने प्रत्येक खिलौना 33 रुपये की दर से बेचा। उसका लाभ प्रतिशत कितना था?
(a) 3.5 (b) 4.5 (c) 5.6 (d) 6.5 (Ans : c)

71. इसके आगे क्या आयेगा? 9, 11, 33, 13, 15, 33, 17...
(a) 19, 33 (b) 33, 35 (c) 33, 19 (d) 15, 33 (Ans : a)

72. नूतन का विलोम क्या है?
(a) अनूतन (b) पुराना (c) पुरातन (d) पुरातत्व (Ans : c)

73. जो बहुत बोलता है, को एक शब्द में लिखें–
(a) बड़बोला (b) आचाल (c) वक्ता (d) वाचाल (Ans : d)

74. चतुर्थ की भावनात्मक संज्ञा क्या है?
(a) चतुराई (b) चालाक (c) चतुर्थ (d) तेज (Ans : a)

75. बहती गंगा में...... धोना।
(a) पैर (b) कपड़ा (c) हाथ (d) सिर (Ans : c)

76. निम्नलिखित में कौन-सा मुहावरा नहीं है?
(a) नाक कटना (b) नाक रख लेना (c) नाक रगड़ना (d) नाक साफ करना (Ans : d)

77. गुदड़ी का लाल का क्या अर्थ है?
(a) होनहार (b) गरीब (c) शक्तिशाली (d) भिखारी (Ans : a)

78. विजय कुमार कौन-से खेल से संबंध रखते हैं?
(a) तैराकी (b) शूटिंग (c) तीरंदाजी (d) वालीबॉल (Ans : b)

79. पाटलीपुत्र कौन-से शहर का पुराना नाम है?
(a) इलाहाबाद (b) वाराणसी (c) पटना (d) कलकत्ता (Ans : c)

80. उपग्रह भेजने वाला स्टेशन भारत में कहाँ स्थित है?
(a) श्री हरिकोटा (b) शोलापुर (c) विशाखापट्टनम (d) वारंगल (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *