Himachal Pradesh Police Constable Solved Question Paper


The Himachal Pradesh Police Constable Exam was conducted on 21 June 2015. The solved question paper provided here covers all segments namely General Awareness, General English, General Intelligence etc. These questions not only develop of your I.Q. but will useful for upcoming government exams also.

1. When he was young he…… cross the river.
(a) Can (b) Could (c) May (d) Shall (Ans : b)

2. He will not leave the place…… I come back.
(a) Untill (b) Because (c) As (d) On (Ans : a)

Rewrite the following sentences to make their meaning clear.
3. (a) study/ (b) is/ (c) chemicals/ (d) chemistry/ (e) the/ (f) of
(a) abcdef (b) bcdefa (c) dbeafc (d) none (Ans : c)

4. (a) basic/ (b) elements/ (c) hundred/ (d) gold/ (e) there/ (f) are/ (g) such as/ (h) oxygen and.
(a) abcdefgh (b) fedvbahg (c) afcabghd (d) none (Ans : d)

5. Which is correct?
(a) I take tea every morning. (b) Take tea every morning.
(c) Tea is taken by me every morning. (d) a and c (Ans : d)

6. Which one of them is correct?
(a) The examination had been passed by her. (b) Her pass the pass.
(c) She exam the pass. (d) Exam her pass. (Ans : a)

7. Change the sentence- “He does his duty” to a negative one by ticking the correct option.
(a) Duty not him. (b) Duty not done. (c) He can not his duty. (d) He does not do his duty. (Ans : d)

8. What will the future indefinite tense of – ‘I know him’?
(a) I know him. (b) I known him. (c) I shall have known him. (d) I will know him. (Ans : d)

9. “How dare you…… my cupboard?”
(a) to open (b) open (c) opening (d) opened (Ans : a)

10. Combine the two sentences using of – “he failed. He did not lose heart.”
(a) He did not lose heart inspite of he faild. (b) Inspite of having failed, he did not lose heart.
(c) He failed inspite of he losing heart. (d) He failed inspite of he lost heart. (Ans : c)

11. The plural of mouse is–
(a) Mouses (b) Messes (c) Mice (d) Mices (Ans : c)

12. The feminine of gentleman is–
(a) Woman (b) Madam (c) Lady (d) Simple (Ans : c)

13. She…… me to walk straight.
(a) Tell (b) Speak (c) Told (d) Telled (Ans : c)

14. ‘to hang one’s boots’ means’–
(a) To clean one’s shoes. (b) To hang them to dry. (c) To retire from work. (d) To change one’s shoes. (Ans : c)

15. The synonym for kind is–
(a) Benevolent (b) Loving (c) Affectionate (d) Patient (Ans : a)

16. तुम्हें किसने डांटा? वाक्य में रेखांकित सर्वनाम है–
(a) प्रश्नवाचक सर्वनाम (b) निजवाचक सर्वनाम (c) संबंधवाचक सर्वनाम (d) निश्चयवाचक सर्वनाम (Ans : b)

17. मेरी कमीज में ढाई मीटर कपड़ा लगता है। वाक्य में विशेषण है–
(a) मेरी (b) ढाई मीटर (c) कपड़ा (d) लगता है (Ans : b)

18. बालकों ने अखबार पढ़ा और...... ने पत्रिका। रेखांकित शब्द से विपरीत लिंग वाले शब्द से वाक्य पूरा कीजिए–
(a) बालिकाओं (b) अध्यापिका (c) विदुषी (d) नर्तकी (Ans : a)

19. कृष्ण ने कंस को मारा। वाक्य में रेखांकित अंश का कारक है–
(a) कर्म (b) कर्ता (c) करण (d) संप्रदान (Ans : a)

20. देश की सरहदों पर डटे सुरक्षा कर्मी कफन सिर पर बांधकर लड़ते हैं। वाक्य के रेखांकित अंश का अर्थ है–
(a) मरने को तैयार रहना (b) कठिनाइयों का सामना करना (c) डटकर मुकाबला करना (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

21. विद्यालय का सही संधि विच्छेद क्या है?
(a) विद्य + आलय (b) विद्या + आलय (c) विद्या + आलय (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

22. वह सैर को जाया करता है। वाक्य में......क्रिया है?
(a) संयुक्त क्रिया (b) अकर्मक (c) सकर्मक (d) प्ररेणार्थक (Ans : *)

23. रात को अचानक आंगन में ढक-ढक की आवाज सुनकर......।
(a) मेरे रोंगटे खड़े हो गए (b) रोंगटे खड़े हो गए मेरे (c) खड़े हो गए मेरे रोंगटे (d) मेरे खड़े हो गए रोंगटे (Ans : a)

24. स्वस्थ मनुष्य के लिए स्वस्थ दृष्टि की न्यूनतम दूरी कितनी होती है?
(a) 20 सेमी (b) 25 सेमी (c) 10 सेमी (d) 30 सेमी (Ans : b)

25. दही का बनना कौन-सी क्रिया है?
(a) तीव्र अभिक्रिया (b) धीमी ​अभिक्रिया (c) उत्कमणीय अभिक्रिया (d) प्रतीय अभिक्रिया (Ans : c)

26. प्रकाश संश्लेषण की दर अधिकतम किसमें होती है?
(a) लाल प्रकाश में (b) हरे प्रकाश में (c) बैंगनी प्रकाश में (d) श्वेत प्रकाश में (Ans : c)

27. यदि मीनार की ऊंचाई एवं उसकी छाया की लंबाई समान हो तो सूर्य के उन्नयन कोण का मान होगा?
(a) 30 डिग्री (b) 60 डिग्री (c) 90 डिग्री (d) 45 डिग्री (Ans : d)

28. एक सिक्के को उछालने पर हेड आने की प्रायिकता (probability) क्या है?
(a) 0 (b) 1 (c) 1/2 (d) 1/3 (Ans : c)

29. अनाक्सी श्वसन में कितने ए टी पी अणुओं का निर्माण होता है?
(a) 38 (b) 35 (c) 02 (d) 06 (Ans : c)

30. 2, 4, 6, 8, 10 का समांतर माध्यम है?
(a) 4 (b) 6 (c) 5 (d) 3 (Ans : b)

31. अमजद अली खान क्या बजाते हैं?
(a) वायलन (b) सितार (c) वीणा (d) शहनाई (Ans : b)

32. अर्थपूर्ण क्रम बनाएं–
A. मोबाइल B. नेटवर्क C. नंबर D. बात करना (a) ADBC
(b) BCDA (c) ABCD (d) BACD (Ans : c)

33. अर्थपूर्ण क्रम बनाएं
A. मुकदमा B. झगड़ा C. न्यायालय D. इंसाफ
(a) ADBC (b) BCDA (c) ABCD (d) BACD (Ans : d)

34. तीन ट्रैफिक बत्तियां क्रमश: 10, 15 तथा 20 मिनट के पश्चात चमकती हैं। एक साथ वे प्रात: 6:10 बजे चमकती हैं। इसके पश्चात एक साथ वे कब चमकेंगी?
(a) प्रात: 7 बजे (b) प्रात: 7.20 बजे (c) प्रात: 7.30 बजे (d) प्रात: 7.10 बजे (Ans : d)

35. B की बहन है A, C का भाई है B तथा C का पिता है D तो D का A से क्या रिश्ता है?
(a) मां (b) बेटी (c) बेटा (d) चाचा (Ans : b)

36. यदि A = 2, M = 26 और Z = 52 है तो BET = ?
(a) 44 (b) 54 (c) 64 (d) 72 (Ans : b)

37. यदि CENTRAL का कोड है ABCDEDG और PLANETARIUM का कोड है HGDCBDFEIJK तो LANTERN का कोड क्या होगा?
(a) GFCDFEG (b) GFCDBEC (c) GFCDEFG (d) GFCDBEB (Ans : b)

38. टेलीफोन (दूरभाषा) का आविष्कार किसने किया था?
(a) एडीसन (b) ग्राहम बेल (c) मारकोन (d) जे एल बेयर्ड (Ans : b)

39. कंप्यूटर में RAM का शाब्दिक अर्थ क्या है?
(a) रीड ऐंड मेमोरिज (b) रैपिड ऐंड मेमोरिज (c) रैंडम एक्सेज मेमोरी (d) रनिंग एक्सेज मेमोरी (Ans : c)

40. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा जिला (क्षेत्रफल) कौन-सा है?
(a) कांगड़ा (b) शिमला (c) लाहौल स्पीति (d) मंडी (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *