UPSSSC Conductor Parichalak Solved Paper Hindi 2015

We are giving 30 questions with answers of General Knowledge asked in UPSSSC Conductor (Parichalak) Exam of 6-9-2015. These questions not only develop of your I.Q. but will useful for upcoming government exams also.
सामान्य ज्ञान हल प्रश्न पत्र 
1. उत्तर प्रदेश राज्य के सबसे कम उम्र के मुख्यमंत्री कौन बने?
(a) वी.पी. सिंह (b) अखिलेश यादव (c) गोविन्द बल्लभ पंत (d) कमलापति त्रिपाठी (Ans : b)

2. स्टीयरिंग में 'फ्री प्ले' किस कारण आती है?
(a) स्टीयरिंग के हार्ड होने के कारण (b) स्टीयरिंग के ढीले होने के कारण
(c) टायरों के घिसने के कारण (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

देखें : सामान्य हिन्दी का हल पेपर 2015

3. सीएनजी (CNG) को वाहनों में ईंधन के रूप में भरने के लिए कितने किग्रा/वर्ग सेमी तक दबाया जाता है?
(a) 200-250 (b) 100-150 (c) 250-300 (d) 150-200 (Ans : a)

4. किसी बस की चाल बढ़ने पर ही रोशनी का बढ़ना, यह किस स्थिति को दर्शाता है?
(a) टायरों में हवा का कम होना (b) कमजोर बैटरी
(c) कमजोर सर्किट (d) ईंधन टंकी में कम डीजल का होना (Ans : b)

5. भारत में यातायात व्यवस्था (ट्रैफिक सिस्टम) की शुरूआत का श्रेय किसको जाता है?
(a) मुगल शासक (b) भारतीय शासक (c) ब्रिटिश शासक (d) डच शासक (Ans : c)

6. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा लखनऊ मेट्रो योजना के प्रथम चरण में मेट्रो सेवा अक्टूबर 2016 में कहाँ से कहाँ तक चलाने की योजना है?
(a) ट्रांसपोर्ट नगर से चारबाग (b) हजरतगंज से मुंशी पुलिया
(c) हजरतगंज से गोमती नगर (d) सचिवालय से मुंशी पुलिया (Ans : a)

7. उत्तर प्रदेश राज्य में यमुना एक्सप्रेसवे निम्नलिखित किन दो शहरों को जोड़ने के लिए बनाया गया है?
(a) आगरा और नोएडा (b) आगरा और लखनऊ
(c) आगरा और इलाहाबाद (d) आगरा और बरेली (Ans : a)

8. उत्तर प्रदेश सरकार की यमुना एक्सप्रेसवे का उद्घाटन मुख्यमंत्री अखिलेश यादव द्वारा कब किया गया था?
(a) 9 अगस्त, 2012 (b) 9 अगस्त, 2013
(c) 9 अगस्त, 2014 (d) 26 जनवरी, 2013 (Ans : a)

9. उत्तर प्रदेश राज्य की '​महिला हेल्प-लाइन' की सुविधा किस फोन नम्बर पर शुरू की गई है?
(a) 1009 (b) 1661 (c) 1190 (d) 1090 (Ans : d)

10. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा 'कन्या विद्या धन योजना' के अन्तर्गत छात्रायों को प्रोत्साहन हेतु कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(a) रु. 20,000 (b) रु. 30,000 (c) रु. 25,000 (d) रु. 15,000 (Ans : b)

11. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सर्वप्रथम एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों में दोहरा शतक बनाया?
(a) वीरेन्द्र सहवाग (b) सचिन तेंदुलकर (c) शिखर धवन (d) रोहित शर्मा (Ans : b)

12. मधुशाला किनकी कृति है?
(a) हरिवंशराय बच्च्न (b) मैथिलीशरण गुप्त
(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर (d) जयशंकर प्रसाद (Ans : a)

13. सबसे अधिक चमकीला ग्रह कौनसा है?
(a) बृहस्पति (b) शुक्र (c) बुध (d) मंगल (Ans : b)

14. भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौनसा है?
(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) केनरा बैंक (d) सेन्ट्रल बैंक (Ans : a)

15. 'इन्कलाब जिन्दाबाद' का नारा किसने दिया?
(a) भगत सिंह (b) चन्द्रशेखर आजाद
(c) सुभाष चन्द्र बोस (d) जवाहरलाल नेहरू (Ans : a)

16. 26 जनवरी, 2015 के गणतंत्र दिवस की परेड का मुख्य विषय क्या था?
(a) महिला सशक्तिकरण (b) मेक इन इंडिया
(c) स्वच्छ भारत अभियान (d) साक्षरता (Ans : a)

17. 60वें ​फिल्मफेयर पुरस्कार समारोह, जिसका आयोजन जनवरी 2015 में किया गया था, में वर्ष 2014 की सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे दिया गया?
(a) हैपी न्यू ईयर (b) हैदर (c) क्वीन (d) पीके (Ans : c)

18. भारत में कौनसा राज्य सबसे अधिक पड़ोसी राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है?
(a) मध्य प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश (c) हरियाणा (d) राजस्थान (Ans : b)

19. वर्तमान भारत सरकार ने आम लोगों के बीच बचत को प्रोत्साहित करने के लिए किस योजना को पुन: शुरू किया है?
(a) सुकन्या योजना (b) किसान विकास पत्र
(c) किसान विद्या धन (d) पी. पी. एफ. (Ans : b)

20. राज्य सभा के पदेन अध्यक्ष कौन होते हैं?
(a) प्रधानमंत्री (b) राष्ट्रपति (c) उपराष्ट्रपति (d) लोक सभा अध्यक्ष (Ans : c)

21. भारत में उत्तर प्रदेश का गन्ना उत्पादन में कौनसा स्थान है?
(a) दूसरा (b) पाँचवाँ (c) तीसरा (d) प्रथम (Ans : d)

22. हाल ही में 'आपकी बेटी, हमारी बेटी' योजना शुरू करने वाला राज्य कौनसा है?
(a) हरियाणा (b) उत्तर प्रदेश (c) राजस्थान (d) पंजाब (Ans : a)

23. भारत का सबसे ऊँचा बाँध कौनसा है?
(a) भाखड़ा नांगल (b) सरदार सरोवर (c) हिटरी (d) रिहन्द (Ans : a)

24. महात्मा गाँधी को 'राष्ट्रपिता' के नाम से सर्वप्रथम किसने सम्बोधित किया था?
(a) सुभाष चन्द्र बोस (b) सरदार पटेल (c) जवाहरलाल नेहरू (d) बाल गंगाधर तिलक (Ans : a)

25. ई.सी.जी. (ECG) का प्रयोग किस रोग के निर्णय के लिए किया जाता है?
(a) गुर्दे की खराबी (b) मस्तिष्क की बीमारी (c) हृदय की कमजोरी (d) पेट की बीमारी (Ans : c)

26. निम्नलिखित में से कौनसा रोग दूषित जल के सेवन में होता है?
(a) फ्लू (b) हैजा (c) मलेरिया (d) तपेदिक (Ans : b)

27. प्रति वर्ष 'अन्तर्राष्ट्रीय जनसंख्या दिवस' कब मनाया जाता है?
(a) 31 अक्टूबर (b) 11 जुलाई (c) 15 अगस्त (d) 22 मार्च (Ans : b)

28. भारत में सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य कौनसा है?
(a) केरल (b) बिहार (c) उत्तर प्रदेश (d) महाराष्ट्र (Ans : c)

29. उस्ताद जाकिर हुसैन का सम्बन्ध संगीत के किस वाद्य से है?
(a) सरोद (b) सितार (c) तबला (d) बाँसुरी (Ans : c)

30. जुलाई 2015 में जिम्बाब्वे के विरुद्ध एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय एवं T-20 श्रृंखला के लिए किस भारतीय क्रिकेटर को कप्तान का उत्तरदायित्व सौंपा गया?
(a) अजिंक्या रहाणे (b) विराट कोहली (c) सुरेश रैना (d) शिखर धवन (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *