विश्व के प्रमुख देश, राजधानी एवं मुद्राओं की सूची

विश्व के प्रमुख देश राजधानी एवं उनकी मुद्राओं की सूची (List of Countries and Capitals and Currencies of world PDF) : लगभग सभी सामान्य ज्ञान की परीक्षाओं में विश्व के देश और उनकी राजधानी या विश्व के देश और उसकी मुद्रा पर अक्सर दो या तीन प्रश्न पूछे जाते है। इसलिए हम यहां विश्व के प्रमुख देशों के साथ उनकी राजधानी और मुद्रा की संपूर्ण सूची दे रहे है। इन्हें याद करने से आप आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार हो जाओगें साथ ही अपनी नॉलेज को भी अपडेट कर लोगें। किसी देश की राजधानी व मुद्रा न के बराबर ही बदलती है इसलिए इसमें आपको हर बार अपडेट लेने की भी आवश्यकता नहीं है। तो आइये जानें कि किस देश की कौन सी राजधानी और मुद्रा है– देश (Countries) – राजधानी (Capitals) : मुद्रा (Currencies)
अंगोला (Angola) – लुआंडा (Luanda) : अंगोलाई क्वान्ज़ा (Angolan Kwanza)
अज़रबैजान (Azerbaijan) – बाकू (Baku) : नया अज़ेरी मनत (New Azerbaijani Manat)
अण्टीगुआ और बारबूडा (Antigua and Barbuda) – सेंट जॉन (Saint John's) : पूर्वी कैरीबियाई डॉलर (Eastern Caribbean Dollar)
अफगानिस्तान (Afghanistan) – काबुल (Kabul) : नया अफगान अफगानी (New Afghan Afghani)
अर्जेंटीना (Argentina) – ब्यूनस आयर्स (Buenos Aires) : अर्जेंटीना पीसो (Argentine Peso)
अल साल्वाडोर (El Salvador) – सैन सल्वाडोर (San Salvador) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
अल्जीरिया (Algeria) – अल्जीयर्स (Algiers) : अल्जीरिया दिनार (Algerian Dinar)
अल्बानिया (Albania) – तिराना (Tirana) : अल्बानी लेक (Albany Lake)
आइसलैंड (Iceland) – रेक्जाविक (Reykjavik) : आइसलैंडिक क्रोना (Icelandic Krona)
आयरलैंड (Ireland) – डबलिन (Dublin) : यूरो (Euro)
आर्मीनिया (Armenia) – येरेवन (Yerevan) : आर्मीनियाई द्राम (Armenian Dram)
इंडोनेशिया (Indonesia) – जकार्ता (Jakarta) : इंडोनेशिया रुपया (Indonesia Rupee)
इजराइल (Israel) – जेरूसलम (Jerusalem) : इसरायली शेकेल (Israeli New shekel)
इटली (Italy) – रोम (Rome) : यूरो (Euro)
इथियोपिया (Ethiopia) – अदीस अबाबा (Addis Ababa) : एथिओपियाई बीर (Ethiopian Birr)
इराक (Iraq) – बगदाद (Baghdad) : इराकी दिनार (Iraqi Dinar)
इरीट्रिया (Eritrea) – असमारा (Asmara) : एरिट्रियाई नाफका (Eritrean Nafka)
ईक्वाडोर (Ecuador) – क्विटो (Quito) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
ईरान (Iran) – तेहरान (Tehran) : ईरानी रियाल (Iranian Rial)
उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan) – ताशकंद (Tashkent) : उज़्बेकी सोम (Uzbek Som)
उत्तर कोरिया (North Korea) – प्योंगयांग वीडियो (Pyongyang) : उत्तर कोरियाई वॉन (North Korean Von)
उरुग्वे (Uruguay) – मोंटेवीडियो (Montevideo) : उरुग्वेई पेसो (Uruguay Peso)
एस्टोनिया (Estonia) – टालिन (Tallinn) : यूरो (Euro)
ऑस्ट्रिया (Austria) – वियना (Vienna) : यूरो (Euro)
ऑस्ट्रेलिया (Australia) – कैनबरा (Canberra) : ऑस्ट्रेलिया डॉलर (Australian Dollar)
ओमान (Oman) – मस्कट (Muscat) : ओमानी रियाल (Omani Rial)
कज़ाख़िस्तान (Kazakhstan) – अस्थाना (Astana) : तेंगे (Tenge)
कतर (Qatar) – दोहा (Doha) : आटारी रियाल (Atari Riyal)
कनाडा (Canada) – ओटावा (Ottawa) : कैनेडियन डॉलर (Canadian Dollar)
कम्बोडिया (Cambodia) – नोम पेन्ह (Phnom Penh) : कम्बोडियाई रियल (Cambodian Real)
कांगो गणराज्य (Congo Republic) – ब्राज़ाविल (Brazzaville) : सीफ़ा फ्रैंक (CFA Franc)
कांगो लोकतान्त्रिक (Congo Democratic) – किनशासा (Kinshasa) : कांगोली फ्रैंक (Congolese Franc)
किरिबाती (Kiribati) – तारवा एटोल (Tarawa Atoll) : किरिबाती डॉलर (Kiribati Dollar)
किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan) – बिश्केक (Bishkek) : किर्घी सोम (Kyrgyz Mon)
कुवैत (Kuwait) – कुवैत शहर (Kuwait City) : कुवैती दिनार (Kuwaiti Dinar)
केन्या (Kenya) – नैरोबी (Nairobi) : केन्याई शिलिंग (Kenyan Shilling)
केप वर्दे (Cape Verde) – परैया (Praia) : केप वर्डे एस्कुर्डो (Cape Verde Escudo)
कैमरून (Cameroon) – याऔंडे (Yaounde) : सीफ़ा फ्रैंक (Seafa Frank)
कोमोरोस (Comoros) – मोरनी (Moroni) : कोमोरोस फ्रैंक (Comoros Franc)
कोलंबिया (Colombia) – बोगोटा (Bogota) : कोलम्बियाई पेसो (Colombian Peso)
कोस्टा रिका (Costa Rica) – सैन जोस (San Jose) : कोस्टारिका कोलन (Costa Rican Colon)
क्यूबा (Cuba) – हवाना (Havana) : क्यूबन कनवर्टिबल पेसो (Cuban Convertible Peso)
क्रोएशिया (Croatia) – ज़ाग्रेब (Zagreb) : क्रोएशिया क्रोना (Croatia Krona)
गाम्बिया (Gambia) – बंजुल (Banjul) : गैम्बिया डालासी (Gambia Dalasi)
गिनी (Guinea) – कोनाक्री (Conakry) : गिनी फ्रैंक (Guinean Franc)
गिनी बिसाऊ (Guinea Bissau) – बिसाऊ (Bissau) : सीफ़ा फ्रैंक (Seafa Frank)
गुयाना (Guyana) – जॉर्जटाउन (Georgetown) : गयाना डॉलर (Guyana Dollar)
गैबॉन (Gabon) – लिबरविले (Libreville) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
ग्रेनेडा (Grenada) – सेंट जॉर्ज (Saint George's) : डॉलर (Dollar)
ग्वाटेमाला (Guatemala) – ग्वाटेमाला सिटी (Guatemala City) : ग्वाटेमाला क्वेटज़ाल (Guatemala Quetzal)
घाना (Ghana) – अकरा (Accra) : घाना सेदी (Ghanaian Cedi)
चाड (Chad) – एन डीजेमेना (N'Djamena) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
चिली (Chile) – सैंटियागो (Santiago) : चिलियन पेसो (Chilean Peso)
चीन (China) – बीजिंग (Beijing) : रॅन्मिन्बी (Renminbi)
चेक गणराज्य (Czech Republic) – प्राग  (Prague) : चेक कोरुना (Czech Koruna)
जमैका (Jamaica) – किंग्स्टन (Kingston) : जमैकन डॉलर (Jamaican Dollar)
जर्मनी (Germany) – बर्लिन (Berlin) : यूरो (Euro)
जापान (Japan) – टोक्यो (Tokyo) : जापानी येन (Japanese Yen)
ज़ाम्बिया (Zambia) – लुसाका (Lusaka) : जाम्बियन क्वचा (Zambian kwacha)
जिबूती (Djibouti) – जिबूती (Djibouti) : फ्रैंक (Frank)
ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe) – हरारे (Harare) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)

इन्हें भी जानें :
चर्चित व्यक्तियों की मृत्यु कब कहां हुई
चर्चित व्यक्तियों का जन्म कब और कहां हुआ
कौन कहां स्थित है

जॉर्जिया (Georgia) – त्बिलिसी (Tbilisi) : जॉर्जियाई लारी (Georgian Lari)
टोंगा (Tonga) – नुकूआलोफा (Nuku'alofa) : पाआंगा (Paanga)
टोगो (Togo) – लोम (Lome) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
ट्यूनिशिया (Tunisia) – ट्यूनिस (Tunis) : ट्यूनीशियाई दिनार (Tunisian Dinar)
डेनमार्क (Denmark) – कोपेनहेगन (Copenhagen) : डैनिश क्रोन (Danish Krone)
डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) – सैंटो डोमिंगो (Santo Domingo) : डोमिनिकन पेसो (Dominican Peso)
डोमिनिका (Dominica) – रोज़ौऊ  (Roseau) : डॉलर (Dollar)
तंजानिया  (Tanzania) – दार एस सलाम डोडोमा (Dar es Salaam; Dodoma (legislative)) : तंज़ानियाई शिलिंग (Tanzanian Shilling)
ताइवान (Taiwan) – ताइपे (Taipei) : नया तैवानी डॉलर (New Taiwan Dollar)
ताजिकिस्तान (Tajikistan) – ताजीक सोमोनी (Dushanbe) : ताजीक सोमोनी (Tajik Somoni)
तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) – अश्गाबात (Ashgabat) : नया तुर्कमेनी मानत (New Turkmenistani)
तुर्की (Turkey) – अंकारा (Ankara) : तुर्की लीरा (Turkish Lira)
तुवालु (Tuvalu) – वायाकू गांव, फनाफुटी प्रांत (Vaiaku village, Funafuti Province) : ऑस्ट्रेलिया डॉलर (Australia Dollar)
त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) – पोर्ट ऑफ स्पेन (Port-of-Spain) : डॉलर (Dollar)
थाईलैंड (Thailand) – बैंकॉक (Bangkok) : थाई बाहत (Thai Baht)
दक्षिण अफ़्रीका (South Africa) – केप टाउन (Cape Town) : दक्षिण अफ्रीकी रेंड  (South African Rand)
दक्षिण कोरिया (South Korea) – सियोल (Seoul) : दक्षिण कोरियाई वॉन (South Korean Von)
दक्षिण सूडान (South Sudan) – जुबा (Juba) : दक्षिणी सूडान पाउंड (South Sudan Pound)
नाइजर (Niger) – निएमी (Niamey) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
नाइजीरिया (Nigeria) – अबुजा (Abuja) : नाइजीरियाई नायरा (Nigerian Naira)
नाउरु (Nauru) – कोई आधिकारिक राजधानी नहीं; यारेन जिला में सरकारी कार्यालय (No official capital; government offices in Yaren District) : ऑस्ट्रेलिया डॉलर  (Australia Dollar)
नामीबिया (Namibia) – विंडहोक (Windhoek) : नामीबियाई डॉलर (Namibian Dollar)
निकारागुआ (Nicaragua) – मानागुआ (Managua) : निकारागुआई कॉर्डोबा (Nicaraguan Cordoba)
नीदरलैंड (Netherlands) – औएम्स्टर्डम; हेग (सरकार की सीट) (Amsterdam; The Hague (seat of government)) : वेस्ट इंडीज़ फ़्लोरिन (West Indies Florence)
नेपाल (Nepal) – काठमांडू (Kathmandu) : नेपाली रुपया (Nepalese Rupee)
नॉर्वे (Norway) – ओस्लो (Oslo) : नॉर्वे क्रोन (Norwegian Krone)
न्यूजीलैंड (New Zealand) – वेलिंगटन (Wellington) : न्यूजीलैंड डॉलर (New Zealand Dollar)
पनामा (Panama) – पनामा सिटी (Panama City) : पनामा बलबोआ (Panama Balboa)
पराग्वे (Paraguay) – असंसियन (Asuncion) : गुआरानी (Guarani)
पलाऊ (Palau) – मेलेकेक (Melekeok) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
पाकिस्तान (Pakistan) – इस्लामाबाद (Islamabad) : पाकिस्तानी रुपया (Pakistan Rupee)
पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) – पोर्ट मोरेस्बी (Port Moresby) : कीना (Kina)
पुर्तगाल (Portugal) – लिस्बन (Lisbon) : यूरो (Euro)
पूर्वी तिमोर (East Timor) – डीली (Dili) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
पेरू (Peru) – लीमा (Lima) : पेरूवियाई सोल (Peruvian Soul)
पोलैंड (Poland) – वारसॉ (Warsaw) : पोलैंड ज़्लॉटी (Poland Zloty)

फ़िजी (Fiji) – सुवा (Suva) : फीजी डॉलर (Fiji Dollar)
फिनलैंड  (Finland) – हेलसिंकी (Helsinki) : यूरो (Euro)
फिलीपींस  (Philippines) – मनीला (Manila) : पेसो (Peso)
फ्रांस (France) – पेरिस (Paris) : यूरो (Euro)
बहरीन (Bahrain) – मनामा (Manama) : बहरीनी दिनार (Bahraini Dinar)
बहामास (The Bahamas) – नासाउ (Nassau) : बहामायी डॉलर (Bahamian Dollar)
बांग्लादेश (Bangladesh) – ढाका (Dhaka) : टाका (Taka)
बारबाडोस (Barbados) – ब्रिजटाउन (Bridgetown) : बारबाडोस डॉलर (Barbados Dollar)
बुल्गारिया (Bulgaria) – सोफिया (Sofia) : नया बल्गेरियाई लेव (New Bulgarian Lev)
बेनिन (Benin) – पोर्टो नोवो (Porto-Novo) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
बेलारूस (Belarus) – मिन्स्क (Minsk) : बेलारूसी रूबल (Belarusian Ruble)
बेलीज़ (Belize) – बेल्मोपान (Belmopan) : डॉलर (Dollar)
बेल्जियम (Belgium) – ब्रसेल्स (Brussels) : यूरो (Euro)
बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना (Bosnia and Herzegovina) – साराजेवो (Sarajevo) : कन्वर्टिबल मार्क (Convertible Mark)
बोत्सवाना (Botswana) – गैबोरोन (Gaborone) : पुला (Pula)
बोलीविया (Bolivia) – ला पाज़ (La Paz) : बोलिवियानो (Boliviano)
ब्राजील (Brazil) – ब्रासिलिया (Brasilia) : ब्राज़ीली रियाल (Brazilian Rial)
ब्रूनेई (Brunei) – बंदर सेरी बेगावान (Bandar Seri Begawan) : डॉलर (Dollar)
भारत (India) – नई दिल्ली (New Delhi) : भारतीय रुपया (Indian Rupee)
भूटान (Bhutan) – थिम्पू (Thimphu) : भूटानी उंगुलट्रुम (Bhutanese Ngultrum)
भूमध्यरेखीय गिनी (Equatorial Guinea) – मलाबो (Malabo) : सीएफए फ्रैंक (CFA Franc)
मंगोलिया (Mongolia) – उलान बतोर (Ulaanbaatar) : मंगोलियाई तुग्रिक (Mongolian Tugrik)
मलावी (Malawi) – लिलोंग्वे (Lilongwe) : मालावी क्वाचा (Malawi Kwacha)
मलेशिया (Malaysia) – कुआलालंपुर (Kuala Lumpur) : मलेशियाई रिंगिट (Malaysian Ringgit)
माइक्रोनेशिया (Micronesia,) – उलानबातर (Ulaanbaatar) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
मार्शल द्वीप समूह (Marshall Islands) – माजुरो (Majuro) : अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
मालदीव (Maldives) – माले (Male) : मालदीवयाई रुपया (Maldives Rupee)
माली (Mali) – बामाको  (Bamako) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
माल्टा (Malta) – वैलेटा (Valletta) : यूरो (Euro)
मिस्र (Egypt) – काहिरा (Cairo) : मिस्र पाउंड (Egyptian Pound)
मेक्सिको (Mexico) – मेक्सिको सिटी (Mexico City) : मेक्सिको पेसो (Mexico Peso)
मेडागास्कर (Madagascar) – अन्टाननरीवो (Antananarivo) : मलगासी अरीयारी (Malagasy Ariary)
मैसेडोनिया (Macedonia) – स्कोप्जे (Skopje) : मैसेडोनियन देनार (Macedonian Denar)
मॉरिटानिया (Mauritania) – नौकाचॉट (Nouakchott) : मॉरिटानियाई उगूया (Mauritania Uruguay)
मॉरीशस (Mauritius) – पोर्ट लुईस (Port Louis) : मॉरिशियाई रुपया (Mauritius Rupee)
मॉल्डोवा (Moldova) – चिसीनाउ (Chisinau) : लियू (Leu)
मोंटेनेग्रो (Montenegro) – पॉडगोरिका (Podgorica) : यूरो (Euro)
मोनाको (Monaco) – मोनाको (Monaco) : यूरो (Euro)
मोरक्को (Morocco) – रबत (Rabat) : मोरक्को दिरहम (Morocco Dirham)
म्यान्मार (Myanmar) – बर्मा (Burma) : क्यात (Kyat)
यमन (Yemen) – साना (Sanaa) : येमेनी रियाल (Yemeni Rial)
युगाण्डा (Uganda) – कंपाला (Kampala) : यूगांडाई शिलिंग (Ugandan Shilling)
यूक्रेन (Ukraine) – कीव (Kyiv) : यूक्रेनी ग्रिवना (Ukrainian Grivna)
यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) – लंदन (London) : पौंड स्टर्लिंग (Pound Sterling)
यूनान (ग्रीस) (Greece) – एथेंस (Athens) : यूरो (Euro)
रवांडा (Rwanda) – किगाली (Kigali) : रवांडा फ्रैंक (Rwanda Franc)
रूस (Russia) – मॉस्को (Moscow) : रूसी रूबल (Russian Ruble)
रोमानिया (Romania) – बुखारेस्ट (Bucharest) : नया रोमानियाई लिउ (New Romanian Liu)
लक्जमबर्ग (Luxembourg) – लक्समबर्ग (Luxembourg) : यूरो (Euro)
लाइबेरिया (Liberia) – मोनरोविया (Monrovia) : लाइबेरियाई डॉलर (Liberian Dollar)
लाओस (Laos) – विएंताइन (Vientiane) : लाओ किप (Lao Kip)
लातविया (Latvia) – रीगा (Riga) : यूरो (Euro)
लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) – वडुज़ (Vaduz) : स्विस फ्रैंक  (Swiss Franc)
लिथुआनिया (Lithuania) – विनियस (Vinius) : लिथुआनियाई लिटास (Lithuanian Litas)
लीबिया (Libya) – त्रिपोली (Tripoli) : लीबियाई दिनार (Libyan Dinar)
लेबनान (Lebanon) – बेरूत (Beirut) : लेबनान पाउंड (Lebanon Pound)
लेसोथो (Lesotho) – मासेरू (Maseru) : लोटी (Loti)
वानूआतू (Vanuatu) – पोर्ट विला (Port-Vila) : वातु (Vatu)
वियतनाम (Vietnam) – हनोई (Hanoi) : वियतनामी डोंग (Vietnamese Dong)
वेनेज़ुएला (Venezuela) – कराकास (Caracas) : संप्रभु बोलिवार (Sovereign Bolivar)
वैटिकन नगर (Vatican City-Holy See) – वेटिकन सिटी (Vatican City) : यूरो (Euro)
श्रीलंका (Sri Lanka) – कोलंबो (Colombo) : श्री लंकन रुपया (Sri Lankan Rupee)
संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates) – अबू धाबी (Abu Dhabi) : यूएई दिरहम (UAE dirham)
संयुक्त राज्य अमेरिका (United States of America) – वाशिंगटन डी सी (Washington D.C.) : अमेरिकी डॉलर (American Dollar)
सऊदी अरब (Saudi Arabia) – रियाद (Riyadh) : सऊदी रियाल (Saudi Riyal)
सन्त किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) – बासेटर्रे (Basseterre) : डॉलर (Dollar)
सन्त लूसिया (Saint Lucia) – कास्टरी (Castries) : डॉलर (Dollar)
समोआ (Samoa) – अपिया (Apia) : सामोन ताला (Samoan Tala)
सर्बिया (Serbia) – बेलग्रेड (Belgrade) : सर्बी दिनार (Serbian Dinar)
साइप्रस (Cyprus) – निकोसिया (Nicosia) : यूरो (Euro)
साओ तोमे और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) – साओ टोम (Sao Tome) : डोबरा (Dobra)
सान मारिनो (San Marino) – सैन मैरिनो (San Marino) : यूरो (Euro)
सिंगापुर (Singapore) – सिंगापुर (Singapore) : सिंगापुर डॉलर (Singapore Dollar)
सिएरा लियोन (Sierra Leone) – फ्रीटाउन (Freetown) : लीओन (Leon)
सीरिया (Syria) – दमिश्क (Damascus) : सीरियन पाउंड (Syrian Pound)
सूडान (Sudan) – खार्तूम (Khartoum) : सूडानी पाउंड (Sudanese Pound)
सूरीनाम (Suriname) – पारामारिबो (Paramaribo) : सूरीनामी डॉलर (Suriname Dollar)
सेनेगल (Senegal) – डकार (Dakar) : सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
सेशेल्स (Seychelles) – विक्टोरिया (Victoria) : सेशेली रुपया (Seychelles Rupee)
सोमालिया (Somalia) – मोगादिशू (Mogadishu) : सोमाली शिलिंग (Somali Shilling)
सोलोमन द्वीपसमूह (Solomon Islands) – होनीरा (Honiara) : डॉलर (Dollar)
स्पेन (Spain) – मैड्रिड (Madrid) : यूरो (Euro)
स्लोवाकिया (Slovakia) – ब्राटिस्लावा (Bratislava) : यूरो (Euro)
स्लोवेनिया (Slovenia) – ज़ुब्लज़ाना (Ljubljana) : यूरो (Euro)
स्वाज़ीलैंड (Swaziland) – मैबाबाने (Mbabane) : लिलंजेनि (Llangeni)
स्विट्ज़रलैण्ड (Switzerland) – बर्न (Bern) : स्विस फ्रैंक (Swiss Franc)
स्वीडन (Sweden) – स्टॉकहोम (Stockholm) : स्वीडन क्रोना (Sweden Krona)
हंगरी (Hungary) – बुडापेस्ट (Budapest) : हंगेरियन फ़ोरिंट (Hungarian Forint)
हैती (Haiti) – पोर्ट औ प्रिंस (Port-au-Prince) : हैतीन गोयूडे (Haitian Gourde)
हौण्डुरस (Honduras) – तेगुसिगल्पा (Tegucigalpa) : होंडुरस लेम्पिरा (Honduras Lempira)
अमेरिकी समोआ (American Samoa) – पैगो-पैगो (Pago-Pago) : अमेरिकी डॉलर (American Dollar)
इंग्लैंड (England) – लंदन (London) : पौंड स्टर्लिंग (Pound sterling)
उत्तरी आयरलैंड (Northern Ireland) – बेलफ़ास्ट (Belfast) : पौंड स्टर्लिंग (Pound sterling)
कोसोवो (Kosovo) – प्रिस्टीना (Pristina) : यूरो (Euro)
ग्रीनलैण्ड (Greenland) – नुक (Nook) : डेनिश क्रोन (Danish Krone)
बरमूडा (Bermuda) – हेमिल्टन (Hamilton) : डॉलर (Dollar)
सोमालिया (Somalia) – मोगादीशू (Mogadishu) : सोमाली शिलिंग (Somali Shilling)
स्कॉटलैंड (Scotland) – एडिनबर्ग (Edinburgh) : पौंड स्टर्लिंग (Pound sterling)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *