सभी देशों के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति 2019 की सूची

सभी देशों के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति के नामों की सूची (All countries Prime Minister and President 2019)– विश्व के देशों के प्रधानमंत्री या राष्ट्रपति के नाम अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है। विशेषकर जिस देश में नया प्रधानमंत्री या राष्ट्रपति चुना गया हो या फिर भारत की राजकीय यात्रा पर आया हो। इस तरह के प्रश्न कौन क्या है की श्रेणी में आते है। देशों के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति के नामों पर आधारित प्रश्न आगामी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं विशेषकर आईएएस, पीसीएस, बैंक पीओ व क्लर्क, यूपीएससी, एसएससी, रेलवे भर्ती बोर्ड आदि के लिए अत्यंत उपयोगी है। तो आइये जाने वर्तमान में कौन किस देश का प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति है।



अमेरिका के राष्ट्रपति – डोनाल्ड ट्रंप (Donald Trump)
अंगोला के राष्ट्रपति –  जाओ लौरेंको (Joao Lourenco)
अजरबैजान के राष्ट्रपति – इलहाम अलीयेव (Ilham Aliyev)
अफगानिस्तान के राष्ट्रपति – अशरफ गनी (Ashraf Ghani)
अफगानिस्तान के प्रधानमंत्री – अब्दुल्ला अब्दुल्ला (Abdullah Abdullah)
अर्जेंटीना के राष्ट्रपति – मौरिसियो मैक्री (Mauricio Macri)
अर्जेंटीना के प्रधानमंत्री – मार्कोस पेना (Marcos Pena)
अल्जीरिया के राष्ट्रपति – अब्देलाज़िज़ बौतेफ़्लिका (Abdelaziz Bouteflika)
आइसलैंड के प्रधानमंत्री – कैटरीन जाकोब्सडो्तीर (Katrin Jakobsdottir)
आइसलैंड के राष्ट्रपति – गुडनी जोहान्सन (Guoni Th. Johannesson)
आयरलैंड के प्रधानमंत्री – लियो वराडकर (Leo Varadkar)
आयरलैंड के राष्ट्रपति – माइकल डी हिगिंस (Michael D. Higgins)
आर्मेनिया के प्रधानमंत्री – कारेन कारापेत्यान (Karen Karapetan)
आर्मेनिया के राष्ट्रपति – सर्ज सर्गश्यान (Serzh Sargsyan)
इंडोनेशिया के प्रधानमंत्री – वर्ष 1966 से पद समाप्त
इंडोनेशिया के राष्ट्रपति – जोको विडोडो (Joko Widodo)
इक्वाडोर के राष्ट्रपति – लेनिन मोरेनो (Lenin Moreno)
इजरायल के प्रधानमंत्री – बेंजामिन नेतन्याहू (Benjamin Netanyahu)
इजरायल के राष्ट्रपति – रियुवेन रिवलिन (Reuven Rivlin)
इटली के प्रधानमंत्री – जुसेप कोंते (Giuseppe Conte)
इटली के राष्ट्रपति – सेर्गियो मैट्टारेला (Sergio Mattarella)
इथियोपिया के प्रधानमंत्री – अबिय अहमद (Abiy Ahmed)
इथियोपिया के राष्ट्रपति – मुलातू टेसहोम (Mulatu Teshome)
इराक के प्रधानमंत्री – आदिल अल-मेहदी (Adil Abdul-Mahdi)
इराक के राष्ट्रपति – बरहम सालिह (Barham Salih)
ईरान के प्रधानमंत्री – वर्ष 1989 से पद समाप्त
ईरान के राष्ट्रपति – हसन रोहानी (Hassan Rouhani)
उज्बेकिस्तान के प्रधानमंत्री – अब्दुल्ला एरीपोव (Abdulla Aripov)
उज्बेकिस्तान के राष्ट्रपति – शौकत मिर्जियोयेव (Shavkat Mirziyoyev)
उत्तर कोरिया के राष्ट्रपति – किम जोंग उन (Kim Jong Un)
उत्तर कोरिया के प्रधानमंत्री – पाक पोंग-जू (Pak Pong-ju)
उरुग्वे के राष्ट्रपति – ताबारे वाजक्वेज रोसास (Tabare Vazquez Rosas)
एस्टोनिया के राष्ट्रपति – तूमास हेंडरिक इल्वेस (Toomas Hendrik Ilves)
ऑस्ट्रिया के राष्ट्रपति – हेंज फिशर (Heinz Fischer)
ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री – स्कॉट मॉरिसन (Scott Morrison)
ओमान के प्रधानमंत्री – का़बूस बिन अल सैद (सुल्तान), [Qaboos Bin al said (Sultan)]
कजाकिस्तान के राष्ट्रपति – कासिम जोमार्ट (अंतरिम) (Kassym Jomart)
कजाकिस्तान के प्रधानमंत्री – बेकीतिझान सागिनतायेव (Bakytzhan Sagintayev) करीम मासिमॉव (Karim Massimov)
कतर के राष्ट्रपति –  H.H शेख हमद बिन खलीफा अल थानी (हामिद बिन खलीफा) [H.H. Sheikh Hamad Bin Khalifa Al Thani (Hamid bin Khalifa)]
कतर के प्रधानमंत्री – हमद बिन जासिम बिन जाबेर अल थानी (Hamad Bin Jassim Bin Jabor Al Thani)
कनाडा के प्रधानमंत्री – जस्टिन ट्रूडो (Justin Trudeau)
कम्बोडिया के प्रधानमंत्री – हुन सेन (Hun Sen)



किर्गिस्तान के राष्ट्रपति – सोरोनबाय जेनेबकोव (Sooronbay Jeenbekov)
कुवैत के प्रधानमंत्री – शेख जबेर अल-मुबारक अल-हमद अल-सब (Sheikh Jaber Al-Mubarak Al-Hamad Al-Sabah)
केन्या के राष्ट्रपति – उहरू केन्याता (Uhuru Kenyatta)
कोलंबिया के राष्ट्रपति – हुआन मानुएल सांतोस (Juan Manuel Santos)
कोस्टा रिका के राष्ट्रपति – कार्लोस अल्वाराडो क्वेशडा (Carlos Alvarado Quesada)
क्यूबा के राष्ट्रपति – मिग्वेल डियाज़-कैनल (Miguel Diaz-Canel)
क्यूबा के प्रधानमंत्री – राउल कास्त्रो (Raul Castro)
क्रोएशिया के राष्ट्रपति – कोलिंदा ग्रबर किटरोविक (Kolinda Grabar-Kitarovic)
गुयाना के राष्ट्रपति –  डेविड ए. ग्रेंजर (David A. Granger)
गुयाना के प्रधानमंत्री – मोसेस नागमुत्तु (Moses Nagamootoo)
गाम्बिया के राष्ट्रपति – याहया जामेह (Yahya Jammeh)
ग्वाटेमाला के राष्ट्रपति – ओटो पेरेज (Otto Perez)
घाना के राष्ट्रपति प्रधानमंत्री – जॉन अता मिल्स (John Atta Mills)
चिली के राष्ट्रपति – सेबेस्टियन पिनेरा (Sebastián Pinera)
चीन के राष्ट्रपति – शी जिनपिंग (Xi Jinping)
जमैका के प्रधानमंत्री – एंड्रयू पवित्रता (Andrew Holness)
जर्मनी के राष्ट्रपति – फ्रांक वाल्टर श्टाइनमायर (Frank-Walter Steinmeier)
जापान के प्रधानमंत्री – शिंजो अबे (Shinzō Abe)
जाम्बिया के राष्ट्रपति – एडगर लुंगू (Edgar Lungu)
जिबूती के राष्ट्रपति – इस्माइल उमर गुलेह (Ismail Omar Guelleh)
ज़िम्बाब्वे के राष्ट्रपति – एमर्सन नांगगागवा (Emmerson Mnangagwa)
जॉर्जिया के राष्ट्रपति –  गिओर्गी मार्गवेलाश्विलि (Giorgi Margvelashvili)
जॉर्जिया के प्रधानमंत्री – इराक्ली घारीबाष्वीली (Irakli Garibashvili)
टोगो के राष्ट्रपति – फाउरे ग्नासिंग्बे (Faure Gnassingbe)
ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति – बजी कैद ईसब्सि (Beji Caid Essebsi)
ट्यूनीशिया के प्रधानमंत्री – हबीब एस्सिद (Habib Assid)
डेनमार्क के प्रधानमंत्री – लॉर्स लोएके रासमुसेन (Lars Lokke Rasmussen)
तंजानिया के राष्ट्रपति – जॉन मगुफुली (John Magufuli)
ताइवान के राष्ट्रपति – साई इंग-वेन (Tsai Ing-wen)
ताजिकिस्तान के राष्ट्रपति – एमोमली रहमान (Emomali Rahmon)
ताजिकिस्तान के प्रधानमंत्री – ओकिल ओकिलोव (Oqil Oqilov)
तुर्कमेनिस्तान के राष्ट्रपति – गुर्बान्गुले बर्दीमुचामेदो (Gurbanguly Berdimuhamedow)
तुर्की के राष्ट्रपति – रिसेप तैयिप ईदोगान (Recep Tayyip Erdogan)
तुर्की के प्रधानमंत्री – बीनाली येल्ड्रिम्म (Binali Yıldırım)
त्रिनिदाद और टोबैगो के प्रधानमंत्री – कीथ रोवले (Keith Rowley)
थाईलैंड के राजा – महा वजीरालॉकोर्न (Maha Vajiralongkorn)
थाईलैंड के प्रधानमंत्री – प्रयुत चान-ओ-चा (Prayut Chan-o-cha)
दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति – जैकब गैड्लेयीह्लेसिका ज़ूमा (Jacob Gedleyihlekisa Zuma)
दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति –  मून जे-इन (Moon Jae-in)
दक्षिण कोरिया के प्रधानमंत्री – ली नाक-यॉन (Lee Nak-yeon)
दक्षिण सूडान के राष्ट्रपति – सेल्वा कीर मायार्डित (Salva Kiir Mayardit)
नाइजीरिया के राष्ट्रपति –  मुहम्मदु बुहारी (Muhammadu Buhari)
नामीबिया के राष्ट्रपति – हीफीकेपून्के पोहाम्बा (Hifikepunye Pohamba)
निकारागुआ के राष्ट्रपति – डेनियल ऑर्तेगा (Daniel Ortega)
नेपाल के राष्ट्रपति –  बिद्या देवी भंडारी (Bidhya Devi Bhandari)
नेपाल के प्रधानमंत्री – खड्ग प्रसाद ओली (Khadga Prasad Oli)
नॉर्वे के प्रधानमंत्री – जेन्स स्टोल्टनबर्ग (Jens Stoltenberg)
न्यूज़ीलैंड के प्रधानमंत्री – जैकिंडा अर्डर्न (Jacinda Ardern)
पनामा के राष्ट्रपति – जुआन कार्लोस वेरेला (Juan Carlos Varela)
पाकिस्तान के राष्ट्रपति –  आरिफ अल्वी (Arif Alvi)

पाकिस्तान के प्रधानमंत्री – इमरान ख़ान (Imran Khan)
पुर्तगाल के राष्ट्रपति –  मार्सेलो रेबेलो डी सूसा (Marcelo Rebelo de Sousa)
पुर्तगाल के प्रधानमंत्री – पेद्रो संतना लोपेज (Pedro Santana Lopes)
पेरू के राष्ट्रपति –  मार्टिन विज़कारा (Martín Vizcarra)
पेरू के प्रधानमंत्री – सीज़र विल्यानोएवा (César Villanueva)
पोलैंड के राष्ट्रपति – आंद्रेज डुडा (Andrzej Duda)
पोलैंड के प्रधानमंत्री – माटेयूज मोरावीकी (Mateusz Morawiecki)
फिनलैंड के राष्ट्रपति –  साऊली निनिस्तो (Sauli Niinisto)
फिनलैंड के प्रधानमंत्री – जुहा सिपिला (Juha Sipila)
फिलिस्तीन के राष्ट्रपति – महमूद अब्बास (Mahmoud Abbas)
फिलिस्तीन के प्रधानमंत्री – रामी हमदल्लाह (Rami Hamdallah)
फिलीपींस के राष्ट्रपति – रोड्रिगो दुतेर्ते (Rodrigo Duterte)
फिजी के राष्ट्रपति – जियोजी कोनरोटे (Jioji Konrote)
फिजी के प्रधानमंत्री – फ्रांक बेईनीमारामा (Frank Bainimarama)
फ्रांस के राष्ट्रपति – एमानुएल मैक्रोन (Emmanuel Macron)
फ्रांस के प्रधानमंत्री – मानुऐल वाल्स (Manuel Valls)
बहरीन के राजा (प्रधानमंत्री) – हामद इब्न इशा (Hamad bin Isa)
बांग्लादेश के राष्ट्रपति – अब्दुल हामिद (Abdul Hamid)
बांग्लादेश के प्रधानमंत्री – शेख हसीना (Sheikh Hasina)
बेलारूस के राष्ट्रपति – अलेक्जेंडर लुकाशेंको (Alexander Lukashenko)
बेल्जियम के राजा – फिलिप (Philippe)
बेल्जियम के प्रधानमंत्री – चार्ल्स मिशेल (Charles Michel)
बोत्सवाना के राष्ट्रपति – मोकेगसेसी मासी (Mokgweetsi Masisi)
बोलीविया के राष्ट्रपति – एवो मोरालेस (Evo Morales)
ब्राज़ील के राष्ट्रपति – दिल्मा रौस्सेफ्फ (Dilma Rousseff)
ब्रिटेन के राजा – एलिज़ाबेथ II (Elizabeth II)
ब्रिटेन के प्रधानमंत्री – थेरेसा मे (Theresa May)
ब्रुनेई के सुल्तान – हसनल बोल्किया (Hassanal Bolkiah)
भारत के राष्ट्रपति – राम नाथ कोविन्द (Ram Nath Kovind)
भारत के प्रधानमंत्री – नरेन्द्र मोदी (Narendra Modi)
भूटान के राजा – जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक (Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)
भूटान के प्रधानमंत्री – लोतेय त्शेरिंग (Lotay Tshering)
मंगोलिया के राष्ट्रपति –  खाल्टमा बटुलगा (Khaltmaagiin Battulga)
मंगोलिया के प्रधानमंत्री – (Ukhnaagiin Khürelsukh)
मलेशिया के राजा – सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह (Sultan Abdullah Sultan Ahmad Shah)
मलेशिया के प्रधानमंत्री – महाथिर बिन मोहमद (Mahathir Bin Mohamad)
मेडागास्कर के राष्ट्रपति – आंद्रे राजोलिना (Andry Rajoelina)
मालदीव के राष्ट्रपति – यामीन अब्दुल गयूम (Yameen Abdul Gayoom)
माली के राष्ट्रपति – इब्राहिम बाउबकार कीता (Ibrahim Boubacar Keita)
माली के प्रधानमंत्री – मोडिबो सिडीबी (Modibo Sidibe)
माल्टा के प्रधानमंत्री – जोसेफ मस्कट (Joseph Muscat)
मिस्र के राष्ट्रपति – अब्देल फतह अल-सीसी (Abdel Fattah el-Sisi)
मिस्र के प्रधानमंत्री – मुस्तफा मदबौली (Mostafa Madbouly)
मेक्सिको के राष्ट्रपति – एनरिके पेना नीतो (Enrique Pena Nieto)
मॉरीशस के राष्ट्रपति – अमीना गुरीब-फकीम (Amina Gurib Fakim)
मॉरीशस के प्रधानमंत्री – प्रविंद्र जगन्नाथ (Pravind Jugnauth)
मोजाम्बिक के प्रधानमंत्री – आल्बेर्तो वाकीना (Alberto Vaquina)
मोजाम्बिक के राष्ट्रपति – आर्मान्दो गेबूज़ा (Armando Guebuza)
मोरक्को के बादशाह/ राजा – मुहम्मद VI (Mohammed VI)
मोरक्को के प्रधानमंत्री – सादेदीन ओथमानी (Saadeddine Othmani)
म्यांमार के राष्ट्रपति – विन मिन्त (Win Myint)
यमन के राष्ट्रपति – अली अब्दुल सालेह (Ali Abdullah Saleh)
यमन के प्रधानमंत्री – अली मोहम्मद मुजुर (Ali Mohamed Muzur)
यूक्रेन के प्रधानमंत्री – वलोडिमिर ग्रोय्समन (Volodymyr Groysman)
यूक्रेन के राष्ट्रपति – पेट्रो पोरोशेंको (Petro Poroshenko)
रवांडा के राष्ट्रपति – पाउल कागमे (Paul Kagame)
रूस के राष्ट्रपति – व्लादिमीर पुतिन (Vladimir Putin)

रूस के प्रधानमंत्री – दिमित्री मेदवेदेव (Dmitry Medvedev)
रोमानिया के राष्ट्रपति – क्लाउस इोहाननिस (Klaus Iohannis)
रोमानिया के प्रधानमंत्री – वियोरिका डैन्सिला (Viorica Dancila)
लाइबेरिया के राष्ट्रपति – एलन जॉनसन-सिरलिफ (Ellen Johnson Sirleaf)
लिथुआनिया के राष्ट्रपति – डालिया ग्रयबौस्कैते (Dalia Grybauskaite)
लीबिया के प्रधानमंत्री – बगदादी मेहमूदी (Baghdadi Mahmudi)
लेबनान के राष्ट्रपति – मिशेल सुलेमान (Michel Suleiman)
लेबनान के प्रधानमंत्री – साद हरीरी (Saad Hariri)
वियतनाम के राष्ट्रपति – ङुएन फु त्रोंग (Nguyen Phu Trong)
वियतनाम के प्रधानमंत्री – गुयेन जुआन फुक (Nguyen Xuan Phuc)
वेनेजुएला के राष्ट्रपति – निकोलस मदुरो (Nicolás Maduro)
श्रीलंका के राष्ट्रपति – मैत्रीपाला सिरीसेना (Maithripala Sirisena)
श्रीलंका के प्रधानमंत्री – रानिल विक्रम सिंघे (Ranil Wickremesinghe)
संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति – खलीफा बिन जाएद अल नाहयान (Khalifa Bin Zayed Al Nahyan)
संयुक्त अरब अमीरात के प्रधानमंत्री – मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम (Mohammed Bin Rashid Al Maktoum)
सऊदी अरब के राजा – सलमान (Salman)
सऊदी अरब के प्रधानमंत्री – सलमान  (Salman)
सर्बिया के राष्ट्रपति – बोरिस टाडिक (Boris Tadic)
सर्बिया के प्रधानमंत्री – मिरको केवेटिकोविक (Mirko Cvetkovic)
सिंगापुर के राष्ट्रपति – हलीमा याकूब (Halimah Yacob)
सिंगापुर के प्रधानमंत्री – ली सियन लूंग  (Lee Hsien Loong)
सीरिया के राष्ट्रपति – बशर अल-असाद (Bashar al-Assad)
सीरिया के प्रधानमंत्री – मोहम्मद नाजी अल-ओतारी (Muhammad Naji al-Otari)
सूडान के राष्ट्रपति – ओमर अल बशीर (Omar al-Bashir)
सूरीनाम के अध्यक्ष – (Desi Bouterse)
सूरीनाम के राष्ट्रपति – रोनाल्ड वेनेतियान (Ronald Venetiaan)
सेनेगल के राष्ट्रपति – मैकी साल (Macky Sall)
सेशेल्स के राष्ट्रपति – डैनी फार (Danny Faure)
सोमालिया के राष्ट्रपति – मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद (Mohamed Abdullahi Mohamed)
स्पेन के राष्ट्रपति (राजा) – हुआन कार्लोस (Juan Carlos)
स्पेन के प्रधानमंत्री – मारीआनो राहोई (Mariano Rajoy)
स्लोवाकिया के राष्ट्रपति – अंद्रेज किसका (Andrej Kiska)
स्लोवेनिया के प्रधानमंत्री – रॉबर्ट फीको (Robert Fico)
स्वाजीलैंड के राजा – मस्वाती तृतीय (Mswati III)
स्वीडन के प्रधानमंत्री – स्टीफन लफ्वेन (Stefan Lofven)
हंगरी के राष्ट्रपति – लास्जलो सोल्योम (Laszlo Solyom )
हंगरी के प्रधानमंत्री – विक्टर ओरबान (Viktor Orban)
हैती के राष्ट्रपति – रिनी प्रेवाल (Rene Preval)