Current Affairs (MCQ) Objective Questions and Answers 2016

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स (Current Affairs MCQ) से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।




1. वर्ष 2016 के अंतिम संस्करण में ऑक्सफोर्ड इंग्लिश डिक्शनरी ने किन दो शब्दों को शामिल किया?
(a) आइयो, अईया (b) वाह, वॉओ (c) ये, वो (d) इनमें से कोई नहीं

2. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने जिलों में कृषि विज्ञान केंद्र खोलने की घोषणा की है?
(a) 25जिलों में (b) 35 जिलों मं (c) 350 जिलों में (d) देश के सभी जिलों में

3. किस शोधकर्ता को फ्रांस द्वारा नाइट की पदवी से सम्मानित किया गया है?
(a) तेजस्वी राठौर (b) प्रज्ना चौटा (c) मोहन लाल (d) इनमें से कोई नहीं

4. किस वरिष्ठ राजनयिक को अक्टूबर 2016 में संयुक्त अरब अमीरात में राजदूत नियुक्त किया गया?
(a) विक्रम सिंह राजावत (b) नवदीप सिंह सूरी (c) गुरूकीरत सिंह भल्ला (d) रमनजीत कौर

5. हाल ही में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली को सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने अपना ब्रैंड एम्बेसडर नियुक्त किया?
(a) देना बैंक (b) विजया बैंक (c) भारतीय स्टेट बैंक (d) पंजाब नेशनल बैंक

6. ​नेशनल मिशन ऑन बायोइकॉनॉमी किस राज्य में शुरू हुआ है?
(a) राजस्थान (b) उत्तर प्रदेश (c) केरल (d) मेघालय

7. हाल ही में यूरोलॉजी सोसाइटी ऑफ इंडिया के उत्तरी क्षेत्र का अध्यक्ष किये चुना गया है?
(a) एस पी बंजारा (b) एस पी यादव (c) दिलप्रीत सिंह (d) इनमें से कोई नहीं

8. 8वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजित कौन था?
(a) ब्राजील (b) द. अफ्रीका (c) भारत (d) रूस

9. तेलंगाना राज्य में 11 अक्टूबर, 2016 को कितने जिलों के पुनर्गठन की घोषणा की गयी है?
(a) 19 (b) 20 (c) 21 (d) 22

10. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री निर्मला सीतारमण ने अक्टूबर 2016 को किस प्रतीक चिन्ह को जारी किया?
(a) सीआईपीएएम (b) सीआईपीएएमआर (c) सीआईएनएएम (d) इनमें कोई नहीं

11. 18 अक्टूबर, 2016 को मणिपुर की मानवाधिकार कार्यकर्त्री इरोम शर्मिला ने किस नई पार्टी के बनाये जाने की घोषणा की?
(a) पीपल्स डेमोक्रेटिक एलायंस (b) लिबरल डेमोक्रेटिक एलायंस
(c) पीपल्स रिसर्जेंस एंड जस्टिस एलायंस (d) पीपल्स जस्टिस एलायंस

12. कौन सा गेंदबाज आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष पर है?
(a) जेम्स एंडरसन (b) आर अश्विन (c) डेल स्टेन (d) मोहम्मद आमिर

13. कौन-सा भारतीय राज्य फीफा वर्ल्ड कप अंडर-17 की मेजबानी करने वाला राज्य है?
(a) दिल्ली (b) महाराष्ट्रा (c) गुजरात (d) केरल

14. हाल ही में, किस टीम ने कबड्डी वर्ल्ड कप 2016 का खिताब जीता?
(a) भारत (b) चीन (c) बंग्लादेश (d) ब्रिटेन

15. भारतीय ज्ञानपीठ द्वारा 29वें मूर्तिदेवी पुरस्कार-2015 से किस लेखक को सम्मानित किया गया?
(a) जयंत परमार (b) डॉ. विश्वनाथ त्रिपाठी (c) प्रो. कोलकलुरी इनोच (d) प्रो. वीरसागर जैन

16. किस भारतीय खिलाड़ी को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के एथलीट आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया है?
(a) साइना नेहवाल (b) पीबी सिंधू (c) साक्षी मलिक (d) मैरी कॉम

17. प्रसिद्ध अभिनेता सर इयान मैककेलेन को अक्टूबर 2016 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) दादा साहब फाल्के पुरस्कार (b) लाईफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार (c) ऑस्कर अवार्ड (d) यूके थिएटर पुरस्कार

18. भारत ने म्यांमार के साथ कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
(a) तीन (b) पांच (c) सात (d) नौ

19. इंटरनेशनल फूड पॉलिसी रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा जारी भुखमरी सूचकांक-2016 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?
(a) 103वां (b) 99वां (c) 97वां (d) 107वां

20. बिमस्टेक ने आतंकवाद के हर रूप और लक्षण का मुकाबला करने का संकल्प लिया। बिमस्टेक में कितने सदस्य देश हैं?
(a) सात (b) नौ (c) आठ (d) बीस

Answer :
1. (c), 2. (d), 3. (b), 4. (b), 5. (d), 6. ​(d), 7. (b), 8. (c), 9. (a), 10. (a), 11. (c), 12. (b), 13. (d), 14. (a), 15. (a), 16. (a), 17. (d), 18. (a), 19. (c), 20. (a)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *