Current Affairs September 2016 in Hindi Question Answer

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. भारतीय मूल के किस वैज्ञानिक को लेमेल्सन-एमआईटी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) प्रशांत कुमार (b) रमेश रसकर (c) पवन अचेतकर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

2. विश्व का सबसे लंबा बुलेट ट्रेन नेटवर्क स्थापित करने वाला देश कौन है?
(a) चीन (b) जापान (c) अमेरिका (d) दक्षिण कोरिया (Ans : a)

3. विश्व मार्शल आट्र्स मास्टरशिप्स 2016 में भारतीय किकबॉक्सर सुष्मिता राय ने कौन-सा पदक जीता?
(a) स्वर्ण पदक (b) कांस्य पदक (c) रजत पदक (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

4. किस हॉकी टीम ने पहली बार एमसीसी मुरुगप्पा गोल्ड कप हॉकी टूर्नामेंट जीता?
(a) भारतीय रेल हॉकी टीम (b) भारतीय वायु सेना हॉकी टीम (c) बिहार हॉकी टीम (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

5. हाल ही में किस महिला खिलाड़ी ने पहला अमेरिकी ओपन खिताब और दूसरी ग्रैंड स्लैम ट्रॉफी जीती?
(a) सानिया मिर्जा (b) एंजेलिक केर्बर (c) मार्टिना हिंगिस (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

6. केदारनाथ वन्य जीव अभ्यारण्य में हाल ही में ति​तलियों की कितनी प्रजातियाँ पाई गई?
(a) 55 प्रजातियां (b) 50 प्रजातियां (c) 40 प्रजातियां (d) 35 प्रजातियां (Ans : a)

7. 15 सितंबर को मनाए गए अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस का विषय क्या था?
(a) वर्ष 2030 एजेंडा और सतत विकास (b) विकास की संभावनाओं की तलाश
(c) जनसंख्या नियंत्रण एवं गरीबी उन्मूलन (d) वैज्ञानिक अन्वेषणों को महत्व देना (Ans : a)

8. हाल ही में किसने पैरालिंपिक खेलों में पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला बनकर नया खेल इतिहास बनाया?
(a) दीपा करमाकर (b) दीपा मलिक (c) फातिमा निदाम (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

9. किसे पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा स्वच्छ भारत अभियान के शुभंकर के रूप में चयनित किया गया?
(a) कुंवर बाई (b) आरती सिंह (c) अंजली त्रिपाठी(d) रशिम रोशन (Ans : a)

10. 14 सितंबर 2016 को हिंदी दिवस के अवसर पर किसने राजभाषा पुरस्कार प्रदान किए?
(a) गृह राज्यमंत्री किरण रिजिजू (b) गृहमंत्री राजनाथ सिंह (c) राष्ट्रपति प्रणब मुखजी (d) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Ans : c)

11. फॉर्च्यून सूची में किस महिला को अमेरिका से बाहर दूसरी सबसे शक्तिशाली महिला घोषित किया गया है?
(a) शुआ सॉक कूंग (b) इंदिरा नूई (c) ऑर्नेला बर्रा (d) अरुंधति भट्टाचार्य (Ans : d)

12. 100 प्रतिशत घरों को बिजली उपलब्ध कराने वाला देश का दूसरा राज्य कौन बना?
(a) बिहार (b) पंजाब (c) आंध प्रदेश (d) गुजरात (Ans : c)

13. किस भारतीय खिलाड़ी ने पैरालिंपिक खेलों में पुरुषों की भाला फेंक'एफ-46' स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
(a) अनुज मलिक (b) देवेंद्र झाझरिया (c) संदीप कुकरेजा (d) अर्जुन चीमा (Ans : b)

14. हाल ही में ताइवान द्वीप के दक्षिणी सिरे पर साल का सबसे शक्तिशाली तूफान आया। उस तूफान का क्या नाम था?
(a) मेरांटी (b) सायनस (c) चक्रवात (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

15. किस देश ने बांग्लादेश को हराकर आरबीसीसी विश्व फाइनल्स ट्रॉफी जीती?
(a) श्रीलंका (b) नेपाल (c) भूटान (d) भारत (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *