200 खेल जगत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

AllExamGuruBlog.com के द्यारा यहां खेल जगत सामान्य ज्ञान (Sports GK Questions) के 200 सवालों को प्रश्नोत्तरी सेट के रूप में दिया जा रहा है। इसमें खेल जगत संबंधी सभी तरह के प्रश्नों को शामिल किया गया है। इस तरह प्रतियोगी विद्यार्थियों के लिए सभी परीक्षाओं में समान रूप से बहुउपयोगी साबित होगें।

1. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) आइस हॉकी (B) रग्बी फुटबॉल (C) बेसबॉल (D) वालीबॉल (Ans : A)

2. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) वालीबॉल (B) बेसबॉल (C) हैण्डबॉल (D) बर्फबाल (Ans : B)

3. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को ‘हॉकी का जादूगर’ कहा जाता है?
(A) असलम शेर खां को (B) मेजर ध्यानचंद को (C) बलवीर सिंह को (D) रूप सिंह को (Ans : B)

4. ‘ददा’ के नाम से किसे जाना जाता है?
(A) मेजर ध्यानचंद (B) रूप सिंह (C) के. डी. सिंह (D) उधम सिंह (Ans : A)

5. स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान (परिसर) को कहा जाता है–
(A) रिंग (B) रिंक (C) मैट (D) ग्रीन्स (Ans : A)

6. आइस हॉकी का खेल परिसर कहलाता है–
(A) एरीना (B) रिंक (C) मैट (D) ग्रीन्स (Ans : B)

7. बाराबती स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?
(A) कटक (B) पुणे (C) चेन्नई (D) भुवनेश्वर (Ans : A)

8. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?
(A) चेन्नई (B) मुम्बई (C) कोलकाता (D) पुणे (Ans : B)

9. ‘लिटिल स्लैम’ तथा ‘ग्रैंड स्लैम’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
(A) ब्रिज (B) पोलो (C) गोल्फ (D) टेनिस (Ans : A)

10. ‘गैम्बिट’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
(A) गोल्फ (B) पोलो (C) ब्रिज (D) शतरंज (Ans : D)

11. ‘सिली प्वाइण्ट’ (Silly point) शब्द किस खेल में इस्तेमाल जाता है?
(A) क्रिकेट (B) हॉकी (C) फुटबॉल (D) बॉलीबॉल (Ans : A)

12. ‘एस’ (Ace) शब्द किस खेल से जुड़ा है?
(A) लॉन टेनिस (B) टेबिल टेनिस (C) बैडमिन्टन (D) गोल्फ (Ans : A)

13. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 9 (Ans : A)

14. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 9 (Ans : A)

15. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी गैरी कास्पारोव का सम्बन्ध किस देश से है?
(A) रूस (B) बेलारूस (C) युक्रेन (D) हंगरी (Ans : A)

16. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी ब्लादिमीर क्रेमनिक किस देश से सम्बन्ध रखते हैं?
(A) रूस (B) बेलारूस (C) सं. रा. अ. (D) पोलैंड (Ans : A)

17. ओलम्पिक खेलों में तैराकी के स्वीमिंग पुल में कुल कितने लेन होते हैं?
(A) 6 (B) 8 (C) 10 (D) 12 (Ans : B)

18. शतरंज के बिसात (Chess-Board) पर कुल कितने घर होते हैं?
(A) 32 (B) 48 (C) 56 (D) 64 (Ans : D)
19. ‘उबेर कप’ किस खेल से संबंधित है?
(A) पोलो (B) ब्रिज (C) बैडमिन्टन (D) वॉलीबॉल (Ans : C)

20. ‘वेलिंग्टन ट्रॉफी’ किस खेल से संबंधित है?
(A) घुडदौड़ (B) हवाई दौड़ (C) नौकायन (D) मोटर रेस (Ans : C)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *