नवीनतम करेंट अफेयर्स : समसामयिकी प्रश्नोत्तरी


हम यहां नवीनतम समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Hindi Questions) को दे रहे है। जिसके अध्ययन से आप वर्ष 2016 की बैंक परीक्षाओं, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, राज्य पीसीएस, एमबीए, क्लेट और अन्य सभी समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफलता पा सकते है।

1. माउंट एवरेस्ट की 7वीं बार चढ़ाई करके किसने नया रिकॉर्ड बनाया?
(a) लहक्पा शेरपा (b) अरुणिमा सिन्हा (c) मलावथ पूर्णा (d) जी.आर. राधिका (Ans : a)

2. भारत द्वारा पहली बार किस रीयूजेबल लॉन्च व्हेकिल का प्रक्षेपण किया गया?
(a) आरएलवी-टीडी (b) वीएलसी-जेक्यू (c) टीडीएक्स-जेआर (d) पीएसएलवी-डीवीबी (Ans : a)

3. संयुक्त राष्ट्र विश्व मानवीय शिखर सम्मेलन कहां संपन्न हुआ?
(a) नई दिल्ली (b) कोलंबो (c) शिकागो (d) इस्तानबुल (Ans : d)

4. किस खिलाड़ी ने फुटबॉलर क्रिस्टियानो रोनाल्डो का 12 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़ा?
(a) रॉबर्टो कार्लोस (b) रेनाटो सैंचेस (c) डेविड बेकहम (d) ओलिवसर कान (Ans : b)

5. ब्रेड में पाए जाने वाले उस केमिकल का नाम क्या है, जिससे कैंसर होने की संभावना बढ़ जाती है?
(a) पोटैशियम ब्रोमेट (b) बूटीलेटेड हाइड्रॉक्सीटॉल्यूईन (c) सोडियम बेनजोएट (d) सोडियम नाइट्राइट (Ans : a)

6. डेनमार्क ने किस देश को हराकर 'थॉमस कप' (बैडमिंटन) जीता?
(a) इंडोनेशिया (b) भारत (c) ऑस्ट्रेलिया (d) चीन (Ans : a)

7. वर्ष 2016 में जी7 शिखर सम्मेलन जापान के किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
(a) टोक्यो (b) इसे-शिमा (c) क्योटो (d) नागासाकी (Ans : b)

8. भारत और किस देश के बीच दोहरे कराधान निवारण संशोधन के लिए प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए गए?
(a) पाकिस्तान (b) स्लोवेनिया (c) चीन (d) भूटान (Ans : b)

9. नि:शक्तजन सशक्तिकरण विभाग का नाम बदलकर अब क्या रख दिया गया है?
(a) दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (b) विकलांग विभाग
(c) देवजन सशक्तिकरण विभाग (d) अनिष्ट सशक्तिकरण विभाग (Ans : a)

10. तमिलनाडु की ​नवनियुक्त मुख्यमंत्री जे. जयललिता ने अब तक कितनी बार तमिलनाडु की मुख्यमंत्री पद की शपथ ली?
(a) छठी बार (b) दूसरी बार (c) तीसरी बार (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

11. जेद्दाह का इस्लामिक डेवेलपमेंट बैंक (आईडीबी) भारत के किस राज्य में अपनी पहली शाखा खोलने जा रहा है?
(a) बिहार (b) झारखंड (c) गुजरात (d) राजस्थान (Ans : c)

12. भारतीय महिला टीम को किस खेल के लिए उबेर कप में कांस्य पदक मिला?
(a) क्रिकेट (b) बैडमिंटन (c) फुटबॉल (d) टेनिस (Ans : b)

13. केंद्र सरकार द्वारा किस शहर को स्मार्ट सिटी के साथ पूर्वी भारत का नॉलेज हब बनाया जाएगा?
(a) चंडीगढ़ (b) आजमगढ़ (c) रांची (d) भोपाल (Ans : c)

14. पूर्व आईपीएस अधिकारी किरण बेदी को किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश का उपराज्यपाल नियुक्त किया गया?
(a) बिहार (b) पुडुचेरी (c) झारखंड (d) पंजाब (Ans : b)

15. किस फुटबॉल टीम ने 12वीं बार एफए फुटबॉल का खिताब जीता?
(a) मैनचेस्टर युनाइटेड (b) बार्सिलोना (c) क्रिस्टल पैलेस (d) कैरेबियन जायन्ट्स (Ans : a)

16. किस व्यक्ति को बीसीसीआई का 34वां अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
(a) अनुराग ठाकुर (b) अजय शिकरे (c) विवेक ठाकुर (d) जे पी देवसरे (Ans : a)

17. किस खिलाड़ी ने 'एशियाई 6-रेड स्नूकर' का खिताब जीता?
(a) पंकज आडवाणी (b) ईशप्रीत सिंह चड्ढा (c) मार्क सेल्बी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

18. विश्व पर्यटन विकास के प्रथम सम्मेलन का उद्धाटन किस देश में ​हुआ?
(a) चीन (b) भारत (c) अमेरिका (d) भूटान (Ans : a)

19. 22 मई को मनाए गए अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस का विषय क्या था?
(a) जैव विविधता को मुख्य धारा में लाना (b) सतत विकास के लिए जैव विविधता
(c) जनसंख्या नियंत्रण के लिए जैव विविधता (d) जैव विविधता एवं महिला सुरक्षा (Ans : a)

20. मालदीव के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद नशीद को किस देश ने शरणार्थी का दर्जा दिया है?
(a) ​भूटान (b) नेपाल (c) ब्रिटेन (d) जापान (Ans : c)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *