Latest Current Affairs 2016 in Hindi Question with Answer

आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. एप्पल ने चीन के किस एप में एक अरब डॉलर का निवेश किया?
(a) ऑटो एप (b) टैक्सी एप (c) निट एप (d) येलो एप (Ans : b)

2. महिला एकल वर्ग में किस महिला खिलाड़ी ने मैड्रिड मास्टर्स ओपन टेनिस का खिताब जीता?
(a) सिमोना हालेप (b) डोमिनिका सिबुलकोवा (c) सेरेना विलियम्स (d) एना ईवानोविच (Ans : a)

3. प्रतिष्ठित आईएएफ हॉल ऑफ फेम पुरस्कार हाल ही में किसे प्रदान किया गया?
(a) प्रो. यू आर राव (b) अविनाश चंद्र (c) ए.स.किरण कुमार (d) शैलेश नायक (Ans : a)

4. एंडा केनी किस देश के प्रधानमंत्री पुन: चयनित हुए?
(a) पुर्तगाल (b) आयरलैंड (c) इथोपिया (d) यूक्रेन (Ans : b)

5. 10 मई को मनाए गए वर्ल्ड माइग्रेटी बर्ड डे का विषय क्या था?
(a) एनर्जी – मेक इट बर्ड फ्रेंडली (b) डेस्टिनेशन फ्लाएवेज – माइग्रेट्री बडर्स एंड टूरिज्म
(c) स्टॉप द इल्लीगत किलिंग, टेकिंग एंड ट्रेड ऑफ माइग्रेट्री बडर्स (d) प्रोटेक्ट अस इंस्टेड ऑफ किलिंग : माइग्रेट्री बडर्स (Ans : c)

6. किस धार्मिक गुरु का 13 मई, 2016 को कनाडा में एक सड़क हादसे में मृत्यु हो गई?
(a) बाबा हरदेव सिंह (b) आशाराम बापू (c) कृपालु महाराज (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

7. भारतीय टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस ने हाल ही में कौन-सा खिताब जीता?
(a) बुसान ओपन चैलेंजर डबल्स खिताब (b) ऑस्ट्रेलियन ओपन खिताब (c) अमेरिकन ओपन खिताब (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

8. फीफा की पहली महिला महा सचिव किसे नियुक्त किया गया?
(a) हेलेन क्लार्क (b) फातिमा सांबा दियॉफ समोउरा (c) फातिमम धियाना सईद (d) प्रैक्टिशिया स्कॉटलैंड (Ans : b)

9. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने बैलों के वध पर प्रतिबंध लगाने के फैसले को बरकरार रखा है?
(a) गुजरात (b) महाराष्ट्र (c) मध्य प्रदेश (d) उत्तराखंड (Ans : b)

10. कुछ दिन पहले सुर्खियों में रही आगामी किताब 'इंडिया वर्सेज पाकिस्तान : व्हाए कान्ट वी जस्ट बी फ्रेंड्स' के लेखक कौन हैं?
(a) हुसैन हक्कानी (b) नवाज शरीफ (c) जनरल पाशा (d) परवेज मुशर्रफ (Ans : a)

11. किस पुरुष खिलाड़ी ने स्पेन में आयोजित मे​ड्रिड मास्टर्स ओपन टेनिस का​ खिताब जीता?
(a) नोवाक जोकोविच (b) एंडी मुरे (c) राफेल नडाल (d) एंडी रोडिक (Ans : a)

12. डब्ल्यूएचओ द्वारा कराए गए एक सर्वे में किस शहर को सबसे प्रदूषित शहर बताया गया है?
(a) नई दिल्ली (b) जबोल (c) ग्वालियर (d) बीजिंग (Ans : b)

13. हाल ही में लंदन के प्रथम मुस्लिम मेयर बनने का गौरव किसे प्राप्त हुआ?
(a) सादिक खान (b) रफतुल्लाह खान (c) जैक गोल्ड स्मिथ (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

14. हाल ही में सर्वश्रेष्ठ भारतीय वन्यजीव गंतव्य (वाइल्ड लाइफ डेस्टिनेशन) का पुरस्कार किसे दिया गया?
(a) छत्तीसगढ़ टूरिज्म (b) मध्य प्रदेश टूरिज्म (c) केरल टूरिज्म (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

15. गुजरात सरकार ने किस समुदाय को अल्पसंख्यक का दर्जा प्रदान किया?
(a) पटेल (b) बौद्ध (c) जैन (d) पाटिल (Ans : c)

16. हाल ही में रिलीज हुई किताब 'हू ​किल्ड स्वामी लक्ष्मानंद' किसने खिली है?
(a) कुलदीप नायर (b) अंटो अक्कारा (c) तीस्ता सीतलवाड़ (d) हुसैन हक्कानी (Ans : b)

17. एशिया कबड्डी चैंपियनशिप 2016 का खिताब पाकिस्तान ने किस देश को हराकर जीता?
(a) बांग्लादेश (b) श्रीलंका (c) भारत (d) नेपाल (Ans : c)

18. केंद्र सरकार ने 100 रुपए का स्मारक सिक्का और 10 रुपए का संचालन सिक्का किसके सम्मान में जारी किया?
(a) भीमराव अंबेडकर (b) महाराणा प्रताप (c) स्वामी चिन्मयानंद (d) तात्या टोपे (Ans : b)

19. चैन मेगास्टिक नाम के कीड़े को दुनिया का सबसे लंबा कीड़ा घोषित किया गया। इसे हाल ही में किस देश से खोजा गया?
(a) जापान (b) श्रीलंका (c) भारत (d) चीन (Ans : d)

20. कनाडा के शोधकर्ताओं द्वारा विकसित दुनिया के पहले होलोग्राफिक फ्लेक्सिबिल स्मार्टफोन का नाम क्या है?
(a) स्मार्टफ्लेक्स (b) फ्लेक्सिस्मार्ट (c) होलोस्मार्ट (d) होलोफ्लेक्स (Ans : d)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *