Current Affairs Objective Questions and Answers 2016 in Hindi


 सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. पश्चिम बंगाल का वह जिला, जहां आजादी के बाद पहली बार 5 मई को मतदान किया गया?
(a) कूचबिहार (b) संबलपुर (c) मिदनापुर (d) बर्दवान (Ans : a)

2. किसने वर्ष 2016 की विश्व स्नूकर चैंपियनशिप प्रतियोगिता जीती?
(a) रॉनी ओ सुलिवन (b) मार्क सेल्बी (c) स्टीव डेविस (d) योगेश मलिक (Ans : b)

3. भारतीय नौसेना के अगले अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) सुनील बाबा (b) अजीत सरकार (c) विशेष मलिक (d) सुनील जावड़ेकर (Ans : a)

4. भारतीय रेलवे ने किन दो राज्यों के साथ रेलवे ट्रैक के दोनो और पेड़ लगाए जाने हेतु एक समझौता किया?
(a) हरियाणा एवं पंजाब (b) उत्तर प्रदेश एवं बिहार (c) उड़ीसा एवं केरल (d) गुजरात एवं मध्य प्रदेश (Ans : a)

5. किसे पत्रकारिता में रेड इंक लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?
(a) रवीश कुमार (b) बरखा दत्त (c) रमेश चौ​रसिया (d) डीबी पांडेय (Ans : a)

6. भारत में ब्रिक्स बैंक का पहला साझेदार कौन-सा बैंक बना?
(a) आईसीआईसीआई बैंक (b) भारतीय स्टेट बैंक (c) कैनरा बैंक (d) पंजाब बैंक (Ans : a)

7. वैज्ञानिकों के हाल ही में विश्व के सबसे छोटे इंजन का विकास किया। यह इंजन किस माध्यम से चलाया जाएगा?
(a) पेट्रोल (b) डीजल (c) प्रकाश (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

8. किस राज्य सरकार ने ग्रामोदय से भारत उदय की तर्ज पर 'नगरोदय' अभियान का शुभारंभ किया?
(a) मध्य प्रदेश (b) राजस्थान (c) उत्तर प्रदेश (d) केरल (Ans : a)

9. पुस्तक 'नो टाइम टू पॉज' के लेखक कौन हैं?
(a) तुषार कुमार (b) अमीश त्रिपाठी (c) पवित्र रमेश (d) कमलेश रंजन (Ans : c)

10. भारतीय नौसेना ने स्कॉर्पियन श्रेणी की पहली पनडुब्बी का सफल समुद्री परीक्षण किया। उस पनडुब्बी का क्या नाम है?
(a) कलवरी (b) पुष्पम (c) ऐरावत (d) उपराजिता (Ans : a)

11. डिजिटल इंडिया कार्यक्रम को लागू करने की दिशा में किन तीन रेलवे स्टेशनों पर वाई-वाई सुविधा आरंभ की गई?
(a) नई दिल्ली, चंडीगढ़, मुंबई (b) अमृतसर, भोपाल, लखनऊ
(c) विजयवाड़ा, कचीगुडा, रायपुर (d) नई दिल्ली, काठियावाड़, तेजपुर (Ans : c)

12. हाइड्रोलिक परियोजना से तैयार अलामत्ति बांध किस नदी पर बनाया गया है?
(a) कावेरी (b) कृष्णा (c) गोदावरी (d) तुंगभद्रा (Ans : b)

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'खेल स्कूल' बनाने की घोषणा की?
(a) दिल्ली सरकार (b) बिहार सरकार (c) मध्य प्रदेश सरकार (d) राजस्थान सरकार (Ans : a)

14. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश में स्थित किस जगह से उज्ज्वला योजना का शुभारंभ किया?
(a) मऊ (b) बलिया (c) मिर्जापुर (d) वाराणसी (Ans : b)

15. किस भारतीय प्रोफेसर ने राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता?
(a) पराशर कुलकर्णी (b) राकेश खुराना (c) डॉ. सतीश चंद्र (d) अभिजीत चौधरी (Ans : a)

16. 1 मई को मनाए गए मजदूर दिवस का विषय क्या था?
(a) अंतर्राष्ट्रीय मजदूर आंदोलन का जश्न (b) मजदूरों की एकता एवं उसका योगदान
(c) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठनों की भूमिका (d) देशव्यापी मजदूर संगठन एवं उसके कार्य (Ans : a)

17. भारत ​और किस देश के बीच सीधी विमान सेवा शुरू करने के लिए वायुसेवा समझोते पर हाल ही में हस्ताक्षर किए गए?
(a) अमेरिका (b) चीन (c) न्यूजीलैंड (d) भूटान (Ans : c)

18. इसरो ने अन्वेषण और वाह्य अंतरिक्ष के उपयोग हेतु कितने देशों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) 24 देशों (b) 37 देशों (c) 57 देशों (d) 40 देशों (Ans : b)

19. भारतीय नौसेना ने किन दो नौसेनिक जहाजों को सेवानिवृत किया?
(a) वीर एवं निपत (b) संघर्ष एवं देवव्रत (c) सूर्य एवं बहादुर (d) आहट एवं प्रयाग (Ans : a)

20. किस भारतीय-अमेरिकी महिला को अमेरिका की रिपब्लिकन पार्टी में अहम पदपर नियुक्त किया गया?

(a) हरमीत कौर ढिल्लो (b) लवलीन कौन (c) शरनजीत कौर चहल (d) सिमरन जीत सिद्धू (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *