Current Affairs in Hindi Question and Answer 2016


आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए अभी हाल ही की भारत एवं विश्व के विभिन्न देशों से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इन नवीनतम सामान्य ज्ञान का अध्ययन आपके लिए सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. कृषि में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन किया?
(A) लिथुआनिया (B) स्पेन (C) जर्मंनी (D) रूस (Ans : A)

2. किस भारतीय खिलाड़ी ने पहली बार 20 किलोमीटर एशियन पैदल चाल रेस जीतने का रिकॉर्ड कायम किया?
(A) गुरमीत सिंह (B) प्रभजोत सिंह (C) दिनेश चौहान (D) रामजी चतुर्वेदी (Ans : A)

3. 9वें अंतर्राष्ट्रीय एबिलिंपिक्स की शुरुआत हाल ही में कहां हुई?
(A) फ्रांस (B) कोरिया (C) जापान (D) इंडिया (Ans : A)

4. 20 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मनाए गए विश्व गौरेया दिवस का विषय क्या था?
(A) गौरेया की शक्ति को पहचानें (B) व्यक्ति और गौरेया-मनुष्य की प्राचीनतम मित्र
(C) गौरेया संरक्षण-मनुष्य का परम धर्म (D) गौरेया की वृद्धि-एक की शक्ति को पहचानें (Ans : D)

5. शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 21 मार्च (B) 22 मार्च (C) 23 मार्च (D) 20 मार्च (Ans : c)

6. किस योजना के तहत भारत में 8 करोड़ से ज्यादा एलईडी बल्ब देश के 125 शहरों में एक साल के अंदर वितरित किए?
(A) उजाला योजना (B) प्रकाश योजना (C) सुयश योजना (D) सूर्यांश योजना (Ans : A)

7. 23 मार्च, 2016 को मनाए गए विश्व मौसम विज्ञान दिवस का विषय क्या था?
(A) विश्व का जलवायु परिवर्तन से बचाव (B) गर्म, सूखा, भीगा-भविष्य का चेहरा
(C) उत्तम एवं निम्नतम-विश्व जलवायु (D) जलवायु परिवर्तन, हमारा कर्तव्य एवं ध्येय (Ans : B)

8. यश भारती पुरस्कार किस राज्य द्यारा प्रदान किए जाते है?
(A) मध्य प्रदेश (B) उत्तर प्रदेश (C) केरल (D) महाराष्ट्र (Ans : B)

9. भारत ने किस देश के बीच दूसरी सीमा पर ट्रांसमिशन इंटर कनेक्शन प्रणाली समर्पित की?
(A) म्यांमार (B) बांग्लोदश (C) पाकिस्तान (D) अफगानिस्तान (Ans : B)

10. फॉर्मूला 1 रॉलेक्स ऑस्ट्रेलियन ग्रैंड प्रिक्स के विजेता कौन बनेें?
(A) निको रॉसबर्ग (B) सेबेस्टियन वेट्टेल (C) लुईस हेमिल्टन (D) वेल्टरी बॉटस (Ans : B)

11. भारत में किसानों की सहायता के लिए कौन सा मोबाइल शुरू किया?
(A) किसान मित्र (B) पूसा कृषि (C) खेत बचाओ (D) सौगात एप (Ans : B)

12. विश्व जल दिवस 22 मार्च को मनाया गया। इसका विषय क्या था?
(A) जल और नौकरियां (B) जल और जंगल (C) जल और भूमि (D) जल और जीवन (Ans : A)

13. अंतर्राष्ट्रीय नस्लीय भेदभाव उन्मूलन दिवस-2016 में इस बार का विषय क्या था?
(A) विश्व से असमानता एवं भेदभाव का उन्मूलन (B) डरबन घोषणापत्र एवं कार्य योजना की उपलब्धियां एवं चुनौतियां
(C) डरबन घोषणापत्र को अपनाना तथा उसकी कमियां दूर करना (D) असमानता एवं असहिष्णुता को मिटाना (Ans : B)

14. 88 वर्ष बाद बराक ओबामा किस देश में पहुंचने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति बने?
(A) क्यूबा (B) वेनेजुएला (C) इराक (D) अफगानिस्तान (Ans : A)

15. हाल ही में सबसे कम उम्र के व्यक्ति ने सिक्किम स्थि​त कंचनजंगा की चोटी पर चढ़ाई की।
(A) मनीषा सिंह (B) सुयश पॉल (C) रजनीगंधा तिवारी (D) सूर्य संगिनी चौधरी (Ans : D)

16. हाल ही में पृथ्वी की सबसे शुष्क जगह का पता किस जगह चला है?
(A) युन्गय क्षेत्र (B) मारिया एलेना दक्षिण (C) हवासील प्वॉइंट (D) आइकिक (Ans : B)

17. किस खिलाड़ी ने रिकॉर्ड पांचवीं बार बीएनपी परीबस टेनिस ओपन खिताब जीता?
(A) नोवाक जोकोविच (B) राफेल नडाल (C) रोजर फेडरर (D) नू चिंग ला (Ans : A)

18. जंजीबार में हुए राष्ट्रपति चुनावों में किसने जीत दर्ज की?
(A) सैफ शरीफ हमद (B) अली मोहम्मद शीन (C) अल मोहम्मद जुनैद (D) अल खाम बुग्ती (Ans : B)

19. किस भारतीय खिलाड़ी ने स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल खिताब जीता?
(A) एच एस प्रणय (B) देवेंद्र सिंह भदौरिया (C) शेर सिंह राणा (D) एच एस विजयन (Ans : A)

20. भारत में 19 मार्च को मनाए गए अर्थ ऑवर का विषय वस्तु क्या थी?
(A) बिजली बचाओं, देश बचाओ (B) विद्युत उपयोगिता को बढ़ावा
(C) विद्युत संचालन पर प्रयोग (D) सौर ऊर्जा के उपयोग को प्रोत्साहन (Ans : D)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *