केबीसी के सवाल | KBC Questions in Hindi Language

प्रश्न 1 : ज्योतिषशास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां हैं?
(How many sign are there according to astrology?)
A. आठ (Eight) B. दस (Ten)
C. बारह (Tweleve) D. चौदह (Fourteen)
उत्तर : बारह

प्रश्न 2 : इनमें से क्या एक सोशल नेटवर्किंग वेबसाईट नही है?
(Which of the following is not a social networking site?)
A. ट्विटर (Twitter) B. फेसबुक (Facebook)
C. गूगल+ (Google+) D. विकि​पीडिया (Wikipedia)
उत्तर : विकि​पीडिया

प्रश्न 3 : रामायण में इनमें से कौनसा पात्र एक पक्षी था?
(In Ramayan Which of the following is a bird?)
A. जटायु (Jatayu) B. बाली (Balli)
C. सुग्रीव (Sugreev) D. जामवंत (Jammvant)
उत्तर : जटायु

प्रश्न 4 : कौनसे सुपरस्टार मुंबई में 'मन्न्त' नामक बंगले में रहते हैं?
(Which of these actor living in a Bangalow named "Mannant"?)
A. अभिषेक बच्चन (Abhishekh Bachhan) B. सलमान ख़ान (Salman Khan)
C. आमिर ख़ान (Amir Khan) D. शाहरुख ख़ान (Shahruk Khan)
उत्तर : शाहरुख ख़ान

प्रश्न 5 : इनमें से कौनसा खेल चार दीवारों से घिरे कोर्ट में खेला जाता है?
(Which of the following game is played in the court surrounded by four walls ?)
A. लैक्रोस (Lacrose) B. स्क्वैश (Squash)
C. बोल्स (Boles) D. स्नूकर (Snooker)
उत्तर : स्क्वैश

प्रश्न 6 : वीणापाणी किस देवी का एक और नाम है?
(Veenapani" is another name of following godess?)
A. सरस्वती (Saraswati) B. लक्ष्मी (Lakshmi)
C. दुर्गा (Durga) D. सीता (Sita)
उत्तर : सरस्वती

प्रश्न 7 : इनमें से क्या भारतीय राष्ट्रीय कैलेंडर के एक महीने का नाम है?
(Which of the following is a month of Indian National calander?)
A. नक्षत्र (Nakshatra) B. आषाढ़ (Ashadh)
C. पूर्णिमा (Purnima) D. द्वादश (Dwadash)
उत्तर : आषाढ़

प्रश्न 8 : दागा और तेजा किस फ़िल्मी विलेन के चेले थे?
('Daga' and 'Teja' was henchmen of Which Filmi Character?)
A. शाकाल (Shakal) B. गब्बर सिंह (Gabbar Singh)
C. कांचा चीना (Kancha Cheena) D. मगेम्बो (Mogambo)
उत्तर : मगेम्बो

प्रश्न 9 : हमारे सौर मंडल में सबसे बड़ी वस्तु क्या है?
(Which is the biggest thing in our solar system ?)
A. जुपिटर (Jupitar) B. अल्फ़ा सेंटौरी (Alpha Century)
C. सन (Sun) D. टाइटन (Titan)
उत्तर : जुपिटर

प्रश्न 10 : इनमें से कौन रामायण के मुख्य पात्रों में से एक हैं जो महाभारत में भी नजर आतें हैं?
(Which of the following was one of the main character in Ramayana, who also appears in Mahabharata ?)
A. वेदव्यास (Ved Vyas) B. दुर्योधन (Duryodhan)
C. दशरथ (Dusrath) D. हनुमान (Hanumaan)
उत्तर : हनुमान

प्रश्न 11 : भारत में इनमें से कौनसा पद एक निर्वाचित पद है?
(In India which of the following post is an elected post ?)
A. राज्यपाल (Governer) B. भारत के राष्ट्रपति (President of India)
C. मुख्य चुनाव आयुक्त (Chief election commission) D. भारत के मुख्य न्यायाधीश (Chief justice of India)
उत्तर : भारत के राष्ट्रपति

प्रश्न 12 : इनमें से कौन आई पी एल टीम किंग्स इलेवन पंजाब के मालिकों में से एक हैं?
(Who in the following is one of the owner of IPL team Kings XI Punjab ?)
A. नेस वाडिया (Nes Wadiya) B. सिड माल्या (Sid Malya)
C. रोहन मूर्ति (Rohan Murti) D. तान्या दुबाश (Tanya Dubash)
उत्तर : नेस वाडिया

प्रश्न 13 : फिल्म 'हीरोपंती' से फिल्मो में बतौर नायक कदम रखने वाले टाइगर किस अभिनेता के बेटे हैं?
(Name the father of the actor "Tiger" who started his career from the film "Heropanti "?)
A. अनिल कपूर (Anil Kapoor) B. सनी देओल (Sani Deol)
C. सुनील शेट्टी (Sunil Shetty) D. जैकी श्रॉफ (Jackie Sharaff)
उत्तर : जैकी श्रॉफ

प्रश्न 14 : इस वर्ष की शुरुआत में फेसबुक ने 19 अरब डॉलर की भारी भरकम राशि में किसे खरीदा?
(What did Facebook buy a staggering amount of $19 billion earlier this year ?)
A. यूट्यूब (YouTube) B. इंस्टाग्राम (Instagram)
C. नोकिया (Nokia) D. व्हाट्स एप (WhatsApp)
उत्तर : व्हाट्स एप

प्रश्न 15 : कैंडी क्रश सागा, टेंपल रन और फ्रूट निंजा किसके प्रकार हैं?
(Candy Crush Saga, Temple Run and Fruit Ninjia are all types of What ?)
A. सर्च इंजन (Search Engines) B. चैट मैसेंजर (Chat Messangers)
C. गेम्स (Games) D. एंटी वायरस (Anti Virus)
उत्तर : गेम्स

प्रश्न 16 : किस टीम ने 2014 आईसीसी वर्ल्ड ट्वेंटी-20 का खिताब जीता?
(Which team won the 2014 ICC World Twenty20 ?)
A. श्री लंका (Srilanka) B. भारत (India)
C. पाकिस्तान (Pakistan) D. वेस्ट इंडीज़(West Indies)
उत्तर : श्री लंका

प्रश्न 17 : इनमें से किस बीमारी को 'दिमागी बुखार' के नाम से भी जाना जाता है?
(Which of these diseases is also known as 'dimaagi bukhar'?)
A. टेटनस (Tetanus) B. रेबीज़ (Rabies)
C. जापानी इन्सेफेलाइटिस (Japanese Encephalities) D. डेंगू (Dengue)
उत्तर : जापानी इन्सेफेलाइटिस

प्रश्न 18 : संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस दल की स्थापना की थी?
(Which group did Sampat Pal Devi start in Bundelkhand to fight violence against women ?)
A. नारी मुक्ति वाहिनी (Narimukt Wahini) B. महिला मोर्चा (Mahila Morcha)
C. लक्ष्मीबाई सेना (Laxmibai Sena) D. गुलाबी गैंग (Gulabi Gang)
उत्तर : गुलाबी गैंग

प्रश्न 19 : 2013 के आखिर में कौनसे अभिनेता सोशल मीडिया साइट में ''संस्कारी बाबूजी'' के रूप में खूब चर्चा में रहे?
(In late 2013, which actor became a trending topic on social media sites as "Sanskari Babuji"?)
A. आलोक नाथ (Alok Nath) B. अनुपम खेर (Anupam Kher)
C. मुकेश खन्ना (Mukesh Khanna) D. नीतीश भरद्वाज (Nitish Bharatdwaj)
उत्तर : आलोक नाथ

प्रश्न 20 : 2013 में, भारत के कई भागों में, इनमें से किस वस्तु का मूल्य प्रतिकिलो 80 रुपये से भी ज्यादा हो गया था?
(In 2013, which of these commodities in many parts of India saw an unexpected price rise to more than Rs.80 per kg?)
A. आलू (Potato) B. चीनी (Sugar)
C. सीएनजी (CNG) D. प्याज़ (Onion)
उत्तर : प्याज

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *