भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य 2021 अनुसार

Bharat Ka Sabse Bada Utpadak Rajya Kaun Sa Hai | Which is the largest producing state in India – भारत में बहुत सी चीजों का उत्पादन होता है जैसे कि गेहूं दाल चाय गन्ना कॉफी केसर प्याज इत्यादि लेकिन भारत में ऐसे बहुत सारे राज्य हैं जिनमें यह चीजें बहुत ज्यादा मात्रा में होती है तो ऐसे ही कुछ राज्यों के नाम नीचे दिए गए हैं जो कि इन चीजों के सबसे ज्यादा बड़े उत्पादक राज्य है इनके बारे में अक्सर एग्जाम में पूछा जाता है जैसे मूंगफली उत्पादन में प्रथम राज्य ,भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य कौन है .तो इन्हें अच्छे से याद कर लें और अगर यह जानकारी आपको उपयोगी लगे तो उसे दूसरों के साथ भी शेयर करें.



Largest producer state In India In Hindi
1. भारत में राज्य का सबसे बड़ा कुल खाद्य अनाज उत्पादन होता है
उत्तर. उत्तर प्रदेश
2. भारत में सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.पश्चिम बंगाल
3. भारत में सबसे बड़ा गेहूं उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.उत्तर प्रदेश ( largest producer state of wheat in India )
4. भारत में सबसे बड़ा मक्का उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.आंध्र प्रदेश
5. भारत में सबसे बड़ा मोटे अनाज उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.कर्नाटक, राजस्थान
6. भारत में सबसे बड़ा तेल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.गुजरात
7. भारत में सबसे बड़ा रेपसीड और सरसों का उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर.राजस्थान
8. भारत में सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.मध्य प्रदेश
9. भारत में सबसे बड़ा सूरजमुखी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.कर्नाटक
10. भारत में सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर.उत्तर प्रदेश ( largest producer state of sugarcane in India )
11. भारत में सबसे बड़ा चीनी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. उत्तर प्रदेश
12. भारत में सबसे बड़ा कपास उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. गुजरात
13. भारत में सबसे बड़ा जूट उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल ( )
14. भारत में सबसे बड़ा बागवानी उत्पाद उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
15. भारत में राज्य का निर्माण करने वाली सबसे बड़ी सब्जियां हैं
उत्तर. पश्चिम बंगाल
16. भारत में सबसे बड़ा फल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश
17. भारत में राज्य का उत्पादन सबसे बड़ा ढीला फूल है
उत्तर. तमिलनाडु
18. सबसे बड़ा कट फूल भारत में उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
19. भारत में सबसे बड़ा मसाला उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश ( largest producer state of spices in india ) भारत में सबसे बड़ा मसाला उत्पादक राज्य है। गुजरात, कर्नाटक, राजस्थान, तमिलनाडु, असम, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, उड़ीसा, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल भारत के अन्य प्रमुख मसालों का उत्पादन कर रहे हैं
20. भारत में राज्य का उत्पादन सबसे बड़ा कुल बागान फसलों है
उत्तर. तमिलनाडु
21. भारत में सबसे बड़ा केला उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. तमिलनाडु
22. भारत में सबसे बड़ा अमरूद उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. मध्य प्रदेश
23. भारत में सबसे बड़ा अंगूर राज्य कौन सा है ?
उत्तर. महाराष्ट्र
24. भारत में सबसे बड़ा ऐप्पल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. जम्मू और कश्मीर ( largest producer state of apple in India )
25. भारत में सबसे बड़ा एर्का नट उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. कर्नाटक
26. भारत में सबसे बड़ा कोको उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. केरल
27. भारत में सबसे बड़ा नारियल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. तमिलनाडु
28. भारत में सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. महाराष्ट्र
29. भारत में सबसे बड़ा खट्टे, नींबू, मोसंबी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश
30.भारत में सबसे बड़ा ऑरेंज उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. महाराष्ट्र
31.भारत में सबसे बड़ी लीची उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. बिहार
32.भारत में सबसे बड़ा मैंगो उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. उत्तर प्रदेश और आंध्र प्रदेश
33. भारत में सबसे बड़ा अनानास उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
34. भारत में सबसे बड़ा बैंगन उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. ओडिशा 





भारत के शीर्ष फसल उत्पादक राज्य
फ़सल राज्य
भारत में धान का सबसे बड़ा उत्पादक पश्चिम बंगाल
भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक उत्तर प्रदेश
भारत में गन्ने का सबसे बड़ा उत्पादक उत्तर प्रदेश
भारत में आलू का सबसे बड़ा उत्पादक उत्तर प्रदेश
भारत में मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक गुजरात
भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक असम
भारत में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक कर्नाटक
भारत में जूट का सबसे बड़ा उत्पादक पश्चिम बंगाल
भारत में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक आंध्र प्रदेश
भारत में केले का सबसे बड़ा उत्पादक तमिलनाडु
भारत में कसावा का सबसे बड़ा उत्पादक तमिलनाडु
भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक जम्मू और कश्मीर
भारत में प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक महाराष्ट्र
भारत में काजु का सबसे बड़ा उत्पादक महाराष्ट्र
भारत में लहसुन का सबसे बड़ा उत्पादक मध्य प्रदेश
भारत में काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक केरल
भारत में कपास का सबसे बड़ा उत्पादक गुजरात
भारत में बांस का सबसे बड़ा उत्पादक असम
भारत में लिची का सबसे बड़ा उत्पादक बिहार
भारत में छोटे इलायची का सबसे बड़ा उत्पादक केरल
भारत में बड़ी इलायची का सबसे बड़ा उत्पादक सिक्किम
भारत में मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक आंध्र प्रदेश

भारत के सबसे बड़े उत्पादक राज्यों से सम्बंधित प्रश्न आईएएस, शिक्षक, यूपीएससी, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए एवं अन्य सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते है। इसलिए इसके अध्ययन से आप जानें कि कौन-सा उत्पाद किस राज्य में सर्वाधिक पाया जाता है।

Post a Comment

0 Comments