हिमाचल प्रदेश के राज्यपालों की सूची (1952-2019)

Himachal Pradesh Governors
स्‍थापना से पहले के गर्वनर (Governor Before the Establishment) –
1. मेजर जनरल हेमन्‍त सिंह (Maj. Gen. Hemat Singh) : कार्यभार 1 मार्च 1952 से 31 दिसंबर 1954 तक
2. राजा बजरंग बहादुर सिंह (Raja Bajrang Bahadur Singh Bhadri) : कार्यभार 1 जनवरी 1955 से 13 अगस्त 1963 तक
3. भगवान सहाय (Bhagwan Sahay) : कार्यभार 14 अगस्त 1963 से 25 फरवरी 1966 तक
4. वी विश्वनाथन (V.Vishwanathan) : कार्यभार 26 फरवरी 1966 से 6 मई 1967 तक
5. ओम प्रकाश (Om Parkash) : कार्यभार 7 मई 1967 से 15 मई 1967 तक
6. लेफ्टिनेंट जनरल के भदुर सिंह (Lt. Gen K Bhadur Singh) : कार्यभार 16 मई 1967 से 24 जनवरी 1971 तक

स्‍थापना के बाद के गर्वनर (After the Establishment of the Governor) –
1. एस चक्रवर्ती (S.Chakravarti) : कार्यभार 25 जनवरी 1971 से 16 फरवरी 1977 तक
2. अमीन उद-दीन अहमद खान (Aminudin Ahmad Khan) : कार्यभार 17 फरवरी 1977 से 25 अगस्त 1981 तक
3. ए के बनर्जी (A.N.Banerjee) : कार्यभार 26 अगस्त 1981 से 15 अप्रैल 1983 तक
4. होकिशी सेमा (Hokishe Sema) : कार्यभार 16 अप्रैल 1983 से 7 मार्च 1986 तक
5. पी डी देसाई (P.D. Desai) : कार्यभार 8 मार्च 1986 से 16 अप्रैल 1986 तक
6. आर के एस धान्‍दी (R K S Ghandhi) : कार्यभार 17 अप्रैल 1986 से 15 फरवरी 1990 तक
7. एस एम एच बर्नी (S M H Burney) : कार्यभार 2 दिसंबर 1987 से 10 जनवरी 1988 तक
8. एच ए ब्रारी (H A Barari) : कार्यभार 20 दिसंबर 1989 से 12 जनवरी 1990 तक
9. बी रचैया (B Rachaiah) : कार्यभार 16 फरवरी 1990 से 19 दिसंबर 1990 तक
10. वीरेंद्र वर्मा (Virendra Verma) : कार्यभार 20 दिसंबर 1990 से 29 जनवरी 1993 तक
11. सुरेंद्र नाथ (Surendra Nath) : कार्यभार 30 जनवरी 1993 से 10 दिसंबर 1993 तक
12. बाली राम भगत (Bali Ram Bhagat) : कार्यभार 11 फरवरी 1993 से 29 जून 1993 तक
13. गुलशेर अहमद (Gulsher Ahmed) : कार्यभार 30 जून 1993 से 26 नवंबर 1993 तक
14. सुरेंद्र नाथ (Surendra Nath) : कार्यभार 27 नवंबर 1993 से 9 जुलाई 1994 तक
15. वी रत्नम (V Rattanam) : कार्यभार 10 जुलाई 1994 से 30 जुलाई 1994 तक
16. सुधाकरराव नाइक (Sudhakarrao Naik) : कार्यभार 30 जुलाई 1994 से 17 सितंबर 1995 तक
17. महाबीर प्रसाद (Mahabir Prasad) : कार्यभार 18 सितंबर 1995 से 16 नवंबर 1995 तक
18. शीला कौल (Sheila Kaul) : कार्यभार 17 नवंबर 1995 से 22 अप्रैल 1996 तक
19. महाबीर प्रसाद (Mahabir Prasad) : कार्यभार 23 अप्रैल 1996 से 25 जुलाई 1997 तक
20. वी एस रामदेवी (V S Rama Devi) : कार्यभार 26 जुलाई 1997 से 1 दिसंबर 1999 तक
21. विष्णु कांत शास्त्री (Vishnu Kant Shastri) : कार्यभार 2 दिसंबर 1999 से 23 नवंबर 2000 तक
22. सूरज भान (Suraj Bhan) : कार्यभार 23 नवंबर 2000 से 7 मई 2003 तक
23. विष्णु सदाशिव कोक्जे (Vishnu Sadashiv Kokje) : कार्यभार 8 मई 2003 से 19 जुलाई 2008 तक
24. प्रभा राऊ (Prabha Rau) : कार्यभार 19 जुलाई 2008 से 24 जनवरी 2010 तक
25. उर्मिला सिंह (Urmila Singh) : कार्यभार 25 जनवरी 2010 से 24 जनवरी 2015 तक
26. कल्याण सिंह (Kalyan Singh) : कार्यभार 28 जनवरी 2015 से 12 अगस्त 2015 तक
27. आचार्य देव व्रत (Acharya Dev Vrat) : कार्यभार 12 अगस्त 2015 से अब-तक

Post a Comment

0 Comments