Holi 2019 Wishes Messages SMS Images in Hindi | होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Holi Wishes in Hindi

Holi Wishes in Hindi (होली की हार्दिक शुभकामनाएं ) :
होली रंगों का त्योहार है। इस दिन लोग एक दूसरे पर रंग फेंकते हैं तथा गुलाल लगाते हैं। ये रंग हर्ष, उल्लास, स्नेह और भ्रातृ-भाव के प्रतीक है। होली फागुन (फाल्गुन) के महीने में मनाई जाती है। अत: यह त्योहार बसंत ऋतु के आगमन की सूचना भी देता है। अत: यह त्योहार बसंत ऋतु के आगमन की सूचना भी देता है। जहां एक ओर होली के शुभ अवसर पर लोग हंसी-खुशी से नाचते और गाते हैं वहां दूसरी ओर प्रकृति भी चारों ओर अपना रंग-रूप बिखेर देती है।

Happy Holi 2019: इन मैसेजेस और फोटोज से दोस्तों और रिश्तेदारों को दें होली की शुभकामनाएं–होली का गुलाल हो,
रंगों की बहार हो,
गुझिया की मिठास हो,
सबके दिल में प्यार हो,
यही अपना त्यौहार हो,
हैप्पी होली 2019

Holi Ka Gulal Ho,
Rango Ke Bahar Ho,
Guziya Ke Mithas Ho,
Sabke Dil Mein Pyaar Ho,
Yahi Unaka Tyohar Hai,
Happy Holi 2019
*****


गुलाल का रंग, गुबारों की मार,
सूरज की किरने, खुशियों की बहार,
चाँद की चांदनी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार…!!

Gulal Ka Rang, Gubaro Ke Maar,
Suraj Ke Kirne, Khushiyon Ke Bahar,
Chand Ke Chandani, Apno Ka Pyaar,
Mubarak Ho Aapko Rangon Ka Tyohar… !!
Happy Holi
*****

होली के दिन दिल खिल जाते हैं
रंगों में रंग मिल जाते हैं
गिले शिक़वे भूल के दोस्तों
दुश्मन को भी गले लगाते हैं

Holi Ke Din Dil Khil Jate Hain
Rango Me Rang Mil Jate Hain
Gile Shikve Bhul Ke Dosto
Dushman Ko Bhi Gale Lagate Hain
Happy Holi!!
*****


यह जो रंगों का त्यौहार है
इस दिन ना हुए लाल पीले तो जिंदगी बेकार है
रंग लगाना तो इतना पक्का लगाना
जितना पक्का तू मेरा यार है
हैप्पी होली

Yah Jo Rango Ka Tyohar Hai
Is Din Na Hue Lal Pile To Jindgi Bekar Hai
Rang Lagana To Itna Pakka Lagana
Jitna Pakka Tu Mera Yaar Hai
Happy Holi
*****

राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी
ये रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली
मुबारक हो आपको रंग भारी होली
हैप्पी होली

Radha Ka Rang Aur Kanha Ki Pichkari
Pyaar Ke Rang Se Rang Do Duniya Sari
Ye Rang Na Jane Koi Jaat Na Koi Boli
Mubarak Ho Aapko Rang Bhari Holi
*****


गुल ने गुलशन से गुलफान भेजा है
सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है
मुबारक हो आप को होली का त्यौहार
हमने दिल से ये पैगाम भेजा है
हैप्पी होली

Gul Ne Gulshan Se Gulfaam Bheja Hai
Staaron Ne Aasman Se Salaam Bheja Hai
Mubaark Ho Aap Ko Holi Ka Tyauhaar
Hamne Dil Se Ye Paigaam Bheja Hai
Holi Ki Hardik Shubhkaamnayen
Happy Holi
*****
होली के त्योहार के साथ एक पौराणिक कथा भी जुड़ी हुई है। हिरण्यकश्यप राजा अभिमानी और अत्याचारी था। उसका अभिमान इस सीमा तक पहुंच चुका था कि वह अपने आप को भगवान समझने लगा था और लोगों को अपनी पूजा करने के लिए बाध्य करने लगा था। किंतु उसका अपना पुत्र प्रह्राद प्रभु भक्त था। वह अपने पिता को भगवान मानने के लिए तैयार नहीं था। हिरण्यकश्यप ने प्रह्राद को मारने के बहुत प्रयास किये। किंतु असफल रहा। राजा हिरण्यकश्यप की एक बहन थी होलिका। होलिका को एक वस्त्र वरदान स्वरूप मिला हुआ था जिसके ओढ़ने से अग्नि के प्रभाव से बचा जा सकता था। होलिका ने एक चिता सजाई और वरदान वाला वस्त्र ओढ़कर बैठ गई। अपने साथ उसने प्रह्रलाद को भी ले लिया। उसका उद्देश्य था प्रह्राद की हत्या में अपने भाई की सहायता करना। चिता को आग लगाई गई। जैसे ही चिता की अग्नि तेज हुई होलिका का वस्त्र प्रभु भक्त प्रहृलाद पर आ गिरा। होलिका जलकर राख हो गई और प्रभु भक्त प्रह्राद बच गया। होलिका बुराई का प्रतीक थी। बुराई इसी तरह स्वत: नष्ट हो जाती है।

राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी
प्यार के रंग से रंग दो दुनियाँ सारी
यह रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली
मुबारक हो आपको रंगों भरी होली
हैप्पी होली

Raadhaa Ka Rang Aur Kaanha Ki Pichkaari
Pyaar Ke Rang Se Rang Do Duniyaa Saari
Yah Rang Naa Jaane Koi Jaat Naa Koi Boli
Mubaarak Ho Aapko Rangon Bhari Boli
Happy Holi
*****



रंगों से भरा रहे जीवन तुम्हारा
खुशियाँ बरसे तुम्हारे अंगना
इन्द्रघनुष सी खुशियाँ आये
आओ मिलकर होली मनाये
हैप्पी होली

Rango Se Bhara Rahe Jeevan Tumhaaraa
Khushiyaan Barse Tumhaare Angnaa
Indrdhanush Sii Khushiyaan Aaye
Aao Milkar Holi Manaaye
Happy Holi
*****
Holi 2019 Wishes 
मथुरा की खुशबु, गोकुल का हार
वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार
राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार
हैप्पी होली

Mathura Ki Khushboo, Gokul Kaa Haar
Vrandaavan Ki Sugandh, Barsaane Ki Fuhaar
Raadhaa Ki Ummeed, Kaanha Ka Pyar
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyuhaar
Happy Holi

*****

प्यार के रंगों से भरो पिचकारी
स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी
ये रंग न जाने न कोई जात न बोली
सबको हो मुबारक ये हैप्पी होली
हैप्पी होली

Pyaar Ke Rango Se Bharo Pichkaari
Sneh Ke Rango Se Rang Do Duniya Saari
Ye Rang Na Jaane Naa Koi Jaat Naa Boli
Sabko Ho Mubaark Ye Happy Holi
Happy Holi Dil Se

*****

रंगों के त्यौहार में सभी रंगों की हो भरमार
ढेर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार
यही दुआ है भगवान से हमारी हर बार
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Rangon Ke Tyauhaar Mein Sabhi Rangon Ki Ho Bharmaar
Dher Saari Khushiyon Se Bharaa Ho Aapka Sansaar
Yahi Dua Hai Bhagwaan Se Hamaari Baar-Baar
Holi Ki Hardik Shubhkaamnaayen
*****

मक्के की रोटी निम्बू का अचार
सूरज की किरणें खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार
हैप्पी होली

Makke Ki Roti Nimbu Ka Achaar
Suraj Ki Kiranein Khushiyon KI Bahaar
Chand Ki Chandni Apno Ka Pyaar
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyauhaar
Happy Holi
*****

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली
खुशियों से भर जाए आपकी झोली
आप सब को मेरी तरफ से हैप्पी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Hameshaa Miithii Rahe Aapki Boli
Khushiyon Se Bhar Jaaye Aapki Jholi
Aap Sab Ko Meri Taraf Se Happy Holi
Holi Ki Hardik Shubhkaamnaayen
*****

वसंत ऋतु की बहार
चली पिचकारी उड़ा है गुलाल
रंग बरसे नीले हरे लाल
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Vasant Ritu Ki Bahaar
Chali Pichkari Uda Hai Gulaal
Rang Barse Neele Hare Laal
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyauhaar
Holi Ki Haardik Shubhkaamnayen
*****

हवाओ के साथ अरमान भेजा है
Network के ज़रिये पैगाम भेजा है
फुरसत मिले तो कबूल कर लेना
हमने आपको सबसे पहले
होली का राम-राम भेजा है
हैप्पी होली

Hawaaon Ke Saath Armaan Bheja Hai
Network Ke Jariye Paigaam Bhejaa Hai
Furasat Mile To Kabool Kar Lena
Humne Aapko Sabse Pehale
Holi Ka Raam Raam Bheja Hai
Happy Holi
*****

सोंचा किसी अपने को याद करे
अपने किसी ख़ास को याद करे
किया है हमने फैसला होली मुबारक कहने का
दिल ने कहा क्यों ना आपसे शुरुआत करे
हैप्पी होली

Socha Kisi Apne Ko Yaad Kare
Apne Kisi Khaas Ko Yaad Kare
Kiya Hai Humne Faislaa Holi Mubaarak Kahne k a
Dil Ne Kaha Kyon Na Aapse Shuruaat Kare
Happy Holi
*****

ये रंगो का त्यौहार आया है
साथ अपने खुशियाँ लाया है
हमसे पहले कोई रंग न दे आपको
इसलिए हमने शुभकामनाओं का रंग
सबसे पहले भिजवाया है…हैप्पी होली
हैप्पी होली

Ye Rango Ka Tyauhaar Aaya Hai
Saath Apne Khushiyaan Laaya Hai
Hamse Pehale Koi Rang Na De Aapko
Isliye Humne Shubhkaamnaon Ka Rang
Sabse Pehale Bhijwaaya Hai
Happy Holi

होली के लिए इन एडवांस मैसेज को आप अपने रिश्तेदारों व दोस्तों को होली से पहले भेज सकते हैं। इसका फायदा यह होगा कि इस रंगों के त्योहार पर आपकी भेजी शुभकामनाएं उनके चेहरे पर होली से पहले ही मुस्कान ला देंगी।

Post a Comment

0 Comments