UPPSC RO/ARO Samiksha Adhikari Solved Question Paper 2018 PDF

UPPSC Review Officer RO and Assistant Review Officer ARO (Samiksha Adhikari) exam of the year 2018 held on dated 8 April, 2018. We are giving 140 questions of General study of this exam with answers. These questions not only develop of your I.Q. but will useful for upcoming government exams also.


For the solution of all the next questions from the link given below, see the solution downloading the PDF. PDF File is absolutely FREE. To download these questions, click on the link given below. In which, in the next window the PDF file will be open. Which can be read easily and can save the file downloading the PDF.

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC) सहायक समीक्षा अधिकारी सामान्य चयन परीक्षा 2018
सामान्य अध्ययन के हल प्रश्न

1. भारत के राज्यों में से कौन-सा राज्य चालव का सर्वाधिक उत्पादन (प्रति हेक्टेयर) करता है?
(A) पश्चिम बंगाल (B) उत्तर प्रदेश (C) हरियाणा (D) पंजाब
Ans : (​d)

2. प्रथम 'दीनदयाल हस्तकला संकुल व्यापार सुविधा केन्द्र' अवस्थित है :
(A) आगरा में (B) वाराणसी में (C) कानपुर में (D) गोरखपुर में
Ans : (B)

3. भारतीय अर्थव्यवस्था में तृतीयक क्षेत्र की भागीदारी वर्ष 2016-17 में थी :
(A) रु. 51.8 लाख करोड़ (B) रु. 50.6 लाख करोड़
(C) रु. 49.0 लाख करोड़ (D) रु. 52.8 लाख करोड़
Ans : (C)

4. 'ट्राई' निम्नलिखित में से किस क्षेत्र की नियामक संस्था है?
(A) यातायात (B) पर्यटन (C) तकनीकी शिक्षा (D) दूरसंचार
Ans : (D)

5. पृथ्वी की सतह का वह भाग, जिस पर भूकम्पीय तरंगों को सर्वप्रथम रिकॉर्ड किया जाता है, कहलाता है :
(A) भूकम्प मूल (B) अधिकेन्द्र (C) सीस्मोसाइट (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : (B)

6. जापान के निम्नलिखित चार द्वीपों का उत्तर से दक्षिण अनुक्रम निम्नलिखित में से कौन सही है?
(A) हैकेडो, होन्शु, क्यूशू, शिकोकू (B) होकैडो, शिकोकू, होन्शु, क्यूशू
(C) होकैडो, होन्शू, शिकोकू, क्यूशू (D) होकैडो, क्यूशू, होन्शु, शिकोकू
Ans : (C)

7. चिक्विकामाटा (चिली) निम्नलिखित में से किस खनिज के लिए विश्व प्रसिद्ध है?
(A) तांबा (B) लौह (C) चांदी (D) मैंगनीज
Ans : (A)

8. वर्ष 2011 की जनगणना में निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या में कमी आई?
(A) नागालैण्ड (B) केरल (C) सिक्किम (D) मणिपुर
Ans : (A)

9. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में साक्षरता सर्वाधिक थी?
(A) मणिपुर (B) पंजाब (C) असम (D) मध्य प्रदेश
Ans : (A)

10. भारत की वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या घनत्व उच्चतम था?
(A) उत्तर प्रदेश (B) बिहार (C) पंजाब (D) तमिलनाडु
Ans : (B)



11. 'नोएडा' उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?
(A) गौतमबुद्ध नगर (B) गाजियाबाद (C) मेरठ (D) शाहजहांपुर
Ans : (A)

12. उत्तर प्रदेश के वर्ष 2018-19 के बजट का आकार कितना है?
(A) रु 824384.53 करोड़ (B) रु 428354.53 करोड़
(C) रु 428384.52 करोड़ (D) रु 824254.52 करोड़
Ans : (C)

13. उत्तर प्रदेश का कौन-सा जनपद दसहरी आम का सर्वोच्च उत्पादक है?
(A) आगरा (B) लखनऊ (C) वाराणसी (D) प्रतापगढ़
Ans : (B)

14. पृथ्वी का सर्वाधिक वृहद पारिस्थितिक तन्त्र निम्नलिखित में से कौन है?
(A) जलमण्डल (B) जीवोम (C) स्थलमण्डल (D) जैवमण्डल
Ans : (D)

15. प्रसिद्ध 'ठुमरी' गायिका गिरिजा देवी का जन्म किस शहर में हुआ था?
(A) लखनऊ (B) अलीगढ़ (C) मुरादाबाद (D) बाराणसी
Ans : (D)

16. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के द्वारा अस्पृश्यता की समाप्ति की व्यवस्था की गई है?
(A) अनुच्छेद–14 (B) अनुच्छेद–15
(C) अनुच्छेद–16 (D) अनुच्छेद–17
Ans : (D)

17. दिसम्बर, 2017 में भारत सरकार की हिस्सेदारी निम्नलिखित में से किस बैंक में सर्वाधिक थी?
(A) सेण्ट्रल बैंक आॅफ इण्डिया (B) युनाइटेड बैंक आॅफ इण्डिया
(C) बैंक आॅफ ​​इण्डिया (D) स्टेट बैंक आॅफ इण्डिया
Ans : (B)

18. भारत में निम्नलिखित में से किन राज्यों में 'थारू जनजाति' निवास कर रही है?
(A) बिहार तथा मध्य प्रदेश (B) झारखण्ड तथा बिहार
(C) छत्तीसगढ़ तथा हिमाचल प्रदेश (D) उत्तराखण्ड तथा उत्तर प्रदेश
Ans : (D)

19. एक स्कूल की घण्टी 8 बार बजने में 14 सेकण्ड लेती है। इसे 4 बार बजने में कितना समय लगेगा?
(A) 6 सेकण्ड (B) 7 सेकण्ड (C) 8 सेकण्ड (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : (B)

20. 'मिग-21 बाइसन' लड़ाकू विमान को अकेले उड़ाकर इतिहास रचने वाली पहली महिला लड़ाकू पायलट का नाम बताएं।
(A) भावना कान्त (B) सुभांगी स्वरूप (C) मोहना सिंह (D) अवनी चतुर्वेदी
Ans : (D)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *