UP Lekhpal (लेखपाल) Solved Question Paper in Hindi PDF Download


Dear Aspirants,
UP Lekhpal Solved Paper in Hindi - The UP Lekhpal Exam was conducted on 13 September 2015. The solved question paper provided here covers all segments namely General Hindi, Mathematics, General Awareness, Village Development etc. solve the questions now and be better prepared for SSC recruitment exams of the Combined Graduate Level.


To download these question paper, click on the link given below. In which, in the next window the PDF file will be open. Which can be read easily and can save the file downloading the PDF.

1. भारत की लगभग आधी जनसंख्या मात्र पांच राज्यों में रहती है। निम्नलिखित में से कौन–सा एक इन पांच धनी जनसंख्या वाले राज्यों में से नहीं है?
(a) पश्चिम बंगाल (b) केरल (c) महाराष्ट्र (d) बिहार (Ans : b)

2. निम्नलिखित में से कौन अवध के कृषक आन्दोलन का नेता था?
(a) महात्मा गांधी (b) बी.आर. अंबेडकर (c) अल्लूरी सीताराम राजू (d) बाबा राम चन्द्र (Ans : d)

3. 'वर्ष 2015 के सर्वोत्तम कल्याण संगठन' पुरस्कार से ........... को सम्मानित किया गया।
(a) इंडियन रेलवे वेलफैयर ऑर्गेनाइजेशन (b) स्माइल फाउण्डेशन
(c) नेशनल यूनियन ऑफ सीफेयरर्स ऑफ इंडिया (d) इंडियन कम्युनिटी वेलफैयर ऑर्गेनाइजेशन (Ans : c)

4. निम्नलिखित में से किसको 'लोकनायक' के रूप में जाना जाता था?
(a) जयप्रकाश नारायण (b) चित्तरंजन दास
(c) आशुतोष मुखर्जी (d) सी.एफ. एन्ड्रयूज (Ans : a)

5. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में विश्व बैंक का अध्यक्ष है?
(a) लेविस प्रेस्टन (b) बार्बर कोनेबल
(c) पॉल वॉल्फोविट्ज (d) जिम योंग किम (Ans : d)

6. अशोक के आक्रमण के दौरान कलिंग (पूर्वी प्रांत) की राजधानी कौन–सी थी?
(a) पाटलीपुत्र (b) उज्जैन (c) तोशाली (d) तक्षशिला (Ans : c)

7. यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करने के लिए ........... का प्रयोग किया जाता है।
(a) माइक्रोफोन (b) विद्युत मोटर (c) बैटरी (d) डायनेमो (Ans : d)

8. मशरूम किसके उदाहरण हैं?
(a) लाइकेन (शैक) के (b) फंजाई (कवक) के
(c) बैक्टीरिया (जीवाणु) के (d) वायरस (विषाणु) के (Ans : b)

9. निम्नलिखित में से कौन–से देश का संसार में धान उत्पादन में दूसरा स्थान है?
(a) यू.एस.ए. (b) रूस (c) भारत (d) चीन (Ans : c)

10. भारत में पंचायती राज स्थापित करने वाले प्रथम दो राज्य कौन–से ​थे?
(a) राजस्थान और पश्चिम बंगाल (b) राजस्थान और आंध्र प्रदेश
(c) राजस्थान और पंजाब (d) राजस्थान और महाराष्ट्र (Ans : b)

11. हाल ही में किस देश ने नए Wu-14 अतिध्वनिक स्ट्राइक यान का चौािा सफल परीक्षण किया जो परमाणु अस्त्र प्रदान करने में सक्षम है?
(a) चीन (b) रूस (c) यू.एस.ए. (d) भारत (Ans : a)

12. भारत ने पृथ्वी के धरातल की कितना प्रतिशत घेरा हुआ है?
(a) 4.4 (b) 5.4 (c) 2.4 (d) 3.4 (Ans : c)

13. दिल्ली मेट्रो को अपनी प्रथम ड्राइवर–रहित रेलगाड़ी किस देश से प्राप्त हुई थी?
(a) दक्षिण कोरिया (b) फ्रांस (c) यू.एस.ए. (d) रूस (Ans : a)

14. 15 मार्च, 2015 को बैडमिंटन चैम्पियनशिप–स्विस ग्रांड प्रिक्स गोल्ड का विजेता कौन था?
(a) अभिमन्यु सिंह (b) समीर वर्मा (c) साइना नेहवाल (d) के. श्रीकांत (Ans : d)

15. काबिनी, हेमवती और अमरावती कौन–सी नदी की सहायक नदियां हैं?
(a) कृष्णा (b) कावेरी (c) गोदावरी (d) महानदी (Ans : b)

16. समान प्रावस्था में कम्पायमान, माध्यम के किन्हीं दो सबसे निकटतम कणों के बीच की दूरी ........... होती है।
(a) आवृत्ति (b) वेग (c) आयाम (d) तरंगदैर्ध्य (Ans : d)

17. शहरों के बाहर आर्थिक सुअवसर बनाने के लिए ........... मॉडल शहरी आधारभूत संरचना और सेवाएं ग्रामीण केंद्रों में स्थापित करने का प्रस्ताव रखता है।
(a) पुरा (b) गांधीवादी (c) एल.पी.जी.  (d) महालनोबिस (Ans : a)

18. 1857 के प्रथम स्वतंत्रता विद्रोह में भाग लेने वाली प्रसिद्ध महिला स्वतंत्रता सेनानी कौन थी?
(a) भीकाजी कामा (b) सरोजिनी नायडू (c) बेगम हजरत महल (d) कस्तूरबा गांधी (Ans : c)

19. गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू किया था?
(a) 1942 (b) 1945 (c) 1946 (d) 1940 (Ans : a)

20. राष्ट्रीय आय को प्राय: कहा जाता है :
(a) NDPFC (b) NNPMP (c) NNPFC (d) NDPMP (Ans : c)

21. गदर क्रान्ति आरंभ होने का सबसे प्रमुख कारण क्या था?
(a) करतार सिंह सराभा को फांसी देना (b) कोमागात मारू घटना
(c) लाला हरदयाल की गिरफ्तारी (d) प्रथम विश्व युद्ध आरंभ होना (Ans : d)

22. मोहिनीअट्टम नृत्य रूप निम्नलिखित में से किस राज्य से संबद्ध है?
(a) केरल (b) कर्नाटक (c) तमिलनाडु (d) ओडिशा (Ans : a)

23. निम्नलिखित में से कौन–सा मेरु–रज्जु का एक महत्वपूर्ण कार्य है?
(a) श्वसन नियंत्रण (b) प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण
(c) रक्त का पम्पन (d) द्रव्य स्थानांतरण (Ans : b)

24. उप–राष्ट्रपति को अपना कार्यकाल समाप्त होने से पूर्व अपने पद से हटाने का अधिकार निम्नलिखित में से किसके पा है?
(a) उच्चतम न्यायालय (b) राष्ट्रपति (c) लोकसभा (d) राज्यसभा (Ans : d)

25. निम्नलिखित में से किसका प्रशांतक औवध के रूप में प्रयोग किया जाता है?
(a) ऐम्पिसिलिन (b) ऐस्पिरिन (c) वैलियम (d) ग्लूकोस (Ans : c)

Download Full Solved Paper in Hindi PDF–