[Download] Bihar Police Constable Solved Questions Papers 2017 PDF


हम यहां बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2017 के प्रश्नपत्र में पूछे गए सभी 100 को व्याख्या सहित हल दे रहे है। इस परीक्षा का आयोजन 15 अगस्त, 2017 को हुआ था। इसमें पूछे गये सभी महत्वूपर्ण सवालों का अध्ययन करके आपके लिए आगामी पुलिस सरकारी परीक्षाओं के लिए काफी मददगार साबित होंगे। साथ ही, आपके बुद्धि कौशल को भी बढ़ायेगे।


1. Fill in the blanks with appropriate preposition.
Suman is sitting ........... her.
(A) by (B) besides
(C) veside (D) none of these (Ans : C)

2. 'गंगा' हिमालय से निकलती है – वाक्य में रेखांकित शब्द में कारक है
(A) कर्म कारक (B) करण कारक
(C) अपादन कारक (D) सम्प्रदान कारक (Ans : C)

3. आॅपरेशन ब्लैकबोर्ड का लक्ष्य है–
(A) शहरी साक्षरता को बढ़ाना देना (B) विशेष रूप से लड़कियों के लिए नए स्कूल खोलना
(C) शैक्षिक रूप से लड़कियों के लिए नए स्कूल खोलना (D) पिछड़े क्षेत्र में पिछड़े क्षेत्र में प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना (Ans : D)

4. 1 किलोग्राम के पदार्थ के तापमान को 1 डिग्री सेंटीग्रेड बढ़ाने के लिए आवश्यक ऊष्मा की मात्रा को क्या कहा जाता है?
(A) कार्य क्षमता (B) विशिष्ट ऊष्मा धारिता
(C) ऊर्जा क्षमता (D) ऊष्मा धारिता (Ans : B)

5. किस पंचवर्षीय योजना ने 'मानव पूँजी' के महत्व पर जोर दिया?
(A) 5वीं (B) 6वीं
(C) 7वीं (D) 8वीं (Ans : C)

6. Use the correct synonyms for the underlined word:
He taught the students to cultivate their minds.
(A) develop (B) change
(C) trained (D) teach (Ans : C)

7. एक श्रृंखला परिमय में तीन प्रतिरोधक (resistors) 140 और के हों तो परिपथ का कुल प्रतिरोध (resistance) है–
(A) 330 (B) 610
(C) 720 (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)



8. गरीबों के भोजन और पोषण सम्बन्धी स्थिति में सुधार करने का कौनसा कार्यक्रम है?
(A) मिड डे मील स्कीम (B) सार्वजनिक वितरण प्रणाली
(C) एकीकृत बाल विकास योजना (D) ये सभी (Ans : D)

9. आईसो-ब्युटेन का IUPAC नाम है–
(A) N-ब्युटेन (B) आईसोब्युटेन
(C) 2-मिथाईल प्रोपेन (D) 1-मिथाईल प्रोपेन (Ans : C)

10. 'समय सिन्धु चंचल है भारी' उक्त पक्ति में कौनसा अलंकार है?
(A) उपमा (B) रूपक
(C) उत्प्रेक्षा (D) श्लेष (Ans : B)

11. उस वैज्ञानिक का नाम जिसने प्रथम बार टीके की खोज की?
(A) लूईस पाश्चर (B) अलेंक्सेंडर फ्लेमिंग
(C) एडवर्ड जेनर (D) रोबर्ट कोच (Ans : C)

12. एक लम्बी और सीधी solenoid जिसमें विद्युत प्रवाह हो रहा हो तो solenoid के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र क्या होगा?
(A) शून्य (B) उसके सिरों की तरफ घटती है
(C) उसके सिरों की तरफ जाने से बढ़ेगा (D) सभी जगह एक जैसा रहेगा (Ans : B)

13. अलग अलग किस्म की फसल को उसी जमीन में बारी बारी से उगाना, तकनीकी रूप से कहलाता है
(A) फसल प्रत्यावर्तन (B) फसल चक्र
(C) फसल परिक्रमा (D) फसल बदलना (Ans : B)

14. स्वर्ण चतुर्भुज सुपर राजमार्गों का रखरखाव किसके द्यारा किया जाता है?
(A) जिला परिषद् (B) पी.डब्ल्यू.डी.
(C) सी.पी.डब्ल्यू.डी. (D) एन.एच.ए.आई. (Ans : D)

15. 'कनक कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय। उहि खाये बौरात नर, इहि पाये श्रीराम।।' उक्त पक्तियों में कौनसा अलंकार है?
(A) अनुप्रास (B) श्लेष
(C) उपमा (D) यमक (Ans : D)

बिहार पुलिस सिपाही भर्ती परीक्षा के आगे के सभी सवालों के लिए नीचे दी गयी लिंक से PDF डॉउनलोड करके देखें। PDF फाइल पूरी तरह फ्री है।

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *