UP Police Constable Solved Paper of Last 10 Years Download with PDF


UP Police Constable Solved Paper of Last Ten Years – अगर आप UP Police Constable 2018 परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इसका पैटर्न व सिलेबस को और अधिक समझने के लिए हम यहां 'उत्तर प्रदेश पुलिस कॉन्स्टेबल परीक्षा 2009' का हल सहित प्रश्न पत्र दे रहे है। नीचे केवल सामान्य ज्ञान एवं सामयिक विषय के प्रश्न उत्तर सहित दिया गया है। लेकिन आप पूरा पेपर चाहते है तो नीचे दिये लिंक पर क्लिक करके PDF डॉउनलोड कर सकते है।


सामान्य ज्ञान एवं सामयिक विषय के हल प्रश्न–
1. वायुमण्डल में ऑक्सीजन की मात्रा​ कितनी होती है?
(a) 18% (b) 21%
(c) 78% (d) 39% (Ans : b)

2. आर्यभट्ट था एक प्रसिद्ध :
(a) चिकित्सक (b) चित्रकार
(c) खगोलवेत्ता (d) वैज्ञानिक (Ans : c)

3. नीचे लिखे वाक्य के लिए सही मुहावरे का चयन कीजिए :
आखिर एक दिन अत्याचार की भी अन्त होता है और अत्याचारी अपने दुष्कर्मों के लिए स्वयं :
(a) सिर धुनता है। (b) कलेजे पर हाथ रखता है।
(c) असमंजस में पड़ जाता हैं (d) फूट-फुटकर रोता है। (Ans : a)

4. भारत का कौन-सा प्रदेश रबर का सबसे अधिक उत्पादन करता है?
(a) तमिलनाडु (b) आन्ध्र प्रदेश
(c) केरल (d) महाराष्ट्र (Ans : c)

5. निम्न में से कौन-सी भाषा उत्तर प्रदेश की दूसरी राज्य भाषा है?
(a) अंग्रेजी (b) भोजपुरी
(c) उर्दू (d) हिन्दी (Ans : c)

6. ब्रिटेन की मुद्रा का नाम है :
(a) डॉलर (b) पौंड
(c) दीनार (d) फ्रैंक (Ans : b)

7. निम्न में से कौन-सा राज्य उत्तर प्रदेश का सीमावर्ती राज्य है?
(a) राजस्थान (b) पंजाब
(c) पश्चिम बंगाल (d) आन्ध्र प्रदेश (Ans : a)

8. रुपए की तुलना में किस विदेशी मुद्रा का मूल्य अधिकतम है?
(a) येन (b) ऑस्ट्रेलियन डॉलर
(c) यू.एस. डॉलर (d) ब्रिटिश पौंड (Ans : d)

9. भारत में कितने वर्ष के अन्तराल के बाद जनगणना की जाती है?
(a) पांच वर्ष (b) सात वर्ष
(c) दस वर्ष (d) आठ वर्ष (Ans : c)

10. नीचे दिए गए काले अक्षर वाले शब्द का अनेकार्थ शब्द लिखिए :
आजकल के घरों में एक सुसज्जित कक्ष अवश्य होता है।
(a) कमरा (b) अंत:पुर
(c) खाना खान (d) बैठक (Ans : d)

11. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है?
(a) 21 वर्ष (b) 25 वर्ष
(c) 30 वर्ष (d) 35 वर्ष (Ans : b)

12. बहुचर्चित पुस्तक 'सैटेनिक वर्सेज' का लेखक है :
(a) सलमान रुश्दी (b) सेमूर एम. हर्ष
(c) जॉर्ज आर्वेल (d) जे. एम. बेरी (Ans : a)

13. पानीपत का तृतीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया?
(a) मराठों और अंग्रेजी के मध्य
(b) मुगलों और शेरशाह के मध्य
(c) अंग्रेजों और फ्रांसीसियों के मध्य
(d) अहमदशाह अब्दाली और मराठों के मध्य (Ans : d)

14. रेफ्रीजरेटर में कौन-सी द्रव गैस का प्रयोग किया जाता है :
(a) अमोनिया (b) कार्बन-डाइऑक्साइड
(c) क्लोरीन (d) हाइड्रोजन (Ans : a)

15. नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर बनी है?
(a) गंडक (b) कोसी
(c) कृष्णा (d) महानदी (Ans : c)

16. 16वें वार्षिक स्टार स्क्रीन पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का सम्मान विद्या बालन को निम्न में से कौन-सी फिल्म के लिए मिला है?
(a) पा (b) इश्किया
(c) भूल भूल्लैया (d) एकलव्य (Ans : a)

17. विटामिन 'बी' की कमी से बीमारी होती है :
(a) सूखा रोग (b) रतौंधी
(c) बेरी-बेरी (d) टीवी (Ans : c)

18. कौन-सा रक्त वर्ग हर वक्त वर्ग वाले मनुष्य को दिया जा सकता है?
(a) B (b) O
(c) A (d) AB (Ans : b)

19. यदि पृथ्वी का अक्ष झुका हुआ नहीं होता, तो सूर्य की किरणें केवल लम्बवत् पड़तीं :
(a) कर्क रेखा पर (b) मकर रेखा पर
(c) ध्रुवों पर (d) भूमध्य रेखा पर (Ans : d)

20. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह नहीं है?
(a) शनि (b) सूर्य
(c) बृहस्पति (d) बुध (Ans : b)

21. श्वेताम्बर और दिगम्बर किस धर्म के हैं?
(a) बौद्धमत (b) जैनमत
(c) हिन्दुत्व (d) सिखमत (Ans : b)

22. निम्नलिखित में से 'भारतीय नेपोलियन' किसे माना जाता है?
(a) चन्द्रगुपत मौर्य (b) समुद्रगुप्त
(c) अशोक (d) हर्षवर्धन (Ans : b)

23. पचास रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
(a) गवर्नर (रिजर्व बैंक) (b) प्रधानमंत्री
(c) राष्ट्रपति (d) वित्त मंत्री (Ans : a)

24. 'माइक्रोसॉफ्ट किंग' किसे कहा जाता है?
(a) बिल गेट्स (b) पौल गैटी
(c) डॉ. केनेथ ओल्सन (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

25. कौन-सी गैस वायुमण्डल के ओजोन स्तर को अपघटित करती है?
(a) क्लोरोफ्लोरो कार्बन (b) कार्बन-डाइऑक्साइड
(c) कार्बन-मोनोऑक्साइड (d) मीथेन (Ans : a)

26. गैस एजेंसियों द्वारा सिलिंडरों में भरकर दी जाने वाली कुकिंग गैस है :
(a) द्रव (b) गैस
(c) ठोस (d) एक घोल (Ans : a)

27. दिए गए रेखांकित शब्द का पर्यायवाची शब्द छांटिए :
राष्ट्रीय झण्डे का हम सभी अभिवादन करते हैं।
(a) ध्वज (b) पताका
(c) सेतु (d) विमान (Ans : a)

28. 'डिस्कवरी ऑफ इण्डिया' का लेखक कौन हैं?
(a) जय प्रकाश नारायण (b) जवाहरलाल नेहरू
(c) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद (d) इंदिरा गांधी (Ans : b)

29. राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?
(a) प्रधानमंत्री (b) मुख्यमंत्री
(c) राष्ट्रपति (d) मुख्य न्यायाधीश (Ans : c)

30. 'जय जवान', 'जय किसान' का नारा किसने दिया है?
(a) चौधरी चरण सिंह (b) जवाहरलाल नेहरू
(c) लाल बहादुर शास्त्री (d) इंदिरा गांधी (Ans : c)

31. नीचे दिए गए वाकय में रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द चुनिए :
स्वतन्त्रता संग्राम में गांधी जी ने कई बार ............ अनशन किए थे।
(a) सत्याग्रह (b) जेल में जाकर
(c) आमरण (d) जल त्याग (Ans : c)

32. लाल रक्त कण (RBC) शरीर के किस अंग में बनात है?
(a) अस्थि मज्जा (b) हृदय
(c) गुर्दा (d) तिल्ली (Ans : a)

33. पंजाब किंग्स XI टीम IPL-3 का नया कप्तान निम्न में किसको नियुक्त किया गया?
(a) युवराज सिंह (b) कुमार संगकारा
(c) हरभजन सिंह (d) प्रवीन कुमार (Ans : b)

34. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?
(a) साहित्य लेख (b) कला व संस्कृति
(c) खेल प्रशिक्षण (d) समाज सेवा (Ans : c)

35. दिए हुए काले अक्षर वाले शब्द का विपरीतार्थक शब्द छांटिए :
अनुकूल
(a) प्रतिकूल (b) विरुद्ध
(c) विपरीत (d) ततस्य (Ans : a)

36. साइना नेहवाल का नाम किस खेल से जुड़ा है?
(a) टेनिस (b) शतरंज
(c) बैडमिंटन (d) बॉक्सिंग (Ans : c)

37. जब कोई राज्य राष्ट्रपति के शासन के अन्तर्गत होता है, तब उस राज्य का बजट कौन पारित करता है?
(a) राष्ट्रपति (b) संघीय मंत्रिपरिषद्
(c) संसद (d) वित्त मंत्रालय (Ans : c)

38. निम्नलिखित में से कौन-से स्थान पर कुम्भ मेला नहीं होता हे?
(a) उज्जैन (b) इलाहाबाद
(c) हरिद्वार (d) वाराणसी (Ans : d)

39. कथकली निम्नलिखित में से कौन-से राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
(a) केरल (b) कर्नाटक
(c) बंगाल (d) पंजाब (Ans : a)

40. हमारे शरीर में पित्त रस (Bile) कहां से पैदा होता है?
(a) यकृत (b) अग्न्याशय
(c) तिल्ली (d) गुर्दा (Ans : a)
Download : UP Police Constable 2009 का पूरा सॉल्वड् पेपर डॉउनलोड करने के लिए क्लिक करें–

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *