SSC CGL Tier 1 Question Paper 2017 With Answer Key PDF Download


Dear Aspirants,
The SSC CGL Tier 1 Exam was conducted on 6 August 2017. The solved question paper provided here covers all segments namely General English, General Intelligence, General Awareness etc. solve the questions now and be better prepared for SSC recruitment exams of the Combined Graduate Level.


To download these question paper, click on the link given below. In which, in the next window the PDF file will be open. Which can be read easily and can save the file downloading the PDF.

General Awareness Solved Questions


1. .......... वक्र बाजार में सभी उपभोक्ता की मांग को वस्तु की कीमत के विभिन्न स्तरों पर समग्र दृष्टि से देखकर मांग को प्रदर्शित करता है।
(a) एकदिष्ट (b) तटस् (c) बाजार मांग (d) ह्त्रासमान (Ans : c)

2. जिस बाजार संरचना में केवल .......... विक्रेता होता है, उसे एकाअधिकार कहते हैं।
(a) एक (b) दो (c) पांच (d) दस (Ans : a)

3. मार्क्सवादी कम्युनिट पार्टी ऑफ इंडिया (सीपीआई–एम) की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 1885 (b) 1980 (c) 1984 (d) 1964 (Ans : d)

4. भारतीय संविधान के किस मौलिक अधिकार में कहा गया है कि मानव व्यापार, जबरिया श्रम और 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को मजदूरी पर रखना अपराध है?
(a) समानता का अधिकार (b) स्वतंत्रता का अधिकार
(c) शोषण के विरुद्ध अधिकार (d) धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार (Ans : c)

5. 1528 में ........... ने चंदेरी में राजपूतों को हराया।
(a) हुमायूं (b) अकबर (c) जहांगीर (d) बाबर (Ans : d)

6. 1928 में स्थापित हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपल्बिकन आर्मी के नेता कौन थे?
(a) खुदीराम बोस (b) भगत सिंह (c) चंद्र शेखर आजाद (d) सुभाष चंद्र बोस (Ans : c)

7. भूपृष्टठ के कुल क्षेत्रफल का लगभग ........... भाग भूमि है।
(a) 20% (b) 30% (c) 35% (d) 40%  (Ans : b)

8. पृथ्वी की सतह की सबसे ऊपरी परत को ......... कहते हैं।
(a) मैंटल (b) क्रोड (c) पर्पटी (d) बहिर्मंडल (Ans : c)

9. मानव का वैज्ञानिक नाम क्या है?
(a) होमो नाइग्रिम (b) मेलांजेना सेपिंयस (c) होमो सेपियंस (d) टि​गरिस सोलेनम (Ans : c)

10. अधिकांश पुष्पी पादपों में चार गुरुबीजाणुओं मे से, कार्यशील और अपविकसित गुरुबीजाणुओं का अनुपात क्या होता है?
(a) 2 : 2 (b) 1 : 3 (c) 3 : 1 (d) 4 : 0 (Ans : b)

11. सभी जटिल प्राणियों का शरीर केवल ......... प्रकार के आधारभूत ऊतकों का बना हुआ है।
(a) 4000 (b) 400 (c) 40 (d) 4 (Ans : d)

12. वह मीटर जो वाहन द्वारा तय की गयी दूरी को मापता है उसे .......... कहा जाता है।
(a) चालमापी (b) पथमापी (c) थर्मोमीटर (d) किलोमीटर (Ans : b)

13. दाब के एसआई मात्रक को क्या कहते हैं?
(a) न्यूटन (b) वेबर (c) पास्कल (d) हेनरी (Ans : c)

14. .......... डिस्क का इन्क्रिप्शन एक प्रोद्योगिकी (हार्डवेयर) है, जहां भंडारण के पहले डाटा का इन्क्रिप्शन किय जाता है।
(a) आधा (b) पूरा (c) दोगुना (d) तिगुना (Ans : b)

15. निम्नलिखित में से किसका ऑक्साइड लाल लिटमस को नीला कर देता है?
(a) मैग्नीशियम (b) फॉस्फोरस (c) सल्फर (d) कार्बन (Ans : a)

16. निम्नलिखित में से क्या सबसे अधिक संपीड्य है?
(a) ठोस (b) द्रव (c) गैस (d) ठोस और द्रव (Ans : c)

17. .......... गैस पृथ्वी से दीर्घ तरंग (अवरक्त) विकिरण अवशोषित करती है और पुन: पृथ्वी की ओर उत्सर्जित करती है।
(a) मीथेन (b) ग्रीनहाउस (c) कार्बन डाइआक्साइड (d) ओजोन (Ans : b)

18. अप्रैल 2017 में, मुख्यमंत्री अमरिन्दर सिंह ने किस राज्य में मंत्रियों और विधायकों के प्लेंक्स और फाउंडेशन स्टोन्स पर नामों को शामिल करने पर प्रतिबंध लगा दिया?
(a) महाराष्ट्र (b) पंजाब (c) हिमाचल प्रदेश (d) उत्तर प्रदेश (Ans : b)

19. ब्लूटूथ का आविष्कार किसने किया?
(a) विर्कपैट्रिक मैकमिलन (b) बेंजामिन फ्रैंकलिन (c) डॉ. जाप हार्त्सेन (d) चार्ल्स बैवेज (Ans : c)

20. 2015 क्रिकेट विश्व कप (पुरुष) का विजेता कौन था?
(a) भारत (b) वेस्टइंडीज (c) पाकिस्तान (d) ऑस्ट्रेलिया (Ans : d)

21. रुक्मिनी देवी अरुंदेल नृत्य के किस रूप में एक प्रतिष्ठित नर्तक और कोरिओग्राफर थी?
(a) ओपेरा (b) लावणी (c) भारतनाट्यम (d) डांडिया (Ans : c)

22. नाटक 'स्वेट' के लिए 2017 पुलित्जर पुरस्कार किसने जीता था?
(a) लिन नॉटेज (b) हिशाम मातर (c) हीदर एन थॉम्पसन (d) कोलसन व्हाइटहेड (Ans : a)

23. अ. उपन्यास'द करेक्शंस' के लेखक जोनाथन फ्रान्जेन हैं।
ब. उपन्यास 'अ विजिट फ्रॉम द गून स्काड' के लेखक एडवर्ड पी. जोन्स हैं।
स. उपन्यास 'फोर्टी थीव्स' के लेखक थॉमस पैरी हैं।
उपरोक्त में से कौन–से कथन सही हैं?
(a) अ और ब (b) ब और स
(c) अ और स (d) अ, ब और स (Ans : c)

24. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार .......... में वर्ष 2018 में सबसे पहला मलेरिया टीका का परीक्षण करने वाला एक पायलट कार्यक्रम शुरू होगा।
(a) भारत (b) इटली (c) यूनाइटेड किंगडम (d) अफ्रीका (Ans : d)

25. भूटान अपनी सीमा को किस भारतीय राज्य से साझा नहीं करता?
(a) पश्चिम बंगाल (b) सिक्किम (c) मेघालय (d) अरुणाचल प्रदेश (Ans : c)

Download Full Solved Paper in Hindi PDF–

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *