एसएससी संयुक्त स्नातक स्तर परीक्षा 2017 हल प्रश्न पत्र


The SSC CGL (Tier-1) Exam (एसएससी संयुक्त स्नातक स्तरीय परीक्षा) was conducted on 23 August 2017. The solved question paper provided here covers all GK Questions & General Awareness (सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जागरुकता). These General Awareness GK will very helpful to you for the forthcoming government competitive exams.


1. भारत का पहला आधिकारिक जनगणना अभियान किस वर्ष चलाया गया था?
a. 1841 b. 1881 c. 1921 d. 1961 (उत्तर : b)

2. किसी वस्तु की कीमत में परिवर्तन होने पर उपभोक्ता की आय को इस प्रकार समायोजित करने पर कि वह उसी बण्डल को खरीद सके, जिसे वह कीमत में परिवर्तन के पहले खरीदता था, वस्तु की इष्टतम मात्रा में हुए परिवर्तन को क्या कहा जाता है?

a. माँग की नियम b. प्रतिस्थापन प्रभाव c. चुनाव की समस्या d. इष्टतम चुनाव (उत्तर : b)

3. 'विकलांग और बेरोजगारों को राहत' भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई ........... सूची में सूचीबद्ध है।
a. केन्द्रीय b. राज्य c. विश्व d. समवर्ती (उत्तर : b)

Read Also : SSC CGL 2017 Tier 1 English Language Solved Paper

4. ............संविधान में संशोधन करता है।
a. रक्षा मन्त्रालय b. प्रधानमंत्री कार्यालय c. संसद d. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (उत्तर : c)

5. चोल अभिलेखों में उल्लेखित भूमि की विभिन्न कोटियों के अनुसार ............ को मन्दिर में उपहार में दी गई भूमि कहा जाता था।
a. वेल्लनवगाई b. बहृदेय c. शालाभोग d. देवदान (उत्तर : d)

6. राजेन्द्र प्रथम किसका पुत्र था?
a. बिन्दुसार प्रथम b. देवभूमि प्रथम c. स्कन्दगुप्त प्रथम d. राजराजा प्रथम (उत्तर : d)

7. ............ वृहृत हिमालय में स्थित एक ठण्डा रेगिस्तान है।
a. लद्दाख b. सतपुड़ा c. अरावली d. विन्ध्याचल (उत्तर : a)

8. मृदा संरक्षण उस विधि को कहते हैं, जिसमें वर्षा दोहन से मृदा को सुरक्षित रखने के लिए अलग—अलग समय पर भिन्न—भिन्न फसलें एकान्तर कतारों में उगाई जाती है?
a. मल्च बनाना b. बीच की फसल उगाना c. चट्टान बाँध d. वेदिका फार्म (उत्तर : b)

9. पुरुष जनन तन्त्र के प्रत्येक वृषण में लगभग..............कक्ष होते हैं, जिन्हें वृषण पालिका कहते हैं।
a. 150 b. 200 c. 250 d. 300 (उत्तर : c)

10. जीवन चक्र की प्रभावी अवस्था युग्मकोदभिद होती है, जिसकी दो अवस्थाएँ होती है। दूसरी अवस्था .......... है।
a. एगार b. पत्ती c. क्लोरैला d. प्रथम तन्तु (उत्तर : b)

11. प्राणी जगत के वर्गीकरण में नि​म्नलिखित में कौन संघ नहीं है?
a. मोलस्क b. राज्जुकी c. प्रगुही d. ऐनेलिडा (उत्तर : c)

12. घर्षण सम्पर्क में आने वाले दो पृष्ठों की ................के कारण होते है।
a. अनियमितताओं b. चिकनाई c. धनत्व d. अन्तराल (उत्तर : a)

13. स्वतन्त्र रूप में गिर रही एक वस्तु की गति ..............गति का उदाहरण है।
a. एक समान त्वरित b. असमान त्वरित c. स्थिर वेग d. स्थिर चाल (उत्तर : a)

14. ..............(एचएचडीडी) एक नई प्रौद्योगिकी है, जहाँ पारम्परिक डिस्क ड्राइव प्रारूपिक 128 एमबी या इससे अधिक की नॉन—वोलेटाइल फ्लैश मैमोरी को सामान्य उपयोग के दौरान केच डाटा के साथ जोड़ा जाता है।
a. हाइपर हार्ड डिस्क ड्राइव b. हाइब्रिड हार्ड डिस्क ड्राइव c. हाइब्रिड हीलियम डिस्क ड्राइव d. हाइपर हीलियम डिस्क ड्राइव (उत्तर : b)

15. सल्फ्यूरस अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?
a. H2SO4 b. H2SO3 c. H3SO3 d. H3SO4 (उत्तर : b)

16. जिस तापमान पर ठोस पिघलकर द्रव बन जाता है, वह ठोस का ...............कहलाता है।
a. क्रिस्टलीकरण b. गलनांक c. वाष्पीकरण d. यशद लेपन (उत्तर : b)

17. ..........यह ऐसी पारस्परिक क्रिया है, जिसमें एक जाति का लाभ होता है और दूसरी को न हानि न लाभ होता है।
a. परभक्षण b. सहभोजिता c. स्पर्धा d. परजीविता (उत्तर : b)

18. केन्द्र सरकार द्यारा शुरू की गई ...........योजना का उद्देश्य भारत के मध्यवर्गीय नागरिकों के लिए आर्थिक रूप से सुलभ घरेलू उड़ान शुल्क बनाकर किफायती विमानन सेवाएं उपलब्ध करवाना है।
a. उदय देश का आम नागरिक b. ऊर्जा गंगा c. एक भारत श्रेष्ठ भारत d. नमामि गंगे योजना (उत्तर : a)

19. गरम हवा के गुब्बारे का आविष्कार किसने किया?
a. मोण्टगोल्फियर ब्रदर्श b. राइट ब्रदर्स c. लिसित्सिन ब्रदर्स d. वाल्टन ब्रदर्स (उत्तर : a)

20. वर्ष 2016 के रियो ओलम्पिक्स में किस देश ने सबसे अधिक पदक जीते थे?
a. ग्रेट ब्रिटेन b. यूएसए c. चीन d. रूस (उत्तर : b)

21. हम्पी के स्मारकों के समूह कहाँ स्थित है?
a. पश्चिम बंगाल b. गुजरात c. कर्नाटक d. तमिलनाडु (उत्तर : c)

22. निम्नलिखित में कौन—सा भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है?
a. पद्म भूषण b. परमवीर चक्र c. पद्म विभूषण d. भारत रत्न (उत्तर : d)

23. नीचे दिए गए कथनों में कौन—से कथन सही है?
1. उपन्यास 'ऐन अफेयर डाउनस्टेअर्स' के लेखक शेरी ब्राउनिंग है।
2. उपन्यास 'व्हाइट टीथ' के लेखक जैडी स्मिथ है।
3. उपन्यास 'एटोनमेण्ट' के लेखक इयान मैकईवान है।
a. 1 और 2 b. 2 और 3 c. 1 और 3 d. 1, 2 और 3 (उत्तर : d)

24. हाल ही में, वैज्ञानिकों ने किस ग्रह पर 24000 किमी आर—पार और 12000 किमी चौड़ा दूसरा 'ग्रेट स्पॉट' पाया है?
a. शनि b. मंगल c. बृहस्पति d. बुध (उत्तर : c)

25. सुन्दरबन आरक्षित वन (एसआरएफ), जो भारत के सुन्दरवन राष्ट्रीय उद्यान के आसन्न है, किस पड़ोसी देश में स्थित है?
a. भूटान b. पाकिस्तान c. बांग्लादेश d. नेपाल (उत्तर : c)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *