मध्य प्रदेश जेल प्रहरी Solved Question पेपर


मध्य प्रदेश जेल प्रहरी (Jail Prahari) भर्ती परीक्षा 2015 का हल प्रश्न पत्र हम यहां आपकी सुगमता के लिए उपलब्ध करा रहे है। जिसका आयो​जन 9 दिसम्बर, 2015 को विभिन्न परीक्षा केन्द्रों पर किया गया था। इसके अध्ययन से आपको परीक्षा पैटर्न व अपनी सफलता से सहायता अवश्य मिलेगी।

General English Solved Questions

1. If you're not feeling cold, take your coat .......... .
(a) off (b) on (c) in (d) at (Ans : a)

2. He usually drives .......... 60 km/hr.
(a) on (b) at (c) from (d) in (Ans : b)



3. The shop opens .......... 9:30 a.m. to 5:30 p.m.
(a) at (b) until (c) for (d) from (Ans : d)

4. Pick out the appropriate word to join the two sentences given below. The Grand Hotel was full.
We stayed some where else
(a) while (b) so (c) but (d) else (Ans : b)

5. Pick out the appropriate word to join the two sentences given below. He was angry.
I was late
(a) but (b) while (c) because (d) hence (Ans : c)

6. Sonali can't swim and .......... can I.
(a) either (b) neither (c) also (d) only (Ans : b)

7. There are trees on .......... side of the street.
(a) Full (b) all (c) both (d) all the (Ans : c)

8. You can have .......... Pizza .......... Pasta.
(a) not only, but even (b) though, yet (c) neither, nor (d) either, nor (Ans : c)

9. .......... did I go to bed .......... the door-bell rang.
(a) So, that (b) Such, that (c) No sooner, than (d) As, as (Ans : c)

10. All the members of my family were extremely ecstatic when I showed them my appointment letter as an aeronautical engineer in HAL, Mumbai.
What does word 'ecstatic' mean?
(a) indifferent (b) sorrowful (c) joyous (d) balanced (Ans : c)

11. As a. child, I had a special fascination for planes and what made tham fly. I would sit for hours drawing figures of planes and pondering over their dimensions.
What does word 'pondering' mean?
(a) constructing (b) developing (c) rearranging (d) thinking (Ans : d)

12. Find the word which is most similar in meaning to the given word.
Celebrated :
(a) Unknown (b) Famous (c) Notorious (d) Obscure (Ans : b)

13. Find the word which is most. similar in meaning to the given word.
Coarse :
(a) Rough (b) Fine (c) Smooth (d) Shining (Ans : a)

14. Find the word which is most similar in meaning to the given word.
Concise :
(a) Length (b) Detailed (c) Short (d) Elaborate (Ans : c)

15. Find the word which is most similar in meaning to the given word.
Condemn :
(a) Approve (b) Disapprove (c) Praise (d) Applaud (Ans : b)

16. Find the word which is most similar in meaning to the given word.
Danger :
(a) Protection (b) Defence (c) Safety (d) Risk (Ans : d)

17. Find the word which is opposite to the highlighted word from the given options.
Integration :
(a) unity (b) synthesis (c) fragmentation (d) linking (Ans : c)

18. Find the word which is opposite to the highlighted word from the given options.
Cowardly :
(a) Courageously (b) Silently (c) Secretly (d) Timidity (Ans : a)

19. Find the word which is opposite to the highlighted word from the given options.
Cruel :
(a) Indifferent (b) Merciful (c) Dreadful (d) Hateful (Ans : b)

20. I .......... eat ten apples at a time when I was a child.
(a) can (b) could (c) may (d) might (Ans : b)

21. America .......... have to devaluate its dollar this year.
(a) may (b) shall (c) should (d) ought to (Ans : a)

22. Mayank .......... work late in the night every day.
(a) have to (b) used to (c) use to (d) shall have (Ans : b)

23. One should never ignore .......... duties.
(a) our (b) ones (c) one's . (d) their (Ans : c)

24. While I was sitting on the chair, a car suddenly .......... the table.
(a) sprang upon (b) sprang in (c) sprang off (d) sprang by (Ans : a)

25. He is .......... his conduct.
(a) ashamed for  (b) ashamed of (c) ashamed with (d) ashamed by (Ans : b)

26. She was really .......... me.
(a) displeased of (b) displeased by (c) displeased with (d) displeased at (Ans : c)

27. He is the. most wonderful person .......... I've ever met.
(a) who (b) that (c) which (d) what (Ans : b)

28. This is the man .......... I longed to meet.
(a) whoever (b) that (c) whom (d) which (Ans : c)

29. .......... wishes to come with me should be ready for the risk.
(a) whomever (b) whoever (c) whatever (d) whichever (Ans : b)

30. Isn't he the same person .......... was standing in the corner?
(a) who (b) whom (c) whose (d) that (Ans : d)

सामान्य ज्ञान हल प्रश्न
1. मध्य प्रदेश में किस जिले का न्यूनतम क्षेत्र है?
(a) इंदौर (b) हरदा (c) दतिया (d) भोपाल (Ans : c)

2. मध्य प्रदेश के किस जिले में 'भारतीय पर्यटन एवं यात्रा प्रबंधन संस्थान' स्थित है?
(a) जबलपुर (b) ग्वालियर (c) इंदौर (d) कटनी (Ans : b)

3. मध्य प्रदेश का कौन-सा जिला मिनरल प्रोसेसिंग और पत्थरों के लिए जाना जाता है?
(a) इंदौर (b) भोपाल (c) सागर (d) ग्वालियर (Ans : c)

4. प्रसिद्ध संगीतकार तानसेन मध्य प्रदेश के किस जिले से थे?
(a) सागर (b) रीवा (c) ग्वालियर (d) भोपाल (Ans : c)

5. तवा नदी का उद्गम मध्य प्रदेश के किस जिले से होता है?
(a) बैतूल (b) होशंगाबाद (c) दतिया (d) अमरकंटक (Ans : a)

6. ओरछा वन्य जीव अभयारण्य मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(a) पन्ना (b) टीकमगढ़ (c) जबलपुर (d) मुरैना (Ans : b)

7. 'पलामू बाघ संरक्षण क्षेत्र' भारत के किस राज्य में स्थि​त है?
(a) सिक्किम (b) महाराष्ट्र (c) तमिलनाडु (d) झारखण्ड (Ans : d)

8. चंबल नदी का उद्गम भारत के किस राज्य से होता है?
(a) मध्य प्रदेश (b) अरुणाचल प्रदेश (c) ओडिशा (d) महाराष्ट्र (Ans : a)

9. इनमें से कौन-सा भारत का राष्ट्रीय गीत है?
(a) जन-गण-मन (b) वंदेमातरम् (c) सारे जहां से अच्छा (d) उपर्युक्त में से कोई भी नहीं (Ans : b)

10. भारत के किस राज्य को 'पांच नदियों का राज्य' भी कहा जाता है?
(a) पंजाब (b) महाराष्ट्र (c) गुजरात (d) उत्तर प्रदेश (Ans : a)

11. भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहां आयोजित किया जाता है?
(a) सोनपुर (बिहार) (b) ग्वालियर (मध्य प्रदेश) (c) इलाहाबाद (उत्तर प्रदेश) (d) कोलकाता (पश्चिम बंगाल) (Ans : a)

12. 'कथकली' किस भारतीय राज्य का नृत्य है?
(a) मध्य प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश (c) केरल (d) असम (Ans : c)

13. भारत में सबसे लम्बे तट रेखा वाला राज्य कौन-सा है?
(a) मध्य प्रदेश (b) राजस्थान (c) गुजरात (d) गोवा (Ans : c)

14. भारत एंग्लो-फ्रेंच प्रतिद्वन्द्विता की कौन-सी लड़ाई निर्णायक साबित हुई थी?
(a) वांडीवाश की लड़ाई (b) असाये की लड़ाई (c) चिल्लीयनवाला की लड़ाई (d) श्रीरंगपट्टम की लड़ाई (Ans : a)

15. मुस्लिम लीग द्वारा किस दिन को 'सीधी कार्रवाई दिवस' के रूप में घोषित किया गया था?
(a) 3 सितंबर, 1946 (b) 16 ​अगस्त, 1946 (c) 16 मई, 1946 (d) 4 दिसंबर, 1946 (Ans : b)

16. तकला मकान मरुस्थल किस देश में स्थि​त है?
(a) चीन (b) कोरिया (c) मंगोलिया (d) रूस (Ans : a)

17. लंदन शहर .......... नदी के तट पर स्थित है।
(a) नील (b) राइन (c) डेन्यूब (d) थेम्स (Ans : d)

18. माउंट एटना ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
(a) इटली (b) जर्मनी (c) इंग्लैण्ड (d) पेरू (Ans : a)

19. कौन-सा देश 'सूर्योदय की भूमि' के रूप में प्रसिद्ध है?
(a) न्यूजीलैंड (b) इंग्लैण्ड (c) जापान (d) अमेरिका (Ans : c)

20. अफ्रीका के सबसे ऊंचे शिखर का नाम क्या है?
(a) माउंट मैकिंगली (b) माउंट किलिमंजारो (c) माउंट एवरेस्ट (d) माउंट केन्या (Ans : b)

21. विश्व जनसंख्या दिवस .......... को मनाया जाता है।
(a) 10 जुलाई (b) 11 जुलाई (c) 12 जुलाई (d) 13 जुलाई (Ans : b)

22. राष्ट्रमंडल के सदस्य देशों द्वारा राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया जाता है?
(a) जनवरी का दूसरा सोमवार (b) मार्च का दूसरा सोमवार
(c) फरवरी का दूसरा सोमवार (d) दिसंबर का दूसरा सोमवार (Ans : b)

23. हाल ही में ए.आर. रहमान .......... के सांस्कृतिक राजदूत के यप में नियुक्त किए गए हैं?
(a) ऑस्ट्रेलिया (b) सेशेल्स (c) मालदीव (d) जापान (Ans : b)

24. 2015 में किया गया संयुक्त सैन्य अभ्यास 'हाथ में हाथ' किन दो देशों के बीच हुआ?
(a) भारत और पाकिस्तान (b) भारत और चीन (c) चीन और श्रीलंका (d) श्रीलंका और मालदीव (Ans : b)

25. भारत के संविधान ने ​मौलिक कर्तव्यों को किस देश के संविधान से लिया है?
(a) यू.एस.ए. (b) पूर्वकालिक सवोयित संघ (c) कनाडा (d) ऑस्ट्रेलिया (Ans : b)

26. किस अधिनियम के आधार पर अंग्रेज सरकार की शक्तियां भारतीयों को सौंपी गई?
(a) मॉर्ले-मिंटो सुधार, 1909 (b) मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड, 1919
(c) भारत सरकार अधिनियम, 1935 (d) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 (Ans : d)

27. 26 नवंबर, 1949 को भारत का संविधान किसने स्वीकृत किया?
(a) भारत की जनता (b) भारतक के मंत्री (c) संविधान सभा (d) मंत्रिमंडल (Ans : c)

28. शब्द 'समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, एकता तथा राष्ट्र की अखंडता किस संशोधन द्वारा संविधान में जोड़े गए थे?
(a) 44वां संशोधन (b) 38वां संशोधन (c) 42वां संशोधन (d) 50वां संशोधन (Ans : c)

29. 'ए पैसेज टू इंडिया' पुसतक के लेखक कौन हैं?
(a) बी.एस. नायपॉल (b) ई. एम. फोस्टर (c) अमृता प्रीतम (d) एल. फिशर (Ans : b)

30. 'द प्रिंस' पुस्तक किसने लिखी?
(a) वी.एस. शर्मा (b) बर्नार्ड शॉ (c) एमिल जोला (d) निकोलो मैकियावेली (Ans : d)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *