शब्द संक्षेप सामान्य ज्ञान - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में जुटे है। तो आप जान ले कि अधिकतर परीक्षाओं में शब्द संक्षेप पूछे जाते हैं। इसलिए हम यहां पूर्व में पूछे गए शब्द संक्षेप के प्रश्नों का संग्रह आपकी सुविधा के लिए दे रहे है। इनका अध्ययन आपकी सफलता के लिए उपयोगी सिद्ध होगा।

1. ASEAN इसके लिए है– [BPSC]
(A) Academy of South East Asian Nations (B) Association of South East African Nations
(C) Association of South East Asian Nations (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : C)

2. CAD का पूर्ण रूप क्या है? [RRB]
(A) Computer Aided Design (B) Computer All Design (C) Cash All Daily (D) Call All Design (Ans : A)




3. सी. एन. जी. (C.N.G.) से आशय है– [ITI]
(A) कम्प्रेस्ड नेचुरल गैस (B) कार्बन नेचुरलाइज्ड गैस
(C) कम्पाउण्ड नेचुरल गैस (D) क्रायोजेनिक नेचुरल गैस (Ans : A)

4. OMR का पूर्ण रूप क्या है? [SBI]
(A) Optical Mark Reader (B) On Mark Reader
(C) On Money Reader (D) उपर्युवत सभी (Ans : A)

5. S.E.B.I. से तात्पर्य है– [Raj. Police]
(A) साइंस एण्ड इंजीनियरिंग बोर्ड ऑफ इण्डिया (B) सिक्योरिटीज एण्ड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इण्डिया
(C) सोशल इक्विटी ब्यूरो ऑफ इण्डिया (D) साइंस एण्ड एजुकेशनल बोर्ड ऑफ इण्डिया (Ans : B)

6. MODEM से तात्पर्य है– [Delhi Metro Rail]
(A) Modern Demodulation (B) Mobile Demodulator
(C) Modulator Demodulator (D) Modern Demodulator (Ans : C)

7. बैंकिंग के क्षेत्र में CBS में C का पूर्ण रूप क्या है? [RRB]
(A) कोर (Core) (B) क्रेडिट (Credit) (C) कम्पलीट (Complete) (D) कॉन्टीनेंट (Continet) (Ans : A)

8. W.L.L. का अर्थ है– [UPPCS]
(A) विदाउट लीवर लाइन (B) विद इन लोकल लाइन
(C) वायरलेस इन लोकल लूप (D) वायरलेस इन लूप लाइन (Ans : C)

9. समाचार पत्रों में अक्सर हम GM फसलों के बारे में पढ़ते हैं। GM का अभिप्राय होता है– [SBI]
(A) Generally Marketed (B) Genetically Modified
(C) Green and Moistourous (D) Globally Marketed (Ans : B)

10. L.A.S.E.R. में 'S' संदर्भित है– [Constable]
(A) स्पेक्ट्रम (B) स्टीमुलेटेड (C) स्पीड (D) स्ट्रक्चरल (Ans : B)

11. शब्द संक्षेप U.G.C. का पूर्ण रूप है– [ITI]
(A) अण्डर ग्रेज्युएट सर्टिफिकेट (B) यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कमीशन
(C) यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कॉर्पोरेशन (D) यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कम्पनी (Ans : B)

12. सूचना प्रौद्योगिकी (IT) में (HTML) से तात्पर्य है– [RRB]
(A) Human Text Markup Language (B) High Text Markup Language
(C) Hybnd Text Markup Language (D) Hyper Text Markup Language (Ans : D)

13. कम्प्यूटर में IC का क्या अर्थ होता है? [RRB]
(A) Integrated Code (B) Intergrated Circuit (C) Information Circuit (D) Internal Circuit (Ans : B)

14. NSG का पूरा रूप क्या है– [RRB]
(A) National Security Guards (B) National Saving Guarantee
(C) New Sample Guarantee (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

15. ISI का पूरा नाम क्या है? [MPPSC]
(A) Inter Service Interlligence (B) Inter State Intelligence
(C) India Security International (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

16. MICR में 'C' का पूरा रूप बताइए– [PNB Bank Clerk]
(A) Code (B) Colour (C) Computer (D) Character (Ans : D)

17. ‘ईवीएम’ इसको कहते हैं– [SSC]
(A) इलेक्ट्रिक वेंडिंग मशीन (B) इलेक्ट्रॉनिक वेंडिंग मशीन
(C) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)

18. शब्द संक्षेप S.T.D. से तात्पर्य है– [Force]
(A) स्टेट टेलीफोन डायलिंग (B) स्टैण्डर्ड टेलीफोन डायलिंग
(C) सबस्क्राइबर टेलीफोन डायलिंग (D) सबस्क्राइबर ट्रंक डायलिंग (Ans : D)

19. SEZ का पूर्ण रूप है– [SBI]
(A) Small Economic Zone (B) Social Economic Zone
(C) Special Economic Zone (D) Service & Economic Zone (Ans : C)

20. रेडियो में एस. डब्ल्यू. (S.W.) से तात्पर्य है– [JPSC]
(A) शॉर्ट वेव (B) स्लिम वेव (C) शोलोक्सी (D) साउण्ड वेव (Ans : A)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *