विश्व की जनसंख्या - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting World population Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked World population questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of World population can be saved or printed easily.




1. महाद्वीपों के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत भाग अधिवास योग्य (एक्यूमीन) है? [SSC]
(A) 40%-50% (B) 50%-55% (C) 55%-60% (D) 70%-75% (Ans : C)

2. जनसंख्या के घटते हुए क्रम में चीन और भारत के बाद कौन-से दो देश आते हैं? [Force]
(A) ब्राजील और सं. रा. अ. (B) सं. रा. अ. और इण्डोनेशिया (C) कनाडा और मलेशिया (D) रूस और नाइजीरिया (Ans : B)

3. भारत एवं चीन वर्तमान में जनांकिकी संक्रमण की किस अवस्था से गुजर रहे हैं? [PPSC]
(A) प्रथम (B) द्वितीय (C) तृतीय (D) चतुर्थ (Ans : C)

4. विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है? [Uttarakhand PCS]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) अफ्रीका (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : C)

5. पश्चिमी गोलार्द्ध में स्थित जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन है? [Force]
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका (B) कनाडा (C) ब्राजील (D) अर्जेण्टीना (Ans : A)

6. थॉम्पसन तथा नोटेस्टीन ने जनांकिकी संक्रमण की कितनी अवस्थाओं के होने का सुझाव दिया था? [Force]
(A) दो (B) तीन (C) चार (D) पाँच (Ans : B)

7. जनांकिकी संक्रमण की कौन-सी अवस्था जनसंख्या में विस्फोटक वृद्धि की स्थिति पैदा करती है? [UP Police]
(A) प्रथम (B) द्वितीय (C) तृतीय (D) चतुर्थ (Ans : B)

8. दक्षिण एशिया का सबसे घना बसा देश है– [UPPCS (Pre)]
(A) बांग्लादेश (B) भारत (C) मालदीव (D) श्रीलंका (Ans : A)

9. किसी प्रदेश की कुल जनसंख्या तथा कुल कृषि क्षेत्र का अनुपात क्या कहलाता है? [RRB]
(A) कार्यिक घनत्व (B) गणितीय घनत्व (C) आर्थिक घनत्व (D) कृषि घनत्व (Ans : A)

10. जनसंख्या का सर्वाधिक भार कहाँ पाया जाता है? [B.Ed.]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) यूरोप (D) उत्तरी अमेरिका (Ans : A)

11. निम्नलिखित में से किस देश की मूल मृत्यु दर उसकी मूल जन्म दर से अधिक है? [RRB]
(A) फ्रांस (B) जर्मनी (C) यू. के. (D) स्पेन (Ans : A)

12. निम्नलिखित दक्षिण एशियाई देशों में से किस एक का अधिकतम जनसंख्या घनत्व है? [IAS (Pre)]
(A) भारत (B) नेपाल (C) पाकिस्तान (D) श्रीलंका (Ans : A)

13. निम्नलिखित में से किस भाषा परिवार की भाषाएँ विश्व में सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाती हैं? [SSC]
(A) एफ्रो एशियाटिक परिवार (B) भारत यूरोपीय परिवार (C) चीनी तिब्बती परिवार (D) पैलियो एशियाटिकि परिवार (Ans : C)

14. निम्नलिखित में से कौन क्षेत्रफल एवं जनसंख्या दोनों ही दृष्टि से छोटा देश है? [UP Police]
(A) भूटान (B) नेपाल (C) मालदीव (D) श्रीलंका (Ans : C)

15. निम्नलिखित में से किस अक्षांश के बीच विश्व की अधिकतम जनंसख्या निवासी करती है? [UPSC]
(A) 0° – 20°N (B) 0° – 20°S (C) 20°N – 40°N (D) 20°S – 40°S (Ans : C)

16. 2025 ई. में विश्व की अनुमानित जनसंख्या होगी– [UPCS]
(A) 7.0 अरब (B) 7.5 अरब (C) 8.0 अरब (D) 8.5 अरब (Ans : C)

17. निम्नलिखित में कौन-सा देश दक्षिण एशिया का सर्वाधिक नगरीकृत देश है? [Force]
(A) भूटान (B) भारत (C) पाकिस्तान (D) श्रीलंका (Ans : C)

18. किस देश की लगभग 97 प्रतिशत जनसंख्या उसके लगभग 3 प्रतिशत भू-भाग पर निवास करती है? [SSC]
(A) मिस्त्र (B) तुर्की (C) न्यूजीलैंड (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : D)

19. निम्नलिखित में से किस विद्वान ने प्राकृतिक नियमों के आधार पर जनंसख्या सिद्धान्त का प्रतिपादन किया? [RRB]
(A) माक्र्स (B) माल्थस (C) स्मिथ (D) रिकार्डो (Ans : B)

20. सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप है– [UPCS]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) अफ्रीका (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : A)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *