विश्व कृषि - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting Agriculture World Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked world of Agriculture questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of Agriculture World can be saved or printed easily.




1. निम्नलिखित में से किस देश में गन्ने की प्रति हेक्टेयर उपज विश्व में सर्वाधिक है? [UPSC]
(A) भारत (B) ब्राजील (C) क्यूबा (D) हवाई द्वीप (Ans : D)

2. विश्व में कपास की कृषि के अन्तर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है? [RRB]
(A) सी. आई. एस. (B) चीन (C) संयुक्त राज्य अमेरिका (D) भारत (Ans : D)

3. विश्व में लावा निर्मित मैदानों में निम्न में से किस फसल की सर्वाधिक कृषि की जाती है? [BPSC]
(A) जूट (B) कपास (C) चावल (D) चाय (Ans : B)

4. निम्नलिखित में से कौन-सा गेहूँ और चावल दोनों का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक है? [SSC]
(A) यू.एस.ए. (B) चीन (C) भारत (D) रूस (Ans : B)

5. निम्नलिखित में से किस देश में गेहूँ की प्रति हेक्टेयर उपज सबसे अधिक है? [Airforce Y Group]
(A) यूनाइटेड किंगडम (B) जर्मनी (C) दक्षिण अफ्रीका (D) फ्रांस (Ans : A)

6. निम्न में से कौन मानवनिर्मित धान्य है? [GIC]
(A) बौना गेहूँ (B) संकर मक्का (C) ट्रिटीकेल (D) सोयाबीन (Ans : C)

7. बसन्तकालीन गेहूँ की खेती कहाँ की जाती है? [RPSC]
(A) रूस और कनाडा में (B) भारत और पाकिस्तान में
(C) ऑस्ट्रेलिया और अर्जेण्टीना में (D) इण्डोनेशिया और मलेशिया में (Ans : A)

8. पेट्रोन-कोलोन (Patron Colon) प्रथा जिसमें कहवा के पुराने बागानों को काटकर नये बागान लगाने में खर्च कम पड़ता है, निम्न में से किस देश में प्रचलित है? [JPSC]
(A) कोलम्बिया (B) ब्राजील (C) इण्डोनेशिया (D) भारत (Ans : B)

9. विश्वप्रसिद्ध ‘उलंग’ (Ullang) किस्म की चाय किस देश में पैदा होती है? [GIC]
(A) भारत (B) वियतनाम (C) ताइवान (D) कीनिया (Ans : C)

10. निम्नलिखित में से कौन-सा बंदरगाह ‘कॉफी पत्तन’ के नाम से जाना जाता है? [MPPSC]
(A) साओपालो (B) सेन्टोस (C) रियो-डि-जेनेरो (D) ब्यूनस-आयर्स (Ans : B)

11. ब्राजील की अर्थव्यवस्था मुख्यतः निम्नलिखित में से किसके उत्पादन पर निर्भर करती है? [Constable]
(A) चाय (B) कॉफी (C) तम्बाकू (D) नारियल (Ans : B)

12. वॉन थ्यूनेन ने अपने कृषि अवस्थिति सिद्धान्त में केन्द्र के चारों ओर कितनी पेटियों की संख्या बतायी है? [UPSC]
(A) 6 (B) 7 (C) 9 (D) 10 (Ans : A)

13. इजमिर की घाटी जो अफ्रीम की कृषि के लिए प्रसिद्ध है, किस देश में स्थित है? [RRB]
(A) अफगानिस्तान (B) ईरान (C) इराक (D) टर्की (Ans : D)

14. नील नदी के डेल्आ क्षेत्र में सर्दी के मौसम में कौन-सी फसल उगायी जाती है? [Constable]
(A) चावल (B) तम्बाकू (C) कपास (D) गेहूँ (Ans : D)

15. भारतीय कपास किस किस्म की होती है? [UPSC]
(A) लम्बे रेशे की (B) मध्यम रेशे की (C) छोटे रेशे की (D) सभी किस्म की (Ans : C)

16. रबड़ की कृषि के लिए कितनी वर्षा होना आवश्यक है? [RRB]
(A) 100–200 सेमी (B) 200–250 सेमी (C) 250–300 सेमी (D) 300–350 सेमी (Ans : C)

17. विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है? [ITI]
(A) रियो-डि-जेनेरो (B) मनाओस (C) साओपालो (D) सेन्टोस (Ans : C)

18. निम्नलिखित में से कौन-सी भौगोलिक दशा चाय उत्पादन के लिए उपयुक्त नहीं है? [Uttrakhand PCS]
(A) उष्ण आर्द्र जलवायु (B) 24°C से 30°C तापमान (C) समतल मैदान (D) 125–250 सेमी वर्षा (Ans : C)

19. गेहूँ की कृषि निम्न में से किससे सम्बन्धित है? [SSC]
(A) सेल्वास (B) लानोज (C) केम्पास (D) स्टेपी (Ans : D)

20. चाय के निर्यात में भारत को किस देश की कड़ी प्रतिस्र्पा का सामना करना पड़ रहा है? [LIC (ADO)]
(A) चीन (B) श्रीलंका (C) कीनिया (D) इण्डोनेशिया (Ans : B)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *