विश्व के महासागर - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting World Ocean Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked World Ocean questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of World Ocean can be saved or printed easily.




1. ‘बरमूडा त्रिभूज’ किस महासागर में अवस्थित है? [Force]
(A) उत्तरी अटलांटिक महासागर (B) द. अटलांटिक महासागर
(C) उत्तरी प्रशान्त महासागर (D) दक्षिणी प्रशान्त महासागर (Ans : A)

2. तस्मान सागर किसके मध्य अवस्थित है? [GIC]
(A) उत्तरी व दक्षिणी अमेरिका (B) भारत व श्रीलंका
(C) ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड (D) साइबेरिया व अलास्का (Ans : C)

3. निम्नलिखित में से किसको ‘प्रशांत महासागर की पार-सड़क’ कहा जाता है– [SSC]
(A) टोंगा (B) फिजी (C) हवाई (D) एलिस (Ans : C)

4. निम्नलिखित में किस महासागर को ‘छिपता हुआ महासागर’ कहा जाता है– [B.Ed.]
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर (C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर (Ans : D)

5. निम्नलिखित में कौन-सा सागर स्थलब है? [Utt. PSC]
(A) तिमोर सागर (B) अराफुरा सागर (C) ग्रीनलैंड सागर (D) अरल सागर (Ans : D)

6. सरगासो समुद्र किस महासागर में स्थित है? [SSC]
(A) प्रशांत महासागर (B) हिन्द महासागर (C) आर्कटिक महासागर (D) अटलांटिक महासागर (Ans : D)

7. वर्तमान भूमध्य सागर को किस प्राचीन महासागर का अवशेष माना जाता है? [Constable]
(A) टेथिस महासागर (B) आर्कटिक महासागर (C) अटलांटिक महासागर (D) प्रशान्त महासागर (Ans : A)

8. महासागरों की औसत गहराई है– [Force]
(A) 3,300 मी (B) 3,800 मी (C) 4,300 मी (D) 4,800 मी (Ans : B)

9. वर्षा का विस्तृत परिसर और विविधता, वेग प्रवाही स्वरूप का ,पवनों का उत्क्रमण और अनिश्चित आगमन किसके अभिलक्षण हैं? [NDA/NA]
(A) पश्चिमी (B) व्यापारिक पवन (C) मानसून (D) प्रति व्यापारिक पवन (Ans : A)

10. निम्नलिखित में कौन-सा महासागर उत्तर दिशा में एशिया महाद्वीप द्वारा अवरोधित है? [UP Police]
(A) प्रशान्त महासागर (B) आर्कटिक महासागर (C) अटलांटिक महासागर (D) हिन्द महासागर (Ans : D)

11. सारगैसो क्या है? [BPSC]
(A) अधिक लवणयुक्त जल (B) स्थिर जल (C) समुद्री घास (D) एक द्वीप (Ans : C)

12. समुद्र में बहिर्विष्ट भूमि कहलाती है– [SSC]
(A) स्थल-संयोजक (इस्थमस) (B) द्वीप (C) जलडमरुमध्य (D) प्रायद्वीप (Ans : D)

13. जॉर्डन और इजराइल के मध्य कौन-सा सागर है? [B.Ed.]
(A) लाल सागर (B) कैस्पियन सागर (C) मृत सागर (D) काला सागर (Ans : C)

14. महासागरों की सर्वाधिक गहराई मीटर में है– [BPSC]
(A) 9,428 मी (B) 9,364 मी (C) 10,993 मी (D) 11,033 मी (Ans : D)

15. निम्नलिखित में कौन-सी सामुद्रिक नहर उत्तरी सागर और बाल्टिक सागर को जोड़ती है? [UPPCS]
(A) स्वेज (B) कील (C) सू (Soo) (D) मानचैस्टर (Ans : B)

16. निम्नलिखित में कौन-सा महासागर उत्तरी अमेरिका महाद्वीप को स्पर्श नहीं करता है? [JPSC]
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर (C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर (Ans : C)

17. अटलांटिक महासागर का सबसे गहरा भाग है– [SSC]
(A) मेरियाना ट्रेंच (B) प्यूर्टोरिको ट्रेंच (C) सुण्डा ट्रेंच (D) जावा ट्रेंच (Ans : B)

18. विश्व का सर्वाधिक चौड़ा महाद्वीपीय मग्न तट किस महासागर में स्थित है? [PPSC]
(A) प्रशांत महासागर (B) अटलांटिक महासागर (C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर (Ans : B)

19. किस सागर का तट नहीं है? [Constable]
(A) श्वेत सागर (B) सारगैसो सागर (C) ओखोत्सक सागर (D) तस्मान सागर (Ans : B)

20. फरेल का नियम किसके विक्षेप से सम्बन्धित है? [NDA/NA]
(A) शीत वायु संहति (B) उष्ण वायु संहति (C) मानसून वायु संहीत (D) व्यापारिक पवन एवं महासागरी धाराएँ (Ans : D)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *