विश्व के खनिज संसाधन - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting Mineral Resources of the World Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked world mineral resources questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of world mineral resources  can be saved or printed easily.




1. निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है? [MPPSC]
(A) हीरा (B) कोयला (C) जिप्सम (D) सोना (Ans : D)

2. मैक्सिको की चिहुआहुआ खान किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है? [Constable]
(A) सोना (B) चाँदी (C) निकेल (D) प्लेटिनम (Ans : B)

3. विश्व में सबसे पहले नाइट्रेट की प्राप्ति निम्नलिखित में से किस स्थान से हुई? [LIC (ADO)]
(A) तिब्बत का पठार (B) चिली का पठार (C) कोलम्बिया का पठार (D) ब्राजील का पठार (Ans : B)

4. बोलीविया के पठार पर निम्न में से किस धातु का सर्वाधिक उत्खनन किया जाता है? [GIC]
(A) सीसा (B) जस्ता (C) टिन (D) चाँदी (Ans : C)

5. विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है– [Force]
(A) जायरे (B) कनाडा (C) संयुक्त राज्य अमेरिका (D) न्यू कैलिडोनिया (Ans : A)

6. निम्नलिखित में से किस एक देश को यूरेनियम सिटी स्थापित करने का श्रेय दिया जाता है? [UPPCS (Pre)]
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) कनाडा (C) रूस (D) सं. रा. अमेरिका (Ans : B)

7. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है? [GIC]
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका (B) दक्षिण अफ्रीका (C) ऑस्ट्रेलिया (D) कनाडा (Ans : B)

8. निम्नलिखित में कौन-सा देश ताँबे का मुख्य निर्यातक है? [ITI]
(A) घाना (B) मोरक्को (C) जाम्बिया (D) बेल्जियम (Ans : C)

9. निम्नलिखित देशों में से किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा यूरेनियम भण्डार है? [IAS (Pre)]
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) कनाडा (C) रशियन फेडरेशन (D) यू. एस. ए. (Ans : B)

10. कारपेन्टेरिया की खाड़ी के पूर्व में स्थित वाइप (Weipa) किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है? [ITI]
(A) लौह-अयस्क (B) बॉक्साइट (C) मैंगनीज (D) ताँबा (Ans : B)

11. निम्नलिखित में से किस देश में निकिल का सबसे अधिक उत्पादन होता है? [IAS (Pre)]
(A) कनाडा (B) क्यूबा (C) सं. रा. अमेरिका (D) म्यांमार (Ans : A)

12. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वण्र उत्खनन खान ‘होम स्टेक' निम्न में से किस राज्य में स्थित है? [B.Ed.]
(A) नेवादा (B) अलास्का (C) द. डकोटा (D) टेनेसी (Ans : C)

13. मेसाबी रेंज किसके सम्बन्धित है? [Force]
(A) लौह-अयस्क (B) पेट्रोलियम (C) कोयला (D) सोना (Ans : A)

14. निम्न में कौन-सा खनिज ‘काला सीसा’ तथा ‘प्लम्बगो’ के नाम से जाना जाता है? [UPSC]
(A) हीरा (B) चाँदी (C) मैंगनीज (D) ग्रेफाइट (Ans : D)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा एक खनन क्षेत्र अन्य तीन क्षेत्रों के खनिज से भिन्न खनिज के लिए विशिष्ट है? [ITI]
(A) कुजनेतस्क (B) साइलेशिया (C) कारागंडा (D) किरकुक (Ans : D)

16. कनाडा की सडबरी खान से निकाला जाता है– [UPSC]
(A) निकिल (B) चाँदी (C) प्लेटिनम (D) ये सभी (Ans : D)

17. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है– [UPPCS (Pre)]
(A) कनाडा (B) भारत (C) मैक्सिको (D) अमेरिका (Ans : C)

18. ऑस्ट्रेलिया का कुलगार्डी तथा कालगुर्ली क्षेत्र निम्नलिखित में से किस खनिज के उत्खन्न के लिए प्रसिद्ध है? [SSC]
(A) लौह-अयस्क (B) सोना (C) कोयला (D) खनिज तेल (Ans : B)

19. भारत के अतिरिक्त विश्व में अभ्रक के अन्य महत्त्वपूर्ण उत्पादक देश कौन हैं? [SSC]
(A) सं. रा. अ. एवं कनाडा (B) ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड
(C) ब्राजील एवं द. अफ्रीका (D) जायरे एवं जाम्बिया (Ans : C)

20. विश्व में विशालतम स्वर्ण क्षेत्र अफ्रीका की निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वतश्रेणियों में अवस्थित है? [BPSC (Pre)]
(A) रोगेवेल्डबर्ग (B) ग्रूटे-स्वार्टबर्ग (C) विटवाटर्सरेण्ड (D) ड्रेकेन्सबर्ग (Ans : C)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *