विश्व के प्राकृतिक प्रदेश - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting World of natural state Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked natural state questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of natural state can be saved or printed easily.




1. विश्व में सबसे अधिक वर्षा का स्थान किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है? [SSC]
(A) विषुवतीय प्रदेश में (B) मानसूनी प्रदेश में (C) शीतोष्ण तृण प्रदेश में (D) पश्चिमी यूरोपीय प्रदेश में (Ans : B)

2. किस प्राकृतिक प्रदेश में सबसे अधिक दैनिक तापमान पाया जाता है? [SSC]
(A) टैगा प्रदेश (B) मानसूनी प्रदेश (C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश (D) विषुवतीय प्रदेश (Ans : C)

3. कौन-सा प्राकृतिक प्रदेश सालों भर हिमाच्छादित रहता है? [RRB]
(A) टुण्ड्रा प्रदेश (B) टैगा प्रदेश (C) प्रेयरी प्रदेश (D) सवाना प्रदेश (Ans : A)

4. भूमध्यसागरीय क्षेत्र किसकी खेती में विशेषता रखता है? [SSC]
(A) नारियल (B) कॉफी (C) चाय (D) नींबू कुल के फल (Ans : D)

5. विश्व के किस प्राकृतिक प्रदेश में सर्वाधिक वार्षिक तापान्तर पाया जाता है? [LIC]
(A) विषुवत्रेखीय प्रदेश (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश (C) टुण्ड्रा प्रदेश (D) टैगा प्रदेश (Ans : D)

6. कांगों घाटी में किस प्रकार की जलवायु पायी जाती है? [SSC]
(A) मानसूनी (B) भूमध्यसागरीय (C) विषुवतीय (D) उपध्रुवीय (Ans : C)

7. निम्नलिखित में से किस जलवायु की उत्पत्ति स्थायी हवाओं के स्थानान्तरण के कारण होती है? [RRB]
(A) मानसूनी (B) विषुवतीय (C) भूमध्यसागरीय (D) प. यूरोपीय (Ans : A)

8. दक्षिण-पूर्वी एशिया के अधिकांश देश किस प्राकृतिक प्रदेश के अन्तर्गत आते हैं? [LIC (ADO)]
(A) शीतोष्ण कटिबंधीय तृण प्रदेश (B) मानसूनी प्रदेश (C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश (D) सवाना प्रदेश (Ans : B)

9. विषुवतीय प्रदेश के निवासियों को अमेजन में रेड इण्डियन, श्रीलंका में वेद्दा तथा न्यू गिनी में पैपुआ कहा जाता है। इनको कांगो वेसिन में क्या कहते हैं? [MPPSC]
(A) पिग्मी (B) पूनन (C) सेमांग (D) सकाई (Ans : A)

10. निम्नलिखित में कौन-सा देश मानसूनी जलवायु प्रदेश के अन्तर्गत नहीं आता है? [LIC (ADO)]
(A) श्रीलंका (B) कम्बोडिया (C) म्यांमार (D) लाओस (Ans : A)

11. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ‘विश्व का ब्रेड बास्केट’ (रोटी का डलिया) कहा जाता है? [ITI]
(A) मानसूनी प्रदेश (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश (C) शीतोष्ण घास प्रदेश (D) सवाना घास प्रदेश (Ans : C)

12. भूमध्यसागरीय जलवायु निम्न में से किस फसल की कृषि सर्वाधिक उपयुक्त है? [MP Police]
(A) चावल (B) गेहूँ (C) रसीले फल (D) दलहन (Ans : C)

13. किस प्राकृतिक प्रदेश को ‘शीत मरुस्थल’ (Cold desert) कहा जाता है? [B.Ed.]
(A) टैगा प्रदेश (B) टुण्ड्रा प्रदेश (C) सवाना प्रदेश (D) भूमध्यसागरीय प्रदेश (Ans : B)

14. निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक प्रदेश को ‘विश्व का चिडियाघर’ के नाम से जाना जाता है? [GIC]
(A) मानसूनी प्रदेश (B) सवाना प्रदेश (C) विषुवत्रेखीय प्रदेश (D) भूमध्यसागरीय प्रदेश (Ans : C)

15. निम्न में से कौन-सा जलवायु प्रदेश फलों तथा शराब-निर्माण के लिए विश्वविख्यात है? [RPSC]
(A) मानसूनी (B) भूमध्यसागरीय (C) भूमध्यरेखीय (D) स्टेपी (Ans : B)

16. उत्तरी अमेरिका तथा उत्तरी यूरेशिया के आर्कटिक वृत्त क्षेत्र में पड़ने वाले वृक्षहीन मैदान को क्या कहा जाता है? [Force]
(A) सवाना (B) स्टेपी (C) प्रयेरी (D) टुण्ड्रा (Ans : D)

17. सागवान (Teak) तथा सखुआ (Sal) किस प्राकृतिक प्रदेश में पाये जाने वाले प्रमुख पेड़ हैं? [IAS (Pre)]
(A) विषुवतीय प्रदेश (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश (C) सवाना प्रदेश (D) मानसूनी प्रदेश (Ans : D)

18. बुशमेन, बद्दू आदि जनजातियाँ किस प्राकृतिक प्रदेश में पायी जाती हैं? [Uttrakhand PCS]
(A) शीतोष्ण मरुस्थल (B) उष्ण मरुस्थल (C) टुण्ड्रा प्रदेश (D) टैगा प्रदेश (Ans : B)

19. निम्नलिखित में से किस नगर में भूमध्यसागरीय जलवायु नहीं पायी जाती है? [B.Ed.]
(A) लॉस एंजिल्स (B) रोम (C) केपटाऊन (D) न्यूयॉर्क (Ans : D)

20. विषुवत् रेखा के दोनों ओर 5° उत्तर तथा 5° दक्षिण के बीच कौन-सा क्षेत्र पाया जाता है? [MPPSC]
(A) मानसूनी (B) मरुस्थलीय (C) विषुवतीय (D) सवाना (Ans : C)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *