विश्व की नदियाँ - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting Rivers of the World Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked Rivers questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of Rivers of the World can be saved or printed easily.




1. कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती है? [PPSC]
(A) राइन (B) वोल्गा (C) डेन्यूब (D) ओडर (Ans : C)

2. वियतनाम में प्रवाहित होने वाली सोंग-का (Song-ka) नामक नदी को किस नाम से जाना जाता है? [SSC]
(A) पीली नदी (B) काली नदी (C) लाल नदी (D) देव नदी (Ans : C)

3. दक्षिणी अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है– [BPSC (Pre)]
(A) नील (B) अमेजन (C) मिसीसिपी (D) गंगा (Ans : B)

4. ह्नांगहो नदी किसमें गिरती है? [LIC (ADO)]
(A) पूर्वी चीन सागर में (B) पीला सागर में (C) दक्षिणी चीन सागर में (D) जापान सागर में (Ans : B)

5. विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है– [RRB]
(A) नील (B) ब्रह्मपुत्र (C) अमेजन (D) मिसीसिपी (Ans : C)

6. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है? [MPPSC]
(A) नील (B) मिसीसिपी (C) यांग्स-क्यांग (D) अमेजन (Ans : D)

7. कैस्पियन सागर में कौन-सी नदी गिरती है? [PPSC]
(A) दजला (B) जॉर्डन (C) वोल्गा (D) डेन्यूब (Ans : C)

8. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है– [ITI]
(A) नील (B) मिसीसिपी (C) राइन (D) रोन (Ans : C)

9. ओब (Ob) नदी किसमें गिरती है? [PPSC]
(A) कैस्पियन सागर में (B) काला सागर में (C) बाल्टिक सागर में (D) आर्कटिक सागर में (Ans : D)

10. नदी जो समुद्र में मिलने से पूर्व एक विस्तृत मरूस्थल से गुजरती है, वह है– [JPSC]
(A) मिसीसिपी (B) अमेजन (C) ह्नांगहो (D) कोलोरेडो (Ans : D)

11. महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है? [BPSC]
(A) श्रीलंका (B) थाईलैंड (C) म्यांमार (D) इण्डोनेशिया (Ans : A)

12. मर्रे-डार्लिंग नदी कहाँ गिरती है? [MPPSC]
(A) फ्रांस (B) जर्मनी (C) ऑस्ट्रिया (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : D)

13. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है? [IAS (Pre)]
(A) अमेजन (B) आमूर (C) कांगों (D) लीना (Ans : A)

14. निम्नलिखित में से किस नदी को ‘कोयला ढोने वाली नदी’ कहा जाता है? [Jharkhand Police]
(A) टेम्ब्स (B) नाइजर (C) राइन (D) सीन (Ans : C)

15. जॉर्डन नदी कहाँ गिरती है? [Airforce Y group]
(A) कैस्पियन सागर में (B) मृत सागर में (C) भूमध्य सागर में (D) लाल सागर में (Ans : B)

16. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है? [SSC]
(A) राइन (B) वोल्गा (C) डेन्यूब (D) सीन (Ans : B)

17. चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है? [RRB]
(A) यांग्स-क्यांग (B) ह्नांगहो (C) आमुर (D) साल्वीन (Ans : B)

18. रूस की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नदी है? [UPPCS]
(A) नीपर (B) नीस्टर (C) डॉन (D) वोल्गा (Ans : D)

19. निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं? [RRB]
(A) ईरान (B) जॉर्डन (C) कुवैत (D) इराक (Ans : D)

20. किस नदी की उद्गम भूमध्य रेखा के समीप से होता है? [BPSC]
(A) अमेजन (B) नील (C) जाम्बेजी (D) इरावदी (Ans : B)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *