पर्वत, पठार एवं मैदान - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

AllExamGuruBlog.com is presenting World Mountains Plateaus and Plain Hindi questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked mountains plateaus and plain questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of mountains plateaus and plain can be saved or printed easily.



1. निम्न में से कौन विश्व के नवीन वलित पर्वत का उदाहरण प्रस्तुत करता है? [Constable]
(A) अप्लेशियन (B) अरावली (C) आल्प्स (D) यूराल (Ans : C)

2. जो पठार चारों ओर से पर्वत-मालाओं द्वारा घिरे होते हैं, क्या कहलाते हैं? [GIC]
(A) गिरिपद पठार (B) तटीय पठार (C) अन्तरापर्वतीय पठार (D) वायव्य पठार (Ans : B)

3. विश्व में उत्पन्न होने वाली फसलों तथा खाद्य वस्तुओं का लगभग कितने प्रतिशत भाग मैदानों में उपजाया जाता है? [B.Ed.]
(A) 65% (B) 70% (C) 85% (D) 95% (Ans : C)

4. दक्षिणी आल्प्स पर्वत-श्रेणी कहाँ स्थित है? [ITI]
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) न्यूजीलैंड (C) दक्षिणी अफ्रीका (D) इण्डोनेशिया (Ans : B)

5. राँची का पठार निम्नलिखित में से क्या है? [B.Ed.]
(A) एक पेडीप्लेन (B) एक उत्थित पेनीप्लेन (C) एक संरचनात्मक मैदान (D) पर्वतपदीय पठार (Ans : B)

6. उत्तरी अमेरिका की सर्वोच्च पर्वत-चोटी है– [RRB]
(A) माउण्ट एवरेस्ट (B) माउण्ट एकांकागुआ (C) माउण्ट एल्ब्रुस (D) माउण्ट मैकिन्ले (Ans : D)

7. स्थलमण्डल के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है? [GIC]
(A) 26% (B) 30% (C) 33% (D) 41% (Ans : C)

8. निम्नलिखित में से किस स्थलरूप को ‘सभ्यता का पालना’ कहा जाता है? [SSC 2011]
(A) पर्वत (B) पहाड़ (C) पठार (D) मैदान (Ans : D)

9. निम्न में से कौन एक वलित पर्वत है? [SSC]
(A) सह्याद्रि (B) सतपुड़ा (C) नीलगिरि (D) हिमालय (Ans : D)

10. पर्वतों की उत्पत्ति से सम्बन्धित रेडियो सक्रियता सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है? [Airforce Y Group]
(A) जॉली (B) डेली (C) डाना (D) रीड (Ans : A)

11. विश्व की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत हिस्सा मैदानों में निवास करता है? [B.Ed.]
(A) 50% (B) 65% (C) 71% (D) 90% (Ans : D)

12. निम्न में से कौन-सी पर्वत-श्रृंखला विश्व में सबसे बड़ी है? [RRB]
(A) हिमालय (B) एण्डीज (C) काकेशस (D) अलास्का (Ans : B)

13. विश्व की सर्वोच्च पर्वत-चोटी माउण्ट एवरेस्ट निम्न में से किस देश में स्थित है? [Force]
(A) भारत (B) नेपाल (C) भूटान (D) चीन (Ans : B)

14. स्थलमण्डल के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भू-भाग पर मैदान का विस्तार पाया जाता है? [RRB]
(A) 26% (B) 33% (C) 41% (D) 51% (Ans : C)

15. बोलीविया के पठार पर निम्न में से किस धातु का सर्वाधिक उत्खनन किया जाता है? [GIC]
(A) कोयला (B) लिग्नाइट (C) टिन (D) बिटुमिनस (Ans : C)

16. ब्लैक हिल, ब्लू हिल तथा ग्रीन हिल नामक पहाडियाँ किस देश में स्थित हैं? b
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) कनाडा (C) सं. रा. अ. (D) ब्राजील (Ans : C)

17. पोटवार पठार निम्न में से किस देश में स्थित है? [GIC]
(A) वियतनाम (B) म्यांमार (C) भूटान (D) पाकिस्तान (Ans : D)

18. प्वाइंट पैड्रो अथवा पिडरूटागाला निम्न में से किस देश का सर्वोच्च पर्वत शिखर है? [ITI]
(A) दक्षिण अफ्रीका (B) पनामा (C) श्रीलंका (D) कम्बोडिया (Ans : C)

19. मेसेटा का पठार निम्न में से किस देश में स्थित है? [SSC]
(A) मैक्सिको (B) ब्राजील (C) स्पेन तथा पुर्तगाल (D) उत्तरी-पूर्वी अफ्रीका (Ans : C)

20. हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई है? [Force]
(A) टेथिस (B) शिवालिक (C) इण्डोब्रह्मा (D) गोदावरी (Ans : A)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *