विश्व के महाद्वीप - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न


AllExamGuruBlog.com is presenting Continent questions this time for you in the series of mostly asked questions. This is the collection of asked Continent questions in previous exams. Answers of each question is given below the question of your convenience. These questions of Continent can be saved or printed easily.



1. उष्ण कटिबंधीय परिस्थितियों का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में पाया जाता है? [Airforce Y Group]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) ऑस्ट्रेलिया (D) दक्षिणी अमेरिका (Ans : B)

2. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘अंध महाद्वीप’ के उपनाम से जाना जाता है? [BPSC]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) अफ्रीका (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : C)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मलेशिया देश की प्रशासनिक राजधानी तथा संघीय प्रशासनिक केन्द्र है? [IAS (Pre)]
(A) कोटा भारू (B) कुआला टैरंगानू (C) पुत्राजाया (D) ताइपिंग (Ans : C)

4. निम्नलिखित में कौन-सा एक ‘द्वीपीय महाद्वीप’ के नाम से जाना जाता है? [LIC (ADO)]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) ऑस्ट्रेलिया (D) अण्टार्कटिका (Ans : C)

5. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है? [RAS/RTS (Pre)]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) ऑस्ट्रेलिया (D) यूरोप (Ans : B)

6. विश्व में महाद्वीपों की कुल संख्या कितनी है? [SSC]
(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 8 (Ans : C)

7. अण्टार्कटिका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर है– [Force]
(A) माउण्ट एल्ब्रुरश (B) विक्टोरिया झील (C) बार्ली झील (D) ग्रेट बियर झील (Ans : D)

8. ओजोन छिद्र का निर्माण सर्वाधिक है– [MPPSC (Pre)]
(A) भारत के ऊपर (B) अफ्रीका के ऊपर (C) अण्टार्कटिका के ऊपर (D) यूरोप के ऊपर (Ans : C)

9. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘विज्ञान के लिये समर्पित महाद्वीप’ कहा जाता है? [ITI]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) ऑस्ट्रेलिया (D) अंटार्कटिका (Ans : D)

10. किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाये जाते हैं? [Force]
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) अण्टार्कटिका (C) दक्षिणी अमेरिका (D) यूरोप (Ans : B)

11. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को उसके काफी बड़े भाग में वर्षा की कम मात्रा की प्राप्ति के कारण ‘प्यासी भूमि का महाद्वीप’ कहा जाता है? [RRB]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) यूरोप (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : D)

12. किस महाद्वीप को ‘पठारी महाद्वीप’ कहते हैं? [MPPSC]
(A) ऑस्टेलिया (B) एशिया (C) यूरोप (D) अफ्रीका (Ans : D)

13. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘पक्षियों का महाद्वीप’ के उपनाम से जाना जाता है? [SSC]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) ऑस्ट्रेलिया (D) अंटार्कटिका (Ans : B)

14. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर है– [RRB]
(A) माउण्ट कोस्यूस्को (B) माउण्ट विन्सन मैसिफ (C) माण्ट मैकिन्ले (D) माउण्ट एल्ब्रुरश (Ans : A)

15. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप से होकर कर्क, विषुवत एवं मकर तीनों रेखाएँ गुजरती है? [RRB]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) उ° अमेरिका (D) द. अमेरिका (Ans : B)

16. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘विषमताओं का महाद्वीप’ कहा जाता है? [Constable]
(A) यूरोप (B) अफ्रीका (C) एशिया (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : C)

17. निम्नलिखित में से कौन-सा महाद्वीप ‘नयी दुनिया’ के नाम से जाना जाता है? [RPSC]
(A) उत्तरी अमेरिका (B) दक्षिणी अमेरिका (C) एशिया (D) अण्टार्कटिका (Ans : A)

18. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में आन्तरिक जलमार्गों का सर्वाधिक विकास हुआ है? [GIC]
(A) यूरोप (B) एशिया (C) उ. अमेरिका (D) अफ्रीका (Ans : A)

19. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप का विस्तार उत्तरी, दक्षिणी, पूर्वी तथा पश्चिमी सभी गोलार्द्ध में है? [ITI]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) अफ्रीका (D) द. अमेरिका (Ans : C)

20. अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है– [PPSC]
(A) मलावी (B) विक्टोरिया (C) चाड (D) टाना (Ans : B)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *