नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर 2016 समसामयिकी


संघ व राज्य लोक सेवा आयोग एवं अन्य आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में भाग लेने वाले परीक्षार्थियों के लिए यहां नवीनतम करेंट अफेयर्स  (Current Affairs in Hindi Question Answer) पर आधारित महत्वूपर्ण प्रश्न दिये जा रहे है। यह हाल ही में घटित राष्ट्रीय और अन्तर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण घटनाक्रम, पुरस्कार, चर्चित व्यक्तियों, पुस्तकों, दिवसों और सम्मेलनों आदि पर आधारित है।




1. किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने एशिया कप जीता?
(a) पाकिस्तान (b) भारत (c) बांग्लादेश (d) अफगानिस्तान (Ans : b)

2. प्रधान न्यायाधीश टीएस ठाकुर के बाद सर्वोच्च न्यायालय में भारत का 44वां प्रधान न्यायाधीश किसे नियुक्त किया जाएगा?
(a) जस्टिस के एन सिंह (b) जस्टिस जगदीश सिंह खेहर (c) जस्टिस मार्कंडेय काटजू (d) जस्टिस हेमा अग्रवाल (Ans : b)

3. किस देश के वैज्ञानिकों ने​ बिजली का उपयोग करते हुए परमाणु ईंधन ने उत्पादन हेतु नया एवं सस्ता तरीका विकसित किया?
(a) रूस (b) अमेरिका (c) चीन (d) जापान (Ans : a)

4. हिदेकी मत्सुयुमा ने हीरो वर्ल्ड चैलेंज गोल्फ का खिताब जीता। वे किस देश हैं?
(a) जापान (b) चीन (c) नेपाल (d) जर्मनी (Ans : a)

5. किस अभिनेता को वर्ष 2016 के किड्स आइकॉन के रूप में नामित किया गया?
(a) शाहरुख खान (b) सलमान खान (c) आमिर खान (d) अजय देवगन (Ans : a)

6. हाल ही में किसे यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर सूची में शामिल किया गया, जिसका संबंध भारत से है?
(a) बीहू नृत्य (b) योग (c) ध्यान (d) कुचिपुड़ी नृत्य (Ans : b)

7. किसे टाइम्स पर्सन ऑफ द ​ईयर-2016 के लिए चुना गया?
(a) नरेंद्र मोदी (b) डॉनल्ड ट्रंप (c) हिलेरी क्लिंटन (d) व्लादिमीर पुतिन (Ans : b)

8. 16 से 19 फरवरी 2017 तक होने वाले पहले आईटीटीएफ वर्ल्ड टूर टूर्नामेंट की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
(a) भारत (b) नेपाल (c) भूटान (d) चीन (Ans : a)

9. टाइम पत्रिका ने किस भारतीय तस्वीर को 100 सबसे प्रभावशाली तस्वीरों के संकलन में शामिल किया?
(a) मंगलयान (b) महात्मा गांधी का चरखा (c) एपीजे अब्दुल कलाम (d) भोपाल त्रासदी की तस्वीर (Ans : b)

10. उस एनआरआई महिला का क्या नाम है, जिसने यूके से भारत तक कार चलाकर 'बेटी बचाओं बेटी पढ़ाओं' का संदेश दिया?
(a) भारुलता (b) स्नेह श्रेष्ठा (c) रमा चौहान (d) श्वेता (Ans : a)

11. किस कंपनी द्वारा 2017 में भारत का पहला निजी चंद्र मिशन आरंभ किया जाएगा?
(a) मून इंडिया लिमिटेड (b) चंद्रभूमि (c) टीम इंडस (d) वाइटप्लेनेट (Ans : c)

12. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा हाल ही में लद्दाख के किस क्षेत्र में प्राचीन कैंपिंग स्थल की खोज की गई?
(a) नुब्रा घाटी (b) चांग ला दर्रा (c) ह्येन नदी (d) काजूक घाटी (Ans : a)

13. कैशलेस ट्रांजैक्शन को बढ़ावा देने की दिशा में केंद्र सरकार ने कितने रुपए तक के कार्ड पेमेंट पर सर्विस टैक्स खत्म किए जाने की घोषणा की?
(a) 5000 रुपए (b) 4000 रुपए (c) 2000 रुपए (d) 1000 रुपए (Ans : c)

14. किस खिलाड़ी ने वर्ष 2016 की आबु धाबी ग्रां प्री फॉर्मूला वन रेस जीती?
(a) सेबेस्टियन वेटेल (b) निको रोसबर्ग (c) मैक्स वर्सटेप्प्न (d) लुईस हैमिल्टन (Ans : d)

15. तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जयललिता के निधन के पश्चात् किसे तमिलनाडु का मुख्यमंत्री बनाया गया?
(a) ओ पन्निरसेल्वम (b) पी दासमुंशी (c) के एल कालेतकर (d) एम नारायण (Ans : a)

16. जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए किस शहर को सर्वश्रेष्ठ शहर का पुरस्कार दिया गया?
(a) दिल्ली (b) जयपुर (c) कोलकाता (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

17. इसरो ने हाल ही में श्रीहरिकोटा से किस सैटेलाइट का प्रक्षेपण किया?
(a) रिसोर्स सैट-2ए (b) रिसोर्स सैट-ए (c) रिसोर्स सैट-3बी (d) रिसोर्स सैट-2सी (Ans : a)

18. पुस्तक 'माइग्रेंट, रिफ्यूजी एंड स्टेटलेस इन साउथ एशिया' के लेखक कौन हैं?
(a) सरताज अजीज (b) पार्था घोष (c) शशि थरूर (d) प्रताप भानु मेहता (Ans : b)

19. तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जयललिता का हाल ही में निधन हो गया। वे कितनी बार तमिलनाडु के मुख्यमंत्री पदपर रहीं?
(a) दो बार (b) पाँच बार (c) सात बार (d) आठ बार (Ans : b)

20. किस भारतीय गोल्फ खिलाडी ने दिल्ली में आयोजित पैनासॉनिक ओपन गोल्फ खिताब जीता?
(a) ज्योति रंधावा (b) हनी वैश्य (c) मुकेश कुमार (d) संजीत कुमार (Ans : c)

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *