जानें अबतक की विश्व सुंदरियां की सूची (1951-2016)



मिस वर्ल्ड इन्कॉर्पेरेशन, लंदन हर वर्ष दिसम्बर में विश्व के विभिन्न देशों की सुन्दरियों में से सर्वश्रेष्ठ बहुमुखी सौंदर्य से संपन्न 'विश्‍व सुंदरी' (Miss World) का चयन करता है। इसकी शुरूआत वर्ष 1951 से हुई। इसमें पुरस्कार स्वरूप 50,000 पौंड दिये जाते है।




याद रहे, कि किसी भारतीय सुंदरी को मिस वर्ल्ड का ताज अन्तिम बार 2000 में उस समय मिला था जब प्रियंका चोपड़ा मिस वर्ल्ड चुनी गई थीं। प्रियंका चोपड़ा से पूर्व यह ताज जीतने वाली भारतीय सुन्दरियाँ रीता फारिया (1966), एश्वर्य राय (1994), डायना हैडन (1997) व युक्ता मुखी (1999) थीं।

अबतक चुनी गई विश्व सुंदरियां की सूची (1951-2016) इस प्रकार से है–
वर्ष 2016 : दिसबंर 2016 में आयोजित
वर्ष 2015 : मिरेइया लालागुना (Mireia Lalaguna) - स्पेन (Spain)
वर्ष 2014 : रोलेन स्ट्रॉस (Rolene Strauss) - दक्षिण अफ्रीका (South Africa)
वर्ष 2013 : मेगन यंग (Megan Young) - फिलीपींस (Philippines)
वर्ष 2012 : यु वेंक्सिया (Yu Wenxia) - चीन पीआर (China PR)
वर्ष 2011 : इविन सरकोस (Ivian Sarcos) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 2010 : एलेक्‍जेंड्रिया मिल्‍स (Alexandria Mills) - संयुक्त राज्य अमेरिका (United States)
वर्ष 2009 : काइने अल्‍डोरिनो (Kaiane Aldorino) - जिब्राल्टर (Gibraltar)
वर्ष 2008 : क्‍सेनिया सुखीनोवा (Ksenia Sukhinova) - रूस (Russia)
वर्ष 2007 : झांग जीलिन (Zhang Zilin) - चीन पीआर (China PR)
वर्ष 2006 : तताना कुचारोवा (Taťána Kuchařová) - चेक गणतंत्र (Czech Republic)
वर्ष 2005 : उन्‍नूर बिरना विल्‍हजलम्‍सदो‍त्तिर (Unnur Birna Vilhjálmsdóttir) - आइसलैंड (Iceland)
वर्ष 2004 : मारिया जुलिया मेंटिला (Taťána Kuchařová) - पेरू (Peru)
वर्ष 2003 : रोसान डेविसन (Rosanna Davison) - आयरलैंड (Ireland)
वर्ष 2002 : अजरा एकिन (Azra Akın) - तुर्की (Turkey)
वर्ष 2001 : अगबानी डरेगो (Agbani Darego) - नाइजीरिया (Nigeria)
वर्ष 2000 : प्रियंका चोपडा (Priyanka Chopra) - भारत (India)
वर्ष 1999 : युक्‍ता मुखी (Yukta Mookhey) - भारत (India)
वर्ष 1998 : लिनोर अबरगिल (Linor Abargil) - इजराइल (Israel)
वर्ष 1997 : डायना हेडेन (Diana Hayden) - भारत (India)
वर्ष 1996 : आइरीन क्लिवा (Irene Skliva) - यूनान (Greece)
वर्ष 1995 : जैक्‍वीलीन एडी0 मारकोनो (Jacqueline María Marcano) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1994 : ऐश्‍वर्या राय (Aishwarya Rai) - भारत (India)
वर्ष 1993 : लिसा ऐना (Lisa Hanna) - जमैका (Jamaica)
वर्ष 1992 : जुलिया कोरोचिना (Julia Kourotchkina) - रूस (Russia)
वर्ष 1991 : निनि बेथ लिऐल (Nini beth Leal) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1990 : जिना ट्वालिसन (Gina Tolleson) - संयुक्त राज्य अमेरिका (United States)
वर्ष 1989 : एनिटा कैग्लिका (Aneta Kręglicka) - पोलैंड (Poland)
वर्ष 1988 : लिंडा पेट्स दाेतो (Linda Pétursdóttir) - आइसलैंड (Iceland)
वर्ष 1987 : उला वेगर स्‍टॉर्फे (Ulla Weigerstorfer) - ऑस्ट्रिया (Austria)
वर्ष 1986 : जिस्‍लै लैरोड (Giselle Laronde) - ट्रिनिडाड और टोबैगो (Trinidad & Tobago)
वर्ष 1985 : हुफीकार्ल्‍स दातो (Hólmfríður Karlsdóttir) - आइसलैंड (Iceland)
वर्ष 1984 : एस्ट्रिड कैरोलिना हेर्रेरा (Astrid Carolina Herrera) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1983 : सारा जॉन हट (Sarah-Jane Hutt) - यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom)
वर्ष 1982 : मेरी एस्‍ले एलवेयर (Mariasela Álvarez) - डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic)
वर्ष 1981 : पेलेन लियोन (Pilín León) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1980 : किम बर्ली सैंटास (Kimberley Santos) - जर्मनी (Germany)
वर्ष 1979 : जिवा स्‍वेन्‍सन (Gina Swainson) -बरमूडा (Bermuda)
वर्ष 1978 : सिल्‍वाना स्‍वेयरे (Silvana Suárez) - अर्जेंटीना (Argentina)
वर्ष 1977 : मेरी स्‍बइनविन (Mary Stävin) - स्वीडन (Sweden)
वर्ष 1976 : सिंडी ब्रेक स्‍पीयर (Cindy Breakspeare) - जमैका (Jamaica)
वर्ष 1975 : विलनेलिया मर्सिड (Wilnelia Merced) - प्यूर्टो रिको (Puerto Rico)
वर्ष 1974 : एनी लाइस क्रियेल (Anneline Kriel) - दक्षिण अफ्रीका (South Africa)
वर्ष 1973 : मेरीजुवेरी वैलेस (Marjorie Wallace) - यूनाइटेड स्टेट्स (United States)
वर्ष 1972 : बेलेंडा ग्रीन (Belinda Green) - ऑस्ट्रेलिया (Australia)
वर्ष 1971 : लुसिया पेटरली (Lúcia Petterle) - ब्राजील (Brazil)
वर्ष 1970 : जेनिफर हॉस्‍टन (Jennifer Hosten) - ग्रेनाडा (Grenada)
वर्ष 1969 : इवा रयूबर स्‍टीयर (Eva Rueber-Staier) - ऑस्ट्रिया (Austria)
वर्ष 1968 : पिनी लोप प्‍लमर (Penelope Plummer) - ऑस्ट्रेलिया (Australia)
वर्ष 1967 : मैडेनील हार्टोज बेल (Madeline Hartog-Bel) - पेरू (Peru)
वर्ष 1966 : रीता फारिया (Reita Faria) - भारत (India)
वर्ष 1965 : लेस्‍ली लैंग्‍ले (Lesley Langley) - इंगलैंड (England)
वर्ष 1964 : एनी ए सिडनी (Ann Sydney) - इंगलैंड (England)
वर्ष 1963 : कैरोल जोन काफोर्ड (Carole Joan Crawford) - जमैका (Jamaica)
वर्ष 1962 : कैथरीन लार्ड्स (Catharina Lodders) - नीदरलैंड्स (Netherlands)
वर्ष 1961 : रोजी मेरी फेंकले (Rosemarie Frankland) - इंगलैंड (England)
वर्ष 1960 : नोर्मा कपाग्‍ले (Norma Cappagli) - अर्जेंटीना (Argentina)
वर्ष 1959 : कोराइन रास्‍ट हैयर (Corine Rottschäfer) - नीदरलैंड्स (Netherlands)
वर्ष 1958 : पेनेलोप ऐनी कोलेन (Penelope Anne Coelen) - दक्षिण अफ्रीका (South Africa)
वर्ष 1957 : मेरिटा लिंडस (Marita Lindahl) - फिनलैंड (Finland)
वर्ष 1956 : पेट्टा सरमान (Petra Schürmann) - जर्मनी (Germany)
वर्ष 1955 : सुजाना दुव्‍जम (Susana Duijm) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1954 : एटिगान कोस्‍टाडा (Antigone Costanda) - मिस्र (Egypt)
वर्ष 1953 : डिनायस पेरिया (Denise Perrier) - फ्रांस (France)
वर्ष 1952 : लुई फ्लॉडिन (Louise Flodin) - स्वीडन (Sweden)
वर्ष 1951 : कीकी हा कामसन (Kiki Håkansson) - स्वीडन (Sweden)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *