United India Insurance (UIIC) AO Solved Question Paper in Hindi 2016


The United India Insurance Administrative Officer Recruitment Exam was conducted on 12-06-2016. The solved question paper provided here covers all General Study (सामान्य अध्ययन) Questions. Solve the questions now and be better prepared for upcoming government exams 2016-2017.

सामान्य अध्ययन के सभी हल प्रश्न इस प्रकार है–
1. 'इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस', जिसे सामान्यता अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय तथा जो संयुक्त राष्ट्र संघ की प्राथमिक न्यायिक शाखा है अवस्थित है?
(A) हेग, नीदरलैण्ड्स में (B) जेनेवा, स्विट्जरलैण्ड में (C) ग्लैंड, स्विट्जरलैण्ड में
(D) ग्लासगो, स्कॉटलैण्ड में (E) रोम, इटली में (Ans : A)

2. 726 मेगावाट की गैस आधारित तापीय परियोजना (Thermal Plant) भारत के किस राज्य में अवस्थित है?
(A) त्रिपुरा (B) उत्तराखंड (C) ओडिशा (D) सिक्किम (E) गुजरात (Ans : A)

3. कोयला आधारित श्रीसिंगाजी तापीय परियोजना, भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) गुजरात (B) राजस्थान (C) मध्य प्रदेश (D) छत्तीसगढ़ (E) महाराष्ट्र (Ans : C)

4. भारत का हवा-से-हवा में मार करने वाला इंडीविजुअल बियोण्ड विजुअल रैन्ज (BVR) प्रक्षेपास्त्र, जो एसयू-30 एमकेआई एयरक्राफ्ट से संयुक्त है, का प्रक्षेपण चाँदीपुर ओडिशा से किया गया था, का नाम है–
(A) अस्त्र (B) पायथन (C) डर्बी (D) आइरिस (IRIS) (E) मात्रा (Ans : A)

यह भी देखें : यूनाइटेड इण्डिया इंश्योरेन्स (ए.ओ.) परीक्षा 2015 का हल प्रश्न-पत्र

5. एक ऐसी जीवन बीमा पॉलिसी जिसका सम-एश्योर्ड (Sum AssureD) पचास हजार रुपए से कम होता है, जानी जाती है–
(A) माइक्रो इंश्योरेंस पॉलिसी (B) प्लेन इंश्योरेंस पॉलिसी (C) स्टैंडर्ड इंश्योरेंस पॉलिसी
(D) बेसिक इंश्योरेंस पॉलिसी (E) जेनेरिक इंश्योरेंस पॉलिसी (Ans : A)


6. निम्न​लिखित में से कौन-सी प्रणाली अचल संपत्ति पर प्रभाव निर्माण (Creating ChargE) है?
(A) बंधक (MortgagE) (B) नामांकन (Nomination) (C) समानुदेशन (Assignment)
(D) उपप्राधीयन (Hypothecation) (E) गिरवी (PledgE) (Ans : A)

7. 'एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लि.', स्टेट बैंक ऑफ इंडिया एवं किस कंपनी का संयुक्त उपक्रम है?
(A) बीएनपी परिवास एश्योरेंस (B) स्टैण्डर्ड लाइफ इंश्योरेंस कंपनी (C) प्रूडेन्शियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
(D) लाइफ इंश्योरेंस कार्पोरेशन ऑफ इंडिया (E) न्यूयॉर्क लाइफ इंश्योरेंस कंपनी (Ans : A)

8. ऐसी राशि जो उपभोक्ता अपने बीमा योजना के अनुसार मासिक/त्रिमासिक/वार्षिक रूप में वापसी के लिए बीमा कंपनी को प्रदान करता है, कहलाती है–
(A) निश्चित घाटा (Certain Loss) (B) अनिश्चित हानि (Uncertain Loss) (C) दावा-राशि (Claim Amount)
(D) प्रीमियम (Premium) (E) कुल बीमा राशि (Sum InsureD) (Ans : D)

9. ग्लोबल डिपॉजटरी रिसिप्ट (GDR) को किस अन्य नाम से भी जाना जाता है?
(A) कामर्शियल डिपॉजटरी रिसीप्ट (CDR) (B) इंटर कॉन्टीनेन्टल डिपॉजटरी रिसीप्ट (ICDR) (C) इंटरनेशनल डिपॉजटरी रिसीप्ट (IDR)
(D) डोमेस्टिक डिपॉजटरी रिसीप्ट (DDR) (E) नेशनल डिपॉजटरी रिसीप्ट (NDR) (Ans : C)

10. 'विंग्स ऑफ फायर' (Wings of FirE), निम्नलिखित में से किसकी आत्मकथा है?
(A) के. नटवर सिंह (B) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम (C) एल.के. आडवानी
(D) सचिन तेंदुलकर (E) युवराज सिंह (Ans : B)

11. चैक गणराज्य की मुद्रा है–
(A) चैक कायट (B) चैक क्रोन (C) चैक रुपया (D) चैक कूना (E) चैक कोरुना (Ans : B)

12. भारत के किस राज्य में 'किन्नरसानी वन्य जीव अभ्यारण्य' अवस्थित है?
(A) तमिलनाडु (B) तेलंगाना (C) केरल (D) कर्नाटक (E) दिए गए विकल्पों के अतिरिक्त (Ans : B)

13. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में सर्वाधिक शहरी जनसंख्या (50.8 लाख) है?
(A) महाराष्ट्र (B) बिहार (C) कर्नाटक (D) गुजरात (E) उत्तर प्रदेश (Ans : A)

14. दिसपुर, किस भारतीय राज्य की राजधानी है?
(A) असम (B) अरुणाचल प्रदेश (C) त्रिपुरा (D) मेघालय (E) मणिपुर (Ans : A)

15. क्रिस्टोफर हेनरी, जो क्रिस गेल के नाम से भी जाने जाते हैं, किस देश से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलते हैं?
(A) न्यूजीलैण्ड (B) आस्ट्रेलिया (C) बांग्लादेश (D) द. अफ्रीका (E) वेस्टइंडीज (Ans : E)

16. ऐसा कृत्य जिसमें पॉलिसीधारक किसी अन्य व्यक्ति को पॉलिसी में निवेशित धन लेने के लिए अधिकृत करता है, कहलाता है–
(A) नामांकन (Nomination) (B) निर्दिष्टीकरण (Assignment) (C) संधिक्रम (Negotiation)
(D) उपप्रार्धायन (Hypothecation) (E) स्थानांतरण (Transfer) (Ans : A)

17. निम्नलिखित में से नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) कौन हैं?
(A) अरविन्द पनगढ़िया (B) नरेन्द्र मोदी (C) सिंधु श्री खुल्लर (D) अमिताभ कामत (E) बिबेक देवराय (Ans : D)

18. ऐसी परिस्थिति जिसमें बीमा कम्पनी जोखिम का कुछ अथवा पूरा हिस्सा दूसरे को स्थानातंरित करती है, कहलाता है–
(A) रिइंश्योरेंस (ReinsurancE) (B) डबल इंश्योरेंस (Double InsurancE) (C) को-इंश्योरेंस (Co-InsurancE)
(D) वोइड-इंश्योरेंस (Void-InsurancE) (E) डुअल इंश्योरेंस (Dual-InsurancE) (Ans : A)

19. 20 मार्च, 2015 को मनाए गए विश्व गौरेया दिवस-2015 (World Sparrow Day-2015) की विषय वस्तु (ThemE) थी–
(A) आई लव स्पैरोज (B) क्रिप फॉर स्पैरो, टवीट् फॉर द स्पैरो (C) सेव स्पैरोज फॉर नेचर बैलेन्स
(D) स्पेयर ए थॉट फॉर स्पैरो (E) स्पैरोज : हीरोज ऑफ एनवायरमेन्ट (Ans : A)

20. भारत में बीमा व्यवसाय की नियामक संस्था है–
(A) पीएफआरडीए (PFRDA) (B) आईआरडीए (IRDA) (C) एफएमसी (FMC) (D) सेबी (SEBI) (E) आरबीआई (RBI) (Ans : B)

21. सार्वजनिक भविष्य निधि योजना (Public Provident Fund SchemE) के अंतर्गत वार्षिक निवेश की सीमा है–
(A) रु. 2,50,000 (B) रु. 1,50,000 (C) रु. 2,25,000 (D) रु. 1,00,000 (E) रु. 2,00,000 (Ans : B)

22. निम्नलिखित में से किस राजनीतिक समाचार-पत्र का प्रकाशन मास्को से होता है?
(A) डॉन (B) द टाइम (C) डेली मिरर (D) प्रावदा (E) द सन (Ans : D)

23. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में 'ग्रामीण गौरव पथ' नाम की निर्माण योजना चल रही है, जिसके अंतर्गत 33 जिलों में 2048 किमी सड़कों का निर्माण किया जाना प्रस्तावित है?
(A) बिहार (B) मध्य प्रदेश (C) राजस्थान (D) ओडिशा (E) गुजरात (Ans : C)

24. ऐसे ग्राहक जिन्होंने प्रधानमंत्री जन धन योजना के अंतर्गत खाते खुलवाए थे उन्हें रुपे (Rupay) डेबिट कार्ड के साथ-साथ मिला है–
(A) रु. 1,00,000 का जीवन बीमा (B) रु. 1,00,000 का दुर्घटना बीमा (C) रु. 1,00,000 का फसल बीमा
(D) रु. 1,00,000 का चिकित्सा बीमा (E) रु. 1,00,000 का का स्वास्थ्य बीमा (Ans : B)

25. बहुउद्देश्यीय स्टेडियम 'कीनन स्टेडियम' जो अधिकांशतया क्रिकेट मैचों के लिए प्रयुक्त होता है, कहाँ अवस्थित है?
(A) जमशेदपुर, भारत (B) केनेबरा, आस्ट्रेलिया (C) बीजिंग, चीन (D) कोलम्बो, श्रीलंका (E) केपटाउन, द. अफ्रीका (Ans : A)

26. हेपेटाइटिस 'बी' के विरुद्ध भारत सरकार के अभियान के ब्रांड एम्बेसडर हैं–
(A) सलमान खान (B) आमिर खान (C) प्रियंका चोपड़ा (D) विद्या बालन (E) ​अमिताभ बच्चन (Ans : E)

27. ऐसी जीवन बीमा पॉलिसी, जो एक निश्चित भुगतान करने के उपरांत तक निश्चित समयावधि तक सुरक्षा उपलब्ध कराती है, कहलाती है–
(A) बेरियेबल लाइफ इंश्योरेंस पॉलिसी (B) टर्म लाइफ इंश्योरेस पॉलिसी (C) परमानेन्ट लाइफ इंश्योरेंस पॉलिसी
(D) यूनिवर्सल लाइफ इंश्योरेंस पॉलिसी (E) होल लाइफ इंश्योरेंस पॉलिसी (Ans : B)

28. ग्रेग चैपल किस खेल से सम्बद्ध हैं–
(A) क्रिकेट (B) टेनिस (C) बैडमिन्टन (D) हॉकी (E) बॉक्सिंग (Ans : A)

29. राज्य के स्वामित्व वाली संस्था लाइफ इंश्योरेंस कम्पनी लि. का मुख्यालय कहाँ है?
(A) गुड़गाँव (B) मुम्बई (C) हैदराबाद (D) कोलकाता (E) नई दिल्ली (Ans : B)

30. वर्ष 2015 की रणजी ट्रॉफी विजेता कर्नाटक ने किस पराजित कर खिताब जीता?
(A) मुम्बई (B) पश्चिम बंगाल (C) असम (D) तमिलनाडु (E) रेलवे (Ans : D)

31. किस देश की केन्द्रीय बैंकिंग व्यवस्था को 'फेडरल रिजर्व' के नाम से जाना जाता है?
(A) रूस (B) यूनाइटेड किंगडम (C) यूरोप (D) यू.एस.ए. (E) लैटिन अमरीका (Ans : D)

32. निम्नलिखित में से कौन-सा देश चॉकलेट निर्माण में प्रयुक्त होने वाले कोको (CocoA) का सबसे उत्पादक एवं निर्यातक देश है?
(A) दक्षिण अफ्रीका (B) चि​ली (C) ब्राजील (D) जमैका (E) आइवरी कोस्ट (Ans : E)

33. ऐसी कम्पनी, जो बीमा पॉलिसी बेचती है, कहलाती है–
(A) इंश्योरेंस कैरियर (B) इंश्योरेंस एजेंट (C) द लाइफ इंश्योर्ड (D) बिजनेस करोसपोन्डेन्ट
(E) बेनीफिशयरी ऑफ ए कॉन्ट्रेक्ट ऑफ इंश्योरेंस (Ans : B)

34. हाल ही में आतंकवाद के विरुछ तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन-2015 का आयोजन कहाँ हुआ?
(A) न्यूयॉर्क, अमरीका (B) टोक्यो, जापान (C) पेरिस, फ्रांस (D) लंदन, यूनाइटेड किंगडम (E) जयपुर, भारत (Ans : E)

35. 'विश्व गुणवत्त (Quality) दिवस' प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है–
(A) दिसम्बर माह का दूसरा बृहस्पतिवार (B) दिसम्बर माह का तीसरा बृहस्पतिवार (C) दिसम्बर माह का दूसरा शुक्रवार
(D) नवम्बर माह का दूसरा बृहस्पतिवार (E) नवम्बर माह का दूसरा शुक्रवार (Ans : D)

36. बर्लिन राजधानी है–
(A) आस्ट्रिया संघीय गणराज्य की (B) पोलैण्ड संघीय गणराज्य की (C) यूगोस्लाविया संघीय गणराज्य की
(D) जर्मनी संघीय गणराज्य की (E) अमरीकी संघीय गणराज्य की (Ans : D)

37. वेज एंड मीन्स एडवांस (WAM) अल्पकालिक अग्रिम राशि होती है, जो अस्थायी भुगतान एवं प्राप्ति में असंगति को दूर करती है, जो रिजर्व बैंक द्वारा उधार दी जाती है–
(A) सार्वजनिक क्षेत्र की बैंकों को (B) भारतीय जीवन बीमा निगम को (C) सामान्य जीवन बीमा कम्पनियो को
(D) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया को (E) सरकार को (Ans : E)

38. भारतीय रेलवे की नवगठित प्रवर्तनकारी परिषद-'कायाकल्प' का नेतृत्व सौंपा गया है–
(A) आईसीआइसीआई बैंक के पूर्व अध्यक्ष के.वी. कामथ (B) इन्फोसिस के पूर्व अध्यक्ष नारायणमूर्ति
(C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के पूर्व अध्यक्ष ओ.पी. भट्ट (D) टाटा समूह के पूर्व अध्यक्ष रतन टाटा
(E) रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर बिमल जालान (Ans : D)

39. वर्तमान केन्द्रीय मंत्रिमंडल में भूतल एवं राजमार्ग मंत्रालय के कैबिनेट मंत्री हैं–
(A) श्री नितिन जयराम गडकरी (B) श्री कलराज मिश्र (C) श्री राजनाथ सिंह (D) श्री वैंकैय्या नायडू (E) श्री सुरेश प्रभु (Ans : A)

40. जैव-चिकित्सीय अनुसंधान के क्षेत्र में भारती की नीति-निर्माण, समन्वयन एवं प्रोत्साहन के लिए सर्वोच्च संस्था है–
(A) इंडियन मेडिकल एसोसिएशन (IMA) (B) इंडियन काउंसिल ऑफ मैडिकल रिसर्च (ICMR)
(C) सेन्ट्रल काउंसिल ऑफ इंडियन मेडिसिन (CCIM) (D) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS)
(E) मेडिकल काउंसिल ऑफ रिसर्च (MCI) (Ans : B)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *