झारखण्ड एसएससी रिक्रूटमेंट काँस्टेबिल का हल पेपर 2016



Jharkhand SSC Constable Exam 2016- झारखण्ड एसएससी प्रारम्भिक काँस्टेबिल भर्ती परीक्षा का  सामान्य ज्ञान हल प्रश्नपत्र हम यहां आपको उपलब्ध करा रहे है। जिसका आयोजन 31 जनवरी, 2016 को सम्पन्न हुआ था। इस पेपर के माध्यम से आप परीक्षा पैर्टन जान सकते है व आगामी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस पेपर के रूप में भी सकते है।

General Knowledge Solved Questions–
1. निम्नलिखित में से कौन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले पाकिस्तानी और पहले मुस्लिम थे?
(a) मलाला यूसुफजाई (b) अहमद जेवैल (c) मोहम्मद अब्दुस सलाम (d) अनवर अल-सादात (Ans : c)

2. निम्नलि​खित में से कौन-सी नोबल गैस वातावरण में बहुतायत में मौजूद है?
(a) हीलियम (b) आर्गन (c) क्रिप्टोन (d) जेनॉन (Ans : b)

3. नव निर्मित झारखण्ड राज्य की पहली सरकार निम्नलिखित में से किस राजनीतिक पार्टी की थी?
(a) झारखण्ड मुक्ति मोर्चा (JMM) (b) भारतीय जनता पार्टी (BJP)
(c) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (INC) (d) झारखंड विकास मोर्चा (JVM) (Ans : b)

यह भी देखें : झारखण्ड एसएससी सामान्य हिन्दी का हल पेपर

4. दुनिया की दूसरी सबसे ऊँची चोटी 'K2' हिमालय में निमनलिखित में से किस पर्वतमाला में स्थित है?
(a) जांस्कर रेंज (b) लद्दाख रेंज (c) काराकोरम रेंज (d) पीर पंजल रेंज (Ans : c)

5. 2014 के लिए दुनिया के विकासशील देशों के विश्व विप्रेषण को ध्यान में रख कर, भारत की रैंक क्या थी?
(a) पहली (b) तीसरी (c) सातवीं (d) दसवीं (Ans : a)

6. जगदीशपुर-हल्दिया गैस पाइपलाइन परियोजना के अंतर्गत कवर किए गए राज्यों के बारे में निम्नलिखित में कौन-सा विकल्प गलत है?
(a) उत्तर प्रदेश (b) बिहार (c) झारखण्ड (d) मध्य प्रदेश (Ans : d)

7. निम्नलिखित में से कौन-से देश, भूटान के साथ सीमा आपस में बाँटते हैं?
(a) भारत और बर्मा (b) भारत और चीन (c) चीन, बर्मा और वियतनाम (d) नेपाल, भारत और चीन (Ans : b)

8. संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी 2014 के मानव विकास सूचकांक से संबंधित आँकड़ों के अनुसार पाकिस्तान की रैंक क्या है?
(a) 131 (b) 164 (c) 142 (d) 146 (Ans : d)

9. सिख धर्म के पाँच प्रतीकों या 'पंज कक्कड़' के बारे में निम्नलिखित में से क्या गलत है?
(a) केश (b) कंगा (c) किर्पाण (d) किर्तान (Ans : d)

10. झारखण्ड में बिरसा जूअलॉजिकल पार्क निम्नलिखित स्थानों में से कौन-से स्थान पर स्थित है?
(a) हजारीबाग (b) पाकुड़ (c) सरायकेला-खरसावां (d) राँची (Ans : d)

11. महात्मा गांधी और निम्नलिखित नेताओं में कौन-से नेता के साथ पूना पैक्ट पर हस्ताक्षर हुए थे?
(a) एम. ए. जिन्ना (b) बी. आर. अम्बेडकर (c) सी. राजगोपालाचारी (d) लाला हरदयाल (Ans : b)

12. निम्नलिखित में से कौन-से वैज्ञानिक ने मानव शरीर में रक्तसंचार की खोज की?
(a) एम्ब्रोइस पारे (b) विलियम हार्वे (c) कॉर्नेल हेमेंस (d) वाल्टर हेस (Ans : b)

13. झारखण्ड में, निम्नलिखित स्थानों में से कौन-से स्थान को 'क्कीन ऑफ छोटा नागपुर' कहा जाता है?
(a) राँची (b) बोकारो (c) रेतरहट (d) पलामू (Ans : c)

14. मधेसी जन अधिकार फोरम निम्नलिखित में से किस देश की राजनीतिक पार्टी है?
(a) नेपाल (b) श्रीलंका (c) भूटान (d) पाकिस्तान (Ans : a)

15. गुजरात में स्थित निम्नलिखित में से कौन-सा इलाका भारत का सुदूर पश्चिमी जगह माना जाता है?
(a) किबिथु (b) वलसाड (c) घुआर मोती (d) कुट्टनाड (Ans : c)

16. 2011 की जनगणना के अनुसार प्रति वर्ग किलोमीटर में झारखण्ड का जनसंख्या घनत्व क्या है?
(a) 414 (b) 355 (c) 314 (d) 499 (Ans : a)

17. जयपाल सिंह द्वारा गठित झारखण्ड पार्टी का प्रारंभिक नाम निम्न में से कौन-सा था?
(a) बिरसा सेवा दल (b) अपना लोक दल (c) आदिवासी महासभा (d) झारखण्ड पीपुल्स पार्टी (Ans : c)

18. झारखण्ड में निम्नलिखित में से किस नदी द्रोणी पर चांडिल बाँध स्थित है?
(a) अजय नदी द्रोणी (b) सुबर्णरेखा नदी द्रोणी (c) उत्तर कोयल नदी द्रोणी (d) दामोदर नदी द्रोणी (Ans : b)

19. झारखण्ड राज्य में निम्नलिखित जिलों में से कौन-सा जिला राज्य के उत्तरी भाग पर स्थित है?
(a) साहेबगंज (b) सिम्डेगा (c) गुमला (d) पूर्वी सिंहभूम (Ans : a)

20. पत्तलों को बढ़ावा देने के लिए और गरीब व जनजातीय लोगों के लिए रोजगार का सृजन करने के लिए निम्नलिखित चीजों में से कौन-सी चीज पर झारखण्ड सरकार द्वारा प्रतिबंध लगा दिया गया था?
(a) लकड़ी की चम्मच (b) थर्मोकोल प्लेट्स (c) स्टील प्लेट्स (d) चाइना क्ले के बर्तन (Ans : b)

21. झारखण्ड क्षेत्र में एक लोकप्रिय मार्शियल नृत्य निम्न में से कौन-सा है?
(a) दोहरी दोस्कच (b) पाइका (c) फगुवा (d) विंसरिया (Ans : b)

22. निम्न में से कौन-सी झारखण्ड राज्य के लोक-चित्रकला में से एक है?
(a) झाँझ (b) करहा (c) सोहराई (d) विसमधंकी (Ans : c)

23. सांविधानिक 'लोया जिरगा' में निम्न में से किसको अफगानिस्तान के 'फादर ऑफ द नेशन' घोषित किया गया था?
(a) राजा मोहम्मद जहीर शाह (b) मुल्ला मोहम्मद ऑमर (c) हमीद करजाई (d) बुरहानुद्दीन रब्बानी (Ans : a)

24. निम्नलिखित में से किस देश की संस्कृति इंडो-आर्यन और टिबेटो-मंगोलियन प्रभाव के फ्यूजन का प्रतिनिधित्व करती है?
(a) बांग्लादेश (b) श्रीलंका (c) नेपाल (d) पाकिस्तान (Ans : c)

25. 1865 में जब कलकत्ता, बम्बई और मद्रास में उच्च न्यायालय स्थापित किए गए थे, तब भारत के वाइसराय कौन थे?
(a) लॉर्ड मिंटो (b) लॉर्ड लॉरेंस (c) लॉर्ड कर्जन (d) लॉर्ड डफरिन (Ans : b)

26. भारत के इतिहास में निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध हुकूमत को पुर्तगालियों ने 1739 में साल्सेट और बेसैन गवाँ दिए थे?
(a) मराठा (b) डच (c) फ्रैंच (d) मुगल (Ans : a)

27. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य या केन्द्रशासित प्रदेश में केप कोमोरिन स्थित है?
(a) केरल (b) अंडमान और निकोबार (c) लक्षद्वीप (d) तमिलनाडु (Ans : d)

28. निम्न में से कौन, साल 2015 के लिए कनाडा के प्रधानमंत्री हैं?
(a) जस्टिन ट्रूडो (b) स्टीफन हार्पर (c) ब्रायन मुलोने (d) किम कैम्पबेल (Ans : a)

29. महेंद्र सिंह धोनी के अलावा झारखण्ड राज्य का रहने वाला मौजूदा क्रिकेटर कौन है?
(a) मनोज पांडे (b) अंबाती रायडू (c) रॉबिन उत्थप्पा (d) वरुण आरोन (Ans : d)

30. वर्ष 1784 में निम्नलिखित में से किस क्रांतिकारी नेता को फाँसी पर लटका दिया गया था?
(a) तना भगत (b) तिलका मांझी (c) जैपाल सिंह (d) बिरसा मुंडा (Ans : b)

31. साल 2015 के लिए श्रीलंका के प्रधान मंत्री रानिल विक्रमसिंघे ने देश के पूर्व राष्ट्रपतियों में से किसे हराया था?
(a) चंद्रिका कुमारतुंगा (b) महिंदा राजपक्षे (c) जे.आर. जयवर्धने (d) रणसिंघे प्रेमदासा (Ans : b)

32. मुंडा भाषा निम्नलिखित में से कौन-से भाषा समूह से संबंधित है?
(a) इंडो-आर्यन (b) द्रविड़ियन (c) ऑस्ट्रोएशियाटिक (d) इंडो-बर्मीज (Ans : c)

33. निम्नलिखित में से कौन, वर्ष 2015 के लिए भारती सरकार के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान के लिए राज्य मंत्री है?
(a) महेश शर्मा (b) वाई एस. चौधरी (c) सम्बित पात्रा (d) गिरीराज सिंह (Ans : b)

34. डोर गुड़िया (स्ट्रिग पपेट) का प्रदर्शन राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन-से नाम से जाना जाता है?
(a) कठपुतली (b) गोम्बेयाटा (c) बोम्मलाट्टम (d) पावा कूथु (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *