नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर 2016 समसामयिकी


हम यहां नवीनतम समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Hindi Questions) को दे रहे है। जिसके अध्ययन से आप वर्ष 2016 की बैंक परीक्षाओं, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, राज्य पीसीएस, एमबीए, क्लेट और अन्य सभी समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफलता पा सकते है।

1. किस खिलाड़ी ने टोरंटो मास्टर्स का खिताब जीता?
(a) रोहन बोपन्ना (b) नोवाक जोकोविक (c) मारिया सरापोआ (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

2. सीवेज और वेस्ट वॉटर पॉलिसी को अप्रूव करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना?
(a) महाराष्ट्र (b) राजस्थान (c) झारखंड (d) गुजरात (Ans : b)

3. किसे टोक्यो की पहली महिला गवर्नर चयनित किया गया?
(a) ईको नुईमोरी (b) मकोतो शिन्जुआ (c) यूरिको कोइके (d) योशी ह्वेन चाओ (Ans : c)

4. मार्शल आटर्स चैंपियनशिप जीतने के बाद किसने वर्ल्ड कराटे चैंपियन का खिताब जीता?
(a) जेम्स चैटफील्ट (b) मैथ्यू रोज (c) विवेक तेजा (d) एंथनी रायस (Ans : c)

5. ट्यू​नीशिया के राष्ट्रपति बेजी सैद एसबेसी ने किसे देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया?
(a) सादोक बुलेल (b) यूसुफ चाहेड (c) हबीब असीद (d) टोनी गेरो (Ans : b)

6. अक्टूबर 2016 में होने वाले कबड्डी विश्वकप का आयोजन किस देश में किया जाना प्रस्तावित है?
(a) चीन (b) मालदीव (c) जापान (d) भारत (Ans : d)

7. किस भारतीय मूल की लेखिका को 'पेन/हेम ट्रांसलेशन फंड ग्रांट-2016' पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) अनीता देसाई (b) अरूंधति रॉय (c) झुम्पा लाहिड़ी (d) अनीता गोपालन (Ans : d)

8. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं?
(a) प्रियंका चोपड़ा (b) शांतिबेन प्रसाद (c) नीता अंबानी (d) सानिया मिर्जा (Ans : c)

9. देश में रेलगाड़ियों की गति बढ़ाने की योजना के तहत रेलवे ने कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) मिशन गति (b) मिशन रेलवे (c) रेल सुधार अभियान (d) मिशन रफ्तार (Ans : d)

10. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) प्रतिभा सिंह (b) अनंत माहेश्वरी (c) प्रशांत कुमार (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

11. हाल ही गुजरात के नए मुख्यमंत्री के तौर पर किसने शपथ ली?
(a) हार्दिक पटेल (b) नितिन पटेल (c) अमित शाह (d) विजय रूपाणी (Ans : d)

12. किस व्यक्ति ने बिना पैराशूट के 25000 फुट की ऊँचाई से कूदने का रिकॉर्ड बनाया?
(a) जेम्स टेलर (b) ल्यूक एकिंस (c) एडोल्फ मार्श (d) पीटर रोड्रिक्स (Ans : b)

13. हाल ही में किस देश ने पहली बार जापान के जलक्षेत्र में मिसाइल परीक्षण किया?
(a) दक्षिण कोरिया (b) उत्तर कोरिया (c) अमेरिका (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

14. हाल ही में किस व्यक्ति को नेपाल का प्रधानमंत्री चुना गया?
(a) पुष्प कमल दहल/प्रचंड (b) केपी शर्मा ओली (c) रमेश कोइराला (d) राम बरन यादव (Ans : a)

15. किसे 'भारत भूषण कविता पुरस्कार-2016' हेतु चुना गया?
(a) सुजाता सॉय (b) शुभमश्री (c) निशा सहजपाल (d) नयनतारा सिंह (Ans : b)

16. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति एथलीट आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) एंजेला रुग्गीरो (b) प्रशांत कुमार (c) मनोज कुमार (d) सचिन तेंदुलकर (Ans : a)

17. रॉजर कप का विमन सिंगल्स टाइटिल किसने जीता?
(a) मैडिसन कीज (b) एलीना वेसनीना (c) सिमोना हेलेप (d) मोनिका निकूलेस्कू (Ans : c)

18. वर्ष 2014-15 के पर्यटन पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार किसे दिया गया?
(a) हरियाणा (b) जम्मू एवं कंश्मीर (c) महाराष्ट्र (d) मध्य प्रदेश (Ans : d)

19. नोवाक जोकोविच ने किसे हराकर एटीपी टोरंटो मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का खिताब अपने नाम किया?
(a) सानिया मिर्जा (b) केई निशिकोरी (c) साइना नेहवाल (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

20. किस देश में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद कानून लागू किया गया?
(a) मलेशिया (b) भारत (c) पाकिस्तान (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *