Current Affairs 2016 (करेंट अफेयर्स) Objective Questions in Hindi


वर्ष 2016 की आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं में सफलता के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. पुस्तक 'द ओशन ऑफ चर्न: हाउ द इंडियन ओशन शेप्ड ह्यूमन हिस्ट्री' के लेखक कौन हैं?
(a) संजीव सान्याल (b) विवेक तोमर (c) आशीष त्रिपाठी (d) गुरदीप सिंह (Ans : a)

2. वर्ष 2016 की ब्रिक्स महिला पार्लियामेंट कॉन्फ्रेंस भारत में कहाँ आयोजित की गई?
(a) चंडीगढ़ (b) नई दिल्ली (c) बेंगलुरु (d) जयपुर (Ans : d)

3. किताब 'लाइफ इन डिप्लोमेसी' के लेखक कौन हैं?
(a) नटवर सिंह (b) एम के रसगोत्रा (c) शशि थरूर (d) करन सिंह (Ans : b)

4. भारत में प्रथम ब्रिक्स फिल्मी महोत्सव का आयोजन किस शहर में होगा?
(a) जयपुर (b) दिल्ली (c) पटना (d) पुणे (Ans : b)

5. रियो ओलंपिक में भारत कुल दो पदकों के साथ किस स्थान पर रहा?
(a) 66वें (b) 67वें (c) 68वें (d) 69वें (Ans : b)

6. वायु सेना एयरोस्पेस संग्रहालय का निर्माण कहां किए जाने की घोषणा हुई?
(a) दिल्ली (b) पुणे (c) जयपुर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

7. किस विदेशी डाक विभाग ने भारत के लो​कप्रिय पर्व 'दीपावली' पर डाक टिकट जारी करने की घोषणा की?
(a) अमेरिकी डाक विभाग (b) भूटान डाक विभाग (c) नेपाल डाक विभाग (d) श्रीलंका डाक विभाग (Ans : a)

8. किस देश ने कुष्ठ रोग से छुटकारा पाने में सहायक विश्व का पहला टीका विकसित किया?
(a) चीन (b) नेपाल (c) भारत (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

9. नेशनल स्पोटर्स डे हर साल 29 अगस्त को किसके जन्म दिवस पर मनाया जाता है?
(a) ​कपिल देव (b) मेजर ध्यान चंद (c) प्रकाश पादुकोण (d) मिल्खा सिंह (Ans : b)

10. फोर्ब्स के मुताबिक वर्ष 2016 में विश्व की सबसे अधिक कमाई करने वाली अभिनेत्री कौन हैं?
(a) दीपिका पादुकोण (b) केट विंस्लेट (c) जेनिफर लॉरेंस (d) एंजलीना जोली (Ans : c)

11. युवा मतदाता महोत्सव-2016 किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
(a) नागालैंड (b) असम (c) ओडिशा (d) आंध्र प्रदेश (Ans : a)

12. किन दो राज्यों के साथ लंबे समय से चला आ रहा गोदावरी जल विवाद मुद्दा सुलझा लिया गया?
(a) महाराष्ट्र और तेलंगाना (b) मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र (c) तेलंगाना और मध्य प्रदेश (d) छत्तीसगढ़ और मध्य प्रदेश (Ans : a)

13. विश्व की पहली सेल्फ-ड्राइविंग टैक्सी सेवा पहली बार किस देश में शुरू हुई?
(a) भारत (b) अमेरिका (c) सिंगापुर (d) श्रीलंका (Ans : c)

14. ​पहली ​बार किन चार खिलाड़ियों को हाल ही में 'राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार' हेतु एकसाथ चुना गया?
(a) सानिया मिर्जा, साक्षी मलिक, दीपा करमाकर और सचिन तेंदुलकर
(b) पीवी सिंधू, साक्षी मलिक, दीपा करमाकर और सानिया मिर्जा
(c) पीवी सिंधू, सानिया मिर्जा, दीपा करमाकर और सायना नेहवाल
(d) पीवी सिंधू, साक्षी मलिक, दीपा करमाकर और जीतू राय (Ans : d)

15. किस साहित्यकार को वर्ष 2015 के लिए व्यास सम्मान से नवाजा गया?
(a) के एन त्रिपाठी (b) सुनीता जैन (c) विश्वनाथ तिवारी (d) मृणाल पांडेय (Ans : b)

16. किस विश्वविद्यालय ने चालू सत्र से हिंदी माध्यम में इंजीनियरिंग का पाठ्यक्रम शुरू किया?
(a) दिल्ली विश्वविद्यालय (b) अटल बिहारी वाजपेयी हिंदी विश्वविद्यालय
(c) काशी हिंदू विश्वविद्यालय (d) राजस्थान विश्वविद्यालय (Ans : b)

17. इस वर्ष कितने खिलाड़ियों को ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया। कौन-सा खिलाड़ी ​उनमें शामिल नहीं है?
(a) सती गीता (एथलेटिक्स) (b) सिलवानस दुंग दुंग (हॉकी)
(c) राजेंद्र प्रल्हाद शेल्के (रोइंग) (d) विश्वनाथन आनंद (चेस) (Ans : b)

18. किस खिलाड़ी को हरियाणा के 'बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ' अभियान का ब्रांड अम्बैसडर बनाया गया?
(a) सानिया मिर्जा (b) साक्षी मलिक (c) पी वी सिंधू (d) दीपा करमाकर (Ans : b)

19. रियो ओलंपिक के समापन समारोह में भारतीय दल की ध्वजवाहक कौन सी महिला खिलाड़ी थी?
(a) दीपा करमाकर (b) पी वी सिंधू (c) साक्षी मलिक (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

20. भारत-वेस्टइं​डीज के बीच टी-20 सीरीज किस देश में पहली बार खेली गई?
(a) स्पेन (b) स्विट्जरलैंड (c) अमेरिका (d) कनाडा (Ans : c)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *