करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर नवीनतम समसामयिकी

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. किस पायलट/नेतृत्वकर्ता द्यारा चीन का एक विमान पूरी दूनिया का चक्कर लगाने के लिए हाल ही में रवाना हुआ है?
(a) इलिनोइस बो (b) झांग बो (c) जिनपिंग (d) शी नेपिंग (Ans : b)

2. हाल ही में खबरों में रही पॉन्जी योजनाओं पर किसने प्रतिबंध लगाया?
(a) केंद्र सरकार (b) आरबीआई (c) सेबी (d) राज्य सरकार (Ans : d)

3. किस बैंक ने समूह क्रेडिट जीवन बीमा योजना की शुरुआत की है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक (b) पंजाब नेशनल बैंक (c) बैंक ऑफ बड़ौदा (d) कॉर्पोरेशन बैंक (Ans : d)

4. किस भारतीय खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार कॉमनवेल्थ चेस चैंपियनशिप का खिताब जीता?
(a) अभिजीत गुप्ता (b) प्रमोद सिंह (c) चंदा संदीपन (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

5. 'द अर्ली चाइल्डहुड केयर एंड एजुकेशन' किस उम्र तक के बच्चों के समग्र विकास के लिए केंद्रित है?
(a) तीन साल (b) छ: साल (c) दस साल (d) चौदह साल (Ans : b)

6. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के किस पूर्व मुख्यमंत्री का आकस्मिक निधन हो गया?
(a) कलिखो पुल (b) दोरजी खांडू (c) गेगोंग अपांग (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

7. हाल ही में राष्ट्र को समर्पित की गई कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा परियोजना रूस की तकनीकी सहायता से विकसित की गई। यह प्लान्ट किस राज्य में स्थित है?
(a) केरल (b) तमिलनाडु (c) महाराष्ट्र (d) आंध्र प्रदेश (Ans : b)

8. चीन द्वारा प्रक्षेपित पहले मोबाइल दूरसंचार उपग्रह का क्या नाम है?
(a) शूल-01 (b) जेरेमिक-002 (c) तिआनतोंग-01 (d) ह्येनसांग-01 (Ans : c)

9. रियो में आयोजित ओलंपिक में ऑस्ट्रेलिया ने पहली बार किस खेल में स्वर्ण पदक जीता?
(a) लॉन टेनिस (b) खो-खो (c) महिला रुग्बी (d) बैंडमिंटन (Ans : c)

10. केंद्रीय मंत्रालय ने मैटरनिटी बेनिफिट्स एक्ट में संशोधन को मंजूरी देते हुए मैटरनिटी लीव को 12 हफ्तों से बढ़ाकर कितने हफ्ते कर दिया है?
(a) 15 (b) 22 (c) 26 (d) 30 (Ans : c)

11. केंद्र सरकार द्वारा देश की कुल कितनी नदियों में जलमार्ग बनाए जाने की योजना है?
(a) 151 (b) 210 (c) 120 (d) 111 (Ans : d)

12. वर्ष 2016 के अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी दिवस की थीम क्या थी?
(a) स्वदेशी लोगों को रोजगार का अवसर (b) स्वदेशी लोगों को शिक्षा का अधिकार
(c) स्वदेशी लोग और राज्य नीति (d) स्वदेशी लोगों को जागरूक बनाएं (Ans : b)

13. सेंसर बोर्ड ने हाल ही में फिल्म '31 अक्टूबर' को हरी झंडी दे दी। यह किस भारतीय प्रधानमंत्री की जीवनी पर आधारित है?
(a) चौधरी चरण सिंह (b) अटल बिहारी बाजपेयी (c) पं जवाहर लाल नेहरू (d) इंदिरा गांधी (Ans : d)

14. कौन-सा राज्य जीएसटी पास करने वाला देश का पहला राज्य बना?
(a) बिहार (b) केरल (c) पंजाब (d) असम (Ans : d)

15. हाल ही में कार्मिक, जन शिकायत व पेंशन मंत्रालय ने केंद्रीय कर्मचारियों हेतु पेंशन की न्यूनतम राशि कितनी तय की है?
(a) 10,000 रुपये (b) 7,000 रुपये (c) 9,000 रुपये (d) 15,000 रुपये (Ans : c)

16. हाल ही में किस देश ने सिंथेटिक एपर्चर रडार (एसएआर) इमेजिंग उपग्रह लॉन्च किया?
(a) भारत (b) चीन (c) नेपाल (d) अमेरिका (Ans : b)

17. अमेरिकी तैराक माइकल फेलेप्स ने ओलंपिक खेलों में अब तक कुल कितने स्वर्ण पदक जीतने का रिकॉर्ड बनाय?ा
(a) 19 (b) 20 (c) 21 (d) 22 (Ans : c)

18. लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने वर्ष 2016-17 के लिए लोकसभा की प्रेस सलाहकार समिति का गठन किया है। इसका अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
(a) डी पी कामत (b) नीरज बाजपेई (c) नीरज झा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

19. ओलंपिक मे वॉल्ट फाइनल के लिए क्वॉलिफाई होने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनीं?
(a) दुती चंद (b) दीपा करमाकर (c) सुनीता सिंह (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

20. रियो ओलंपिक 2016 (जूडो) में पहला स्वर्ण पदक किस देश ने हासिल किया?
(a) भारत (b) ब्राजील (c) अमेरिका (d) रूस (Ans : b)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *