करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर सामान्य ज्ञान सहित

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक संघ ओलंपिक चैनल का शुभारंभ कब करेगा?
(a) 3 अगस्त 2016 (b) 15 अगस्त, 2016 (c) 21 अगस्त, 2016 (d) 25 अगस्त, 2016 (Ans : c)

2. पुलित्जर पुरस्कार जीतने वाले पहले अश्वेत लेखक कौन थे, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) डेविड सुजा (b) जेवियर एल्डर (c) जेम्स एलन मैकफरसन (d) योकोशिमा युरी (Ans : c)

3. स्विस ओपन गेस्टाड 2016' का खिताब किसने जीता?
(a) एंडी सुरे (b) एच एस प्रणय (c) गार्बिन मुगुरुजा (d) फेलिसियानो लोपेज (Ans : d)

4. किस देश को विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा खसरा मुक्त देश घोषित किया गया?
(a) भारत (b) पेरू (c) वियतनाम (d) ब्राजील (Ans : d)

5. किस भारतीय एथलीट ने आईएएएफ विश्व अंडर-20 चैंपियनशिप में 86.48 मीटर तक भालाफेंक में विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(a) सतीश कुमार (b) संतोष सिंह (c) आशीष मजूमदार (d) नीरज चोपड़ा (Ans : d)

6. होम टेस्ट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले तेज गेंदबाज कौन बने?
(a) यासिर शाह (b) रविचंद्रन अश्विन (c) जेम्स एंडरसन (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

7. संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फंड में अंशदान करने वाला पहला देश कौन-सा है?
(a) भारत (b) पाकिस्तान (c) नेपाल (d) भूटान (Ans : a)

8. रेल मंत्रालय द्वारा स्वच्छता पर किए गए सर्वेक्षण के अनुसार किस राज्य में सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन हैं?
(a) बिहार (b) झारखंड (c) पंजाब (d) गुजरात (Ans : d)

9. सौर ऊर्जा से चालित उस विमान का क्या नाम है, जिसने हाल ही में विश्व का चक्कर लगाकर आबूधाबी में लैंडिंग की?
(a) सोलर इम्पल्स (b) सोलर एयरबस (c) सोलर विंग्स (d) अदर लैंड प्लेन (Ans : a)

10. भारतीय नौ सेना वर्ष 2016 को किस नाम से माना रही है?
(a) इयर ऑफ द नेवी (b) इयर ऑफ द नौ सेना (c) इयर ऑफ द वैलनेस (d) इयर ऑफ द सिविलियन (Ans : d)

11. किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने सौर ड्रोन का पहला परीक्षण किया?
(a) गूगल (b) ट्विटर (c) याहू (d) फेसबुक (Ans : d)

12. भारतीय चिकित्सा परिषद का नाम बदलकर क्या रखा जा रहा है?
(a) राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (b) राष्ट्रीय उपचार आयोग (c) राष्ट्रीय दवाखाना (d) राष्ट्रीय रोग निवारण संस्थान (Ans : a)

13. नेपाल के निवर्तमान प्रधानमंत्री का क्या नाम है, जिन्होंने अविश्वास प्रस्ताव पर वोटिंग होने से पूर्व ही त्यागपत्र दे दिया?
(a) पुष्प कमल प्रचंड (b) खड्ग प्रसाद ओली (c) स्वतंत्र कुमार (d) देवसिंह रत्न (Ans : b)

14. इंटरनेट कंपनी 'याहू' को हाल ही में वेरिजॉन नामक कंपनी ने खरीद लिया। याहू मूल रूप से किस देश की कंपनी है?
(a) भारत (b) कनाडा (c) अमेरिका (d) फ्रांस (Ans : c)

15. वर्ल्ड हेपेटाइटिस दिवस हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है। इस वर्ष इसकी थीम क्या थी?
(a) एलिमिनेशन (b) प्रिवेंशन ऑफ वायरल हेपेटाइटिस. एक्ट नाउ.
(c) हेपेटाइटिस: थिंक अगेन (d) इट्स क्लोजर दैन यू थिंक. (Ans : a)

16. भारत के किस चिड़ियाघर में पहली बार पेंगुइन को लाया गया?
(a) दिल्ली (b) जयपुर (c) मुंबई (d) चंडीगढ़ (Ans : c)

17. किस राज्य सरकार ने छह साल में किसानों की दोगुनी आय की योजना बनाई है?
(a) बिहार सरकार (b) राजस्थान सरकार (c) उत्तर प्रदेश सरकार (d) पंजाब सरकार (Ans : b)

18. किस देश ने दुनिया के सबसे विशाल एम्फीबियस एयरक्राफ्ट का शुभारंभ किया?
(a) जापान (b) रूस (c) मालदीव्स (d) चीन (Ans : d)

19. फ्लिपकार्ट ने किस ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट का अधिग्रहण किया?
(a) जबॉन्ग (b) अमेजन (c) स्नैपडील (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

20. प्रसिद्ध समाज सेवी एवं लेखिका महाश्वेता देवी का हाल ही में निधन हो गया। वे किस भाषा की मशहूर साहित्यकार थीं?
(a) हिंदी भाषा (b) उर्दू भाषा (c) पंजाबी भाषा (d) बांग्ला भाषा (Ans : d)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *