Current Affairs (करेंट अफेयर्स) in Hindi Question Answer


हम यहां नवीनतम समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Hindi Questions) को दे रहे है। जिसके अध्ययन से आप वर्ष 2016 की बैंक परीक्षाओं, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, राज्य पीसीएस, एमबीए, क्लेट और अन्य सभी समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफलता पा सकते है।
1. सभी आपातकालीन स्थिति के लिए पूरे भारत में एक ही नंबर 112 की सेवा कब से शुरू होगी?
(A) 15 अगस्त, 2016 (B) 31 जनवरी, 2016 (C) 1 जनवरी, 2017 (D) 26 जनवरी, 2017 (Ans : C)

2. वर्ष 2016 का 'मिस यूएसए' खिताब किसने जीता?
(A) डेशॉना बार्बर (B) चे​लसिया हार्डिन (C) इमानी डेविस (D) सैंड्रा हयात (Ans : A)

3. सिंगापुर के किस बैंक ने भारत में पहला मोबाइल ओनली बैंक 'डिजीबैंक' को लॉन्च किया?
(A) डीबीएस बैंक (B) बैंक ऑफ सिंगापुर (C) युनाइटेड ओवरसीस बैंक लिमिटेड (D) फार इस्टर्न बैंक लिमिटेड (Ans : A)

4. ब्रेड मे पाए जाने वाले उस केमिकल का नाम क्या है, जिसमें कैंसर होने की संभावना बढ़ जाती है?
(A) पोटैशियम ब्रोमेट (B) बूटीलेटेड हाइड्रॉक्सीटॉल्यूईन (C) सोडियम बेनजोएट (D) सोडियम नाइट्राइट (Ans : A)

5. पश्चिम बंगाल का वह कौन-सा जिला है, जहां आजादी के बाद पहली बार वर्ष 2016 में मतदान किया गया?
(A) कूचबिहार (B) संबलपुर (C) मिदनापुर (D) बर्दवान (Ans : A)

6. डाकघरों को बैंकों का दर्जा दिए जाने के बाद इसे किस नाम से जाना जाएगा?
(A) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (B) इंडिया पोस्टल बैंक (C) पोस्ट बैंक ऑफ इंडिया (D) पोस्टल बैंक्स ऑफ इंडिया (Ans : A)

7. किस देश के कारण ब्रेक्सिट शब्द चर्चा में रहा?
(A) ब्रिटेन (B) फ्रांस (C) स्विट्जरलैंड (D) जर्मनी (Ans : A)

8. लंदन के प्रथम मुस्लिम मेयर बनने का गौरव किसे प्राप्त हुआ?
(A) सादिक खान (B) रफतुल्लाह खान (C) जैक गोल्ड स्मिथ (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

9. हाल ही में चर्चा में रहा शब्द 'किरेलिटी' क्या है?
(A) अंतरिक्ष में मिला जटिल कार्बनिक अणु (B) अंतरिक्ष में मिला सबसे बड़ा धूमकेतु
(C) अंतरिक्ष में बना सबसे बड़ा ब्लैक होल (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

10. 1 मई को मनाए गए मजदूर दिवस की विषय वस्तु क्या थी?
(A) अंतर्राष्ट्रीय मजदूर आंदोलन का जश्न (B) मजदूरों की एकता एवं उसका योगदान
(C) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठनों की भूमिका (D) देशव्यापी मजदूर संगठन एवं उसके कार्य (Ans : A)

11. 7वीं बार माउंट एवरेस्ट की चढ़ाई करके किसने नया रिकॉर्ड बनाया है?
(A) लहक्पा शेरपा (B) अरुणिमा सिन्हा (C) मलावथ पूर्णा (D) जी. आर. राधिका (Ans : A)

12. भारत के किस प्राइवेट सेक्टर बैंक ने पूरी तरह स्टार्ट-अप इंडिया के लिए समर्पित नई शाखा आरंभ की है?
(A) एचडीएफसी (B) आरबीएल (C) आईसीआईसीआई (D) येस बैंक (Ans : B)

13. स्वदेशी हल्के लड़ाकू विमान तेजस को उड़ाने वाले पहले वायुसेना प्रमुख कौन बने?
(A) राकेश सिन्हा (B) आर डेनियल (C) वी के त्यागी (D) अरूप राहा (Ans : D)

14. इस वर्ष 2016 अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का विषय क्या था?
(A) पर्यावरण सुरक्षा (B) विश्व शांति (C) सतत् विकास लक्ष्यों के लिए योग (D) मानव उत्थान (Ans : C)

15. आईसीसी द्वारा जारी वनडे सूची में भारत को कौन-सा स्थान मिला?
(A) पहला (B) दूसरा (C) चौथा (D) छठवां (Ans : C)

16. ताइवान की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है?
(A) एरिक चू (B) सई इंग-वेन (C) मा यिंग-जियू (D) वू पो-सियुंग (Ans : B)

17. वर्ष 2016 का अजलान शाह हॉकी कप खिताब किसने जीता?
(A) भारत (B) पाकिस्तान (C) सऊदी अरब (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : D)

18. भारत में व्रिक्स बैंक का पहला साझेदार कौन-सा बैंक बना?
(A) आईसीआईसीआई बैंक (B) भारतीय स्टेट बैंक (C) कैनरा बैंक (D) पंजाब बैंक (Ans : A)

19. भारत द्वारा पहली बार किस रीयूजेबल लॉन्च व्हेकिल का प्रक्षेपण किया गया?
(A) आरएलवी-टीडी (B) वीएलसी-जेक्यू(C) टीडीएक्स-जेआर (D) पीएसएलवी-डीवीबी (Ans : A)

20. संयुक्त राष्ट्र में कितने देशों ने जलवायु समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) 175 (B) 200 (C) 500 (D) 10 (Ans : A)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *