करेंट अफेयर्स 2016 प्रश्न उत्तर समसामयिकी


वर्ष 2016 की आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं में सफलता के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर (Current Affairs in Hindi Question Answer) यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. वर्ष 2017 का ग्लोबल उद्यमिता शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(A) भारत (B) उज्बेकिस्तान (C) मोरक्को (D) केन्या (Ans : A)

2. अफगानिस्तान की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किस भारतीय को बनाया गया?
(A) लालचंद राजपूत (B) रवि शास्त्री (C) मो. अजहरुद्दीन (D) अजय जडेजा (Ans : A)

3. देश का पहला एसएमई बैंक किस बैंक ने शुरू किया है?
(A) एचडीएफसी बैंक (B) एक्सिस बैंक (C) आईसीआईसीआई बैंक (D) आईडीबीआई बैंक (Ans : A)

4. किस टीम ने वर्ष 2016 का कोपा फुटबॉल कप जीता?
(A) अर्जेंटीना (B) इंग्लैंड (C) फ्रांस (D) चिली (Ans : D)

5. पहली इलेक्ट्रिक रोड किस देश के द्वारा बनाई गई?
(A) कोरिया (B) अमेरिका (C) स्वीडन (D) स्पेन (Ans : C)

6. किस राज्य को छोड़कर सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों ने सातों दिन 24 घंटे सभी के लिए बिजली दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए?
(A) उत्तर प्रदेश (B) बिहार (C) झारखंड (D) दिल्ली (Ans : A)

7. बिहार में गंगा नदी पर बन रहे देश के सबसे बड़े पुल के निर्माण हेतु 50 करोड़ डॉलर का ऋण कौन-सा बैंक देगा?
(A) एशियाई विकास बैंक (एडीबी) (B) वर्ल्ड बैंक (C) भारतीय स्टेट बैंक (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

8. चर्चित सातवां वेतन आयोग के अध्यक्ष कौन है?
(A) न्यायमूर्ति दीपक सेठ (B) न्यायमूर्ति अशोक कुमार माथुर
(C) न्यायमूर्ति अजीत झा (D) न्यायमूर्ति मनमोहन कौल (Ans : B)

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर से स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट का शुभारंभ किया?
(A) दिल्ली (B) पुणे (C) पटना (D) लखनऊ (Ans : B)

10. 'द बडर्स ऑफ बन्नी ग्रासलैंड' पुस्तक किस विषय से संबंधित है?
(A) विज्ञान (B) पर्यावरण (C) अंतरिक्ष (D) खेलकूद (Ans : B)

11. लोकप्रिय क्विज मास्टर व भारत में एंग्लो इंडियन समुदाय के आइकन, जिनका हाल में कोलकाता में निधन हुआ?
(A) नील ओ ब्रायन (B) सिद्धार्थ बसु (C) महाश्वेता देवी (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

12. भारत के किस क्षेत्र में पहली बार सेरीकल्चर (रेशम के कीड़े की सहायता से रेशम उत्पादन) में सफलता प्राप्त की गई?
(A) कारगिल (B) लेह (C) पहलगांव (D) श्रीनगर (Ans : A)

13. रॉड्रिगो दुर्तेते ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
(A) फिलीपींस (B) जर्मनी (C) फ्रांस (D) रूस (Ans : A)

14. नासा के क्यूरियॉसिटी रोवर ने किस ग्रह पर अप्रत्याशित खनिज का पता लगाया?
(A) बुध ग्रह (B) मंगल ग्रह (C) बृहस्पति ग्रह (D) शनि ग्रह (Ans : B)

15. आइसलैंड का नया राष्ट्रपति किसे निर्वाचित किया गया?
(A) गुडनी जोहेनसन (B) रैग्नर ग्रिमसन (C) डेविड ह्यूज (D) सिल्विका अजेंदा (Ans : A)

16. किस भारतीय फर्राटा धावक ने 100 मीटर डैश में 10.60 सेकेंट का समय निकालकर भारत के सबसे तेज धावक होने का रिकॉर्ड दर्ज कराया?
(A) आशीष चौधरी (B) समीर मोन (C) विवेक खरबंदा (D) इमरान खान (Ans : B)

17. मोबाइल कंपनी नोकिया ने किसे भारत में अपना प्रमुख नियुक्त किया?
(A) अजय पटनायक (B) संजय मलिक (C) अमित सिंह (D) सुभाष बेठा (Ans : B)

18. हाल ही में किस स्वदेश निर्मित टॉरपीडो को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?
(A) जल-अस्त्र (B) वरुणास्त्र (C) देवास्त्र (D) अग्नि-अस्त्र (Ans : B)

19. 26 जून को मनाए गए नशीली दवाओं के सेवन और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या था?
(A) नशा रोको, विकास करो (B) पहले सुनें (C) नशे को न (D) आवश्यक जानकारी साझा करें (Ans : B)

20. विस्तारित पनामा नहर के काम के बाद इसे पुन: कितने साल बाद फिर से खोला गया?
(A) 9 साल (B) 8 साल (C) 7 साल (D) 10 साल (Ans : A)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *