करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर नवीनतम समसामयिकी

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. किस देश में लख्तापलट की असफल कोशिश हुई, जिसमें 90 लोगों की मौत हुई?
(A) तुर्की (B) अफगानिस्तान (C) पाकिस्तान (D) नाइजीरिया (Ans : A)

2. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के अब तक के सबसे युवा मुख्यमंत्री कौन बने है?
(A) पेमा खांडू (B) कालिखो पुल (C) चौवना मे(D) नबम तुकी (Ans : A)

3. किस देश के क्रिकेट कप्तान टेस्ट मैच में सेंचुरी बनाने वाले सबसे उम्रदराज कप्तान बने?
(A) मिस्बाह उल हक (B) एबी डिविलियर्स (C) एम एस धोनी (D) स्टीव स्मिथ (Ans : A)

4. बिहार के किस स्थान को यूनेस्को द्वारा हाल ही में विश्व धरोहर स्थल में शामिल किया गया?
(A) नालंदा महाविहार (B) रोहतास का किला (C) अस्सी घाट (D) बोध गया (Ans : A)

5. वर्ल्ड बैंक का चीफ इकोनॉमिस्ट किसे नियुक्त किया गया?
(A) जस्टिन यीफू लिन (B) फ्रांक्वा बी. (C) निकोलस एच स्टर्न (D) पॉल रोमर (Ans : D)

6. देश की पहली भूकंप पूर्व चेतावनी प्रणाली का गुड़गांव में शुभारंभ किया गया। इसे किस संस्थान ने विकसित किया?
(A) इसरो (B) हरियाणा लोक प्रशासन संस्थान (हिपा) (C) बीएचयू (D) आईआईटी (Ans : B)

7. मिस्टर वर्ल्ड का टाइटिल जीतने वाला पहला भारतीय कौन बना?
(A) प्रतीक जैन (B) ताहिर अली (C) रोहित खंडेलवाल (D) इंदर बाजवा (Ans : C)

8. 'हु मूव्ड माई इंटरेस्ट रेट' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) डी सुब्बाराव (B) रघुराम राजन (C) अरविंद मायाराम (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

9. IRCTC रेल यात्रियों के लिए कितने लाख रुपये का बीमा कराएगा?
(A) 10 लाख (B) 15 लाख (C) 12 लाख (D) 20 लाख (Ans : A)

10. किस देश की सरकार ने देश के 11 राज्यों में जीका स्वास्थ्य आपात स्थिति की घोषणा कर दी है?
(A) पाकिस्तान (B) पनामा (C) पेरू (D) भारत (Ans : C)

11. रेलवे ने कोहरे से निपटने हेतु किस यंत्र को विकसित किया है?
(A) ​त्रिनेत्र (B) नाइट विजन (C) त्रिलोचन (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

12. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
(A) अजय भूषण पांडेय (B) मनोज पांडेय (C) शेखर कुमार (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

13. दक्षिण अफ्रीका के किस टेलीस्कोप के माध्यम से एक हजार तीन सौ आकाशगंगा खोजने में सफलता मिली है?
(A) मीरकैट रेडियो (B) पीस रेडियो (C) इसरो रेडियो (D) नक्षत्र रेडियो (Ans : A)

14. किस उच्च न्यायालय में भारत के पहले ई न्यायालय का शुभारंभ किया गया?
(A) मद्रास उच्च न्यायालय (B) हैदराबाद उच्च न्यायालय (C) राजस्थान उच्च न्यायालय (D) पंजाब उच्च न्यायालय (Ans : B)

15. 11वें एशिया-यूरोप सम्मेलन (एएसईएम) का आयोजन किस स्थान पर हुआ?

(A) पेरिस (B) इस्तान्बुल ​(C) सिंगापुर (D) उलानबाटार (मंगोलिया) (Ans : D)

16. एशिया का गूगल कम्युनिटी इम्पैक्ट अवॉर्ड 2016 किसने जीता?
(A) रमेश सिंह (B) अद्वय रमेश (C) शमीर कुमार (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

17. भारत ने किस अफ्रीकी देश के साथ पहली बार हवाई सेवा आरंभ किए जाने हेतु समझौते को मंजूरी प्रदान की?
(A) घाना (B) मोजाम्बिक (C) तंजानिया (D) चाड (Ans : B)

18. मशहूर गायिका मुबारक बेगम का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया। वे किस राज्य से संबंधित हैं?
(A) उत्तर प्रदेश (B) महाराष्ट्र (C) राजस्थान (D) मध्य प्रदेश (Ans : C)

19. भारत की पहली बहु-नगरीय मैराथॉन दौड़ का शुभारंभ किस जगह से किया गया?
(A) दिल्ली (B) भोपाल (C) जयपुर (D) पटना (Ans : A)

20. नेलसन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(A) 2 मई (B) 19 अक्टूबर (C) 26 अगस्त (D) 18 जुलाई (Ans : D)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *