नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2016


हम यहां नवीनतम समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Hindi Questions) को दे रहे है। जिसके अध्ययन से आप वर्ष 2016 की बैंक परीक्षाओं, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, राज्य पीसीएस, एमबीए, क्लेट और अन्य सभी समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफलता पा सकते है।

1. डाकघरों को बैंकों का दर्जा दिए जाने के बाद अब इसे किस नाम से जाना जाएगा?
(A) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (B) इंडिया पोस्टल बैंक (C) पोस्ट बैंक ऑफ इंडिया (D) पोस्टल बैंक्स ऑफ इंडिया (Ans : A)

2. रियो ओलंपिक खेलों का आयोजन ब्राजील में कब होगा?
(A) 5 से 18 अगस्त (B) 18 से 20 अगस्त (C) 8 से 18 अगस्त (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

3. माउंट एवरेस्ट पर दुनिया की सबसे ऊंची मैरेथॉन किस व्यक्ति ने जीती?
(A) बेद बहादुर सुनुवर (B) रॉबर्ट केलिन्सकी (C) अंगथर्के (D) पी दावा लामा (Ans : A)

4. हाल में किस यूरोपीय देश में दुनिया की सबसे लंबी सबसे गहरी रेल सुरंग (57 किमी) बनने की घोषणा की, जिसे बनाने में करीब 20 साल लगे?
(A) स्विट्जरलैंड (B) ब्रिटेन (C) फ्रांस (D) जर्मनी (Ans : A)

5. किस भारतीय वैज्ञानिक को प्रतिष्ठित 'स्प्रिंगर थीमिस पुरस्कार' से सम्मानित किया गया?
(A) अर्नब डे (B) जिग्नेश द्विवेदी (C) देवेंद्र त्रिपाठी (D) अनिल अग्निहोत्री (Ans : A)

6. किस देश द्वारा पहला प्रायोगिक क्वांटम कम्युनिकेशन सैटेलाइट जुलाई 2016 में प्रक्षेपित किया जाएगा?
(A) चीन (B) अमेरिका (C) रूस (D) फ्रांस (Ans : A)

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में मौसम विज्ञान का रडार देश को समर्पित किया?
(A) दिल्ली (B) चेरापुंजी (C) शिलॉन्ग (D) गुवाहाटी (Ans : B)

8. किस नवरत्न कंपनी ने बिहार में गंगा सफाई हेतु परियोजना आरंभ किए जाने की घोषणा की?
(A) ओएनजीसी (B) टाटा गैस (C) एनबीसीसी (D) भारत पट्रोलियम (Ans : C)

9. गिनी ​बिसॉ का प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?
(A) जोस मारियो (B) बसिरो जा (C) युगो क्योंज (D) जे एल डेविड (Ans : B)

10. किस टीम ने यूरोपियन चैंपियंस लीग का खिताब जीता?
(A) रियल मैड्रिड (B) एटलेंटिको मैड्रिड (C) वोफ्सबर्ग (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

11. प्रकाश सिंह समिति​ रिपोर्ट का संबंध किस राज्य से है?
(A) बिहार (B) केरल (C) हरियाणा (D) पंजाब (Ans : C)

12. किस भारतीय-अमेरिकी छात्र ने प्रतिष्ठित नेशनल ज्योग्राफिक बी प्रतियोगिता-2016 का खिताब जीता?
(A) संयज सिंह (B) विवेक गौतम (C) ऋषि नायर (D) साकेत जोनालगडा (Ans : C)

13. रियो ओलंपिक के लिए चयनित ​सीमा पूनिया किस खेल से संबंधित हैं?
(A) एथलीट (B) लंबी कूद (C) डिस्कस थ्रो (D) हैमेर थ्रो (Ans : C)

14. तीन मिनट से भी कम समय में एक मील लंबी रेस पूरी करने वाले पहले व्हीलचेयर एथलीट कौन बने?
(A) जेफ एडेम्स (B) डेविड वीर (C) चोक यसुओका (D) रावत ताना (Ans : B)

15. किस भारतीय लेखिका ने सिंगापुर में 'स्कॉलेस्टिक एशियन बुक अवॉर्ड' जीता?
(A) अदिति कृष्ण कुमार (B) राधा कृष्ण कुमार (C) मोहिनी सान्याल (D) तृप्ति राठौर (Ans : A)

16. हाल ही में कौन-सा खिलाड़ी सबसे कम उम्र में टेस्ट क्रिकेट में 10,000 रन पूरे करने वाला खिलाड़ी बना?
(A) विराट कोहली (B) एलिस्टर कुक (C) क्रिस गेल (D) ए बी डिविलियर्स (Ans : B)

17. किस भारतीय टीवी धारावाहिक को सबसे लंबे एपिसोड का धारावाहिक होने पर लिम्का बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया?
(A) बालिका-वधु (B) चंद्रकांता (C) परमवीर चक्र (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

18. किस टीम ने आईपीएल 9 की ट्रॉफी जीती?
(A) रॉयल चैलेंजर्स बेंगलौर (B) कोलकाता नाइट राइडर्स (C) सनराइजर्स हैदराबाद (D) गुजरात लायन्स (Ans : C)

19. पुस्तक 'द अनसीन इंदिरा गांधी' के लेखक कौन हैं?
(A) डॉ. के पी माथुर (B) डॉ. आनंद मुखर्जी (C) आर के रंजन (D) प्रमोद वासुदेव (Ans : A)

20. किस भारतीय संगीतकार को जापान के 'फुकुओका पुरस्कार-2016' से सम्मानित किया गया?
(A) रसूल पेकुट्टी (B) ए आर रहमान (C) अरिजीत सिंह (D) आशा भोंसले (Ans : B)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *