करेंट अफेयर्स 2016 प्रश्न उत्तर आगामी परीक्षाओं हेतु


वर्ष 2016 की आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं में सफलता के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. यूरोप की सबसे बड़ी फुटबॉल प्रतियोगिता यूरो-2016 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
(A) इटली (B) ब्रिटेन (C) जर्मनी (D) फ्रांस (Ans : D)

2. रियो ओलंपिक समिति ने ओलंपिक एवं पैरा ओलंपिक खेलों के लिए क्या स्लोगन जारी किया है?
(A) अ न्यू वर्ल्ड (B) लेट्स प्ले आउट (C) देयर इस ऑलवेज रूम फॉर गेम्स (D) गेम्स एंड मायसेल्फ (Ans : A)

3. मुंबई मेयर्स अंतर्राष्ट्रीय ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?
(A) एन आर विसाख (B) अभिजीत गुप्ता (C) कोनेरू हंपी (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

4. किसे असम में एनसीएचएसी की पहली महिला अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
(A) ज्योति नागातुंगा (B) इरोही रोम्दिला (C) रानु लंगथासा (D) इरोम शर्मिला (Ans : C)

5. किस यूरोपीय देश में यूरोपीय यूनियन (ईयू) से बाहर होने हेतु जनमत संग्रह किया जायेगा?
(A) इटली (B) ​ब्रिटेन (C) फ्रांस (D) जर्मनी (Ans : B)

6. 12 जून को वैश्विक स्तर पर मनाया गया विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का विषय क्या था?
(A) 'नो टू चाइल्ड लेबर-यस टू क्वॉलिटी एजुकेशन' (B) 'एस टू चाइल्ड लेबर-ओनली क्वॉलिटी एजुकेशन'
(C) एंड चाइल्ड लेबर इन सप्लाई चेन्स: इट्स एवरीवन्स बिजनेस (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

7. माइक्रोसॉफ्ट ने 26.2 अरब डॉलर में किस कंपनी के अधिग्रहण की घोषणा की?
(A) गूगल (B) फेसबूक (C) लिंक्डइन (D) स्नैपडील (Ans : C)

8. किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
(A) पीटर थॉमसन (B) ग्रेग थॉमस (C) वाई एम डेविड (D) विक्टर ह्यूम (Ans : A)

9. किस भारती मूल के लेखक को 'अंतर्राष्ट्रीय डबलिन साहित्य पुरस्कार' से सम्मानित किया गया?
(A) शेखर कपूर (B) आदित्य जौहर (C) अखिल शर्मा (D) संजय चुघ (Ans : C)

10. किस खिलाड़ी ने ऑ​स्ट्रेलियन ओपन सुपर सीरीज बैडमिंटन प्रतियोगिता जीती?
(A) सुन यू (B) पुलेला गोपीचंद (C) साइना नेहवाल (D) सोमरित देमेद्रिदेव (Ans : C)

11. किस मैमल को हाल ही में जलवायु परिवर्तन के कारण विलुप्त घोषित कर दिया गया?
(A) ब्रेंबल केय मेलोमिस (B) मेंग्रोव कूट (C) योजेन फ्रांसो (D) दुमको शेल (Ans : A)

12. 14 जून को कॉन-सा दिवस मनाया जाता है?
(A) विश्व मानवाधिकार दिवस (B) विश्व पर्यावरण दिवस (C) एड्स दिवस (D) विश्व रक्तदान दिवस (Ans : D)

13. भाषा को समझने वाला सॉफ्टवेयर बनाकर टाइम पत्रिका की सूची में ​किस भारतीय ने अपनी जगह बनाई?
(A) मोहित सिंह (B) उमेश सचदेव (C) राहुल त्यागी (D) इनमें कोई नहीं (Ans : B)

14. हाल ही में कौन सी जगह पोलियो-वायरस मिलने के कारण चर्चा में रही?
(A) मुंबई (B) दिल्ली (C) हैदराबाद (D) पटना (Ans : C)

15. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने हाल ही में किन तीन अफ्रीकी देशों की यात्रा की?
(A) घाना, कूट डी वॉयर और नामीबिया (B) घाना, कूट डी वॉयर और मोरक्को
(C) ट्यूनीशिया, कूट डी वॉयर और नामीबिया (D) ट्यूनीशिया, कूट डी वॉयर और मोरक्को (Ans : A)

16. हाल ही में चर्चित रहा शब्द 'क्रिरेलिटी' क्या है?
(A) अंतरिक्ष में मिला जटिल कार्बनिक अणु (B) अंतरिक्ष में मिला सबसे बड़ा धूमकेतु
(C) अंतरिक्ष में बना सबसे बड़ा ब्लैक होल (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

17. किस ग्रह पर पहली बार मौसमी धूल भरी आंधी का पता लगा?
(A) बृहस्पति ग्रह (B) मंगल ग्रह (C) शनि ग्रह (D) बुध ग्रह (Ans : B)

18. पेरू के राष्ट्रपति पद का चुनाव किसने जीता?
(A) केईको फुजीमोरी (B) पेड्रो पाब्लो कुक्जिन्सकी (C) जॉन एर्मानी (D) क्रोग एस डेविड (Ans : B)

19. 13 जून को मनाया गया अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म (धवलता) दिवस की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(A) 2013 (B) 2014 (C) 2015 (D) 2016 (Ans : C)

20. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को आइवरी कोस्ट के किस सम्मान से सम्मानित किया गया?
(A) सर्वोच्च नागरिक सम्मान (B) पद्म भूषण (C) प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *