करेंट अफेयर्स क्विज 2016

वर्ष 2016 की आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं में सफलता के लिए अभी हाल ही की करेंट अफेयर्स (Current Affairs) पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ द्वारा मंगल ग्रह के एक गड्ढे का नाम नेपाल के किस स्थान के नाम पर रखा गया है?
(A) लांगटांग (B) काठमांडू (C) बिरुगंज (D) भक्तगंज (Ans : A)

2. किस देश ने हाल ही में भारत के साथ रक्षा सहयोग करने की सहमति जताई?
(A) उज्बेकिस्तान (B) अफगानिस्तान (C) यूएई (D) नेपाल (Ans : A)

3. विश्व के सबसे तेज सुपर कंप्यूटर का खिताब चीन के किस सुपर कंप्यूटर को प्राप्त हुआ?
(A) सनवे तायहुलाइट (B) टाइटन (C) तियान्हे-2 (D) अपोलो (Ans : A)

4. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान (इसरो) ने आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा स्थित सतीश धवन केंद्र से कितने उपग्रह लॉन्च करके रिकॉर्ड बनाया?
(A) 18 (B) 20 (C) 21 (D) 22 (Ans : B)

5. 21 जून को मनाया गया विश्व हाइड्रोग्राफी डे का इस वर्ष विषय क्या था?
(A) हाइड्रोग्राफी-मेडिसिन ऑफ वॉटरवेज (B) हाइड्रोग्राफी-द की टू वेल मैनेज्ड सीज एंड वॉटरवेज
(C) हाइड्रोग्राफी-वॉटरवेज एस्कपैंशन (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : B)

6. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का शुभारंभ किस वर्ष में हुआ?
(A) वर्ष 2012 (B) वर्ष 2014 (C) वर्ष 2013 (D) वर्ष 2015 (Ans : D)

7. किस देश ने अपने नागरिकों को अफगानिस्तान, लीबिया, इराक और सीरिया में काम करने पर पाबंदी लगा दी है?
(A) भारत (B) बांग्लादेश (C) पाकिस्तान (D) नेपाल (Ans : D)

8. अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने भारतीय मूल की किस महिला को मलेशिया में अमेरिका की अगली राजदूत नियुक्त किया है?
(A) कमला शिरीन लखधीर (B) अरुण सिंह (C) रिचर्ड वर्मा (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

9. किस देश के वैज्ञानिकों ने बेहद पतले और लचीले सौर सेल बनाने में सफलता हासिल की?
(A) दक्षिण कोरिया (B) उत्तरी कोरिया (C) कनाडा (D) फ्रांस (Ans : A)

10. किस खिलाड़ी ने अजरबैजान में पहली बार आयोजित यूरोपियन फॉर्मूला बन ग्रां प्री रेस जीती?
(A) लुईस हैमिलटन (B) सेबेस्टिवन वेटेल (C) किमी रोकोनेन (D) निको रोसबर्ग (Ans : D)

11. वर्ष 2016 के आइफा पुरस्कार समारोह का आयोजन कहां हुआ?
(A) लंदन, ब्रिटेन (B) पेरिस, फ्रांस (C) मैड्रिड, स्पेन (D) न्यूयॉर्क, अमेरिका (Ans : C)

12. रोम के पिछले 3000 वर्षों के इतिहास में पहली बार ​महिला मेयर बनने वाली नेता का नाम क्या है?
(A) वर्जीनिया राजी (B) एडर्लिन स्विस (C) जूलिया पेरी (D) अंतोलिया हिकिंस (Ans : A)

13. किस पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी को भारतीय क्रिकेट टीम का ​मुख्य कोच नियुक्त किया गया?
(A) मुरली विजय (B) अनिल कुंबले (C) जवागल श्रीना​थ (D) युसूफ पठान (Ans : B)

14. किस भारतीय टीम ने 36 साल में पहली बार चैम्पियंस ट्राफी के फाइनल में पहुंचकर इतिहास रचा?
(A) महिला हॉकी टीम (B) पुरुष हॉकी टीम (C) फुटबॉल टीम (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

15. किस कंपनी ने विश्व का सबसे पतला लैपटॉप लॉन्च किया?
(A) एचपी (B) सैमसंग (C) एप्पल (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

16. हाल ही में ब्रिटेन में ईयू से बाहर होने के मुद्दे पर हुए चुनाव में कुल कितने प्रतिशत लोगों ने पक्ष में मतदान किया?
(A) 50 प्रतिशत (B) 52 प्रतिशत (C) 59 प्रतिशत (D) 75 प्रतिशत (Ans : B)

17. माइक्रोसॉफ्ट ने किस वैंड लैब्स का अधिग्रहण किया?
(A) गूगल (B) मैसेजिंग स्टार्टअप (C) फेसबुक मेसेंजर (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

18. विश्व भर में 23 जून को मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस पहली बार कब मनाया गया था?
(A) 2011 (B) 2012 (C) 2013 (D) 2014 (Ans : A)

19. किस कन्नड़ फिल्म ने 19वीं शंघाई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म और सर्वश्रेष्ठ पटकथा लेखक का पुरस्कार जीता?
(A) तिथि (B) सत्या (C) तेरी कहानियां (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

20. 23 जून को कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
(A) संयुकक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (B) संयुक्त राष्ट्र खेल दिवस
(C) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार दिवस (D) संयुक्त राष्ट्र दिवस (Ans : A)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *