समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 2016 | सामान्य ज्ञान प्रश्न


हम यहां नवीनतम समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Hindi Questions) को दे रहे है। जिसके अध्ययन से आप वर्ष 2016 की बैंक परीक्षाओं, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, राज्य पीसीएस, एमबीए, क्लेट और अन्य सभी समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफलता पा सकते है।

1. 'स्वच्छ साथी' (स्टूडेंट इंटर्नशिप) कार्यक्रम का अम्बैसडर किसे बनाया गया?
(a) दीया मिर्जा (b) प्रियंका चोपड़ा (c) एश्वर्या राय बच्चन (d) सानिया मिर्जा (Ans : a)

2. एशियाई जूनियर चैंपियनशिप में सात स्वर्ण पदक के साथ भारत किस स्थान पर रहा?
(a) दूसरे (b) तीसरे (c) पहले (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

3. पिछली अवधारणा समाप्त करते हुए भारतीय पुरातत्व विभाग ने हड़प्पा संस्कृति को कितने वर्ष पुराना बताया?
(a) 6000 (b) 7000 (c) 8000 (d) 9000 (Ans : c)

4. ट्रांसजेंडर्स को पेंशन और खाद्य सुविधाएं देने वाला कौन-सा राज्य देश का पहला राज्य बना?
(a) असम (b) ओडिशा (c) महाराष्ट्र (d) तेलंगाना (Ans : b)

5. भारत में इस्लामिक बैंकिंग की मंजूरी के तहत जेद्दाह के इस्लामिक डेवेलपमेंट बैंक (आईडीबी) की पहली शाखा किस प्रदेश में खोली जाएगी?
(a) राजस्थान (b) केरल (c) यूपी (d) गुजरात (Ans : d)

6. नाटो ने किस देश के साथ अब तक का सबसे बड़ा साझा युद्धाभ्यास शुरू किया?
(a) स्विट्जरलैंड (b) फिनलैंड (c) पोलैंड (d) जर्मनी (Ans : c)

7. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक के तहत डाकघर के डाकियों को क्या सुविधाएं प्रदान की जाएंगी?
(a) बाइक और स्मार्ट फोन (b) कार और आई-पैड (c) आई-पैड और स्मार्ट फोन (d) लैपटॉप और सरकारी भत्ता (Ans : c)

8. किसने वर्ष 2016 का 'मिस यूएसए' खिताब जीता?
(a) डेशॉना बार्बर (b) चेलसिया हार्डिन (c) इमानी जोवन डेविस (d) सैंड्रा हयात (Ans : a)

9. किस देश में भारत द्वारा पहली योग चैंपियनशिप आयोजित की गई?
(a) इरान (b) इजिप्ट (c) जापान (d) मलेशिया (Ans : b)

10. किस योजना के तहत अगले तीन वर्षों में गरीब परिवारों की पांच करोड़ महिलाओं को सहायता दी जाएगी?
(a) वेटी बचाओं बेटी पढ़ाओं योजना (b) जन धन योजना (c) प्रधानमंत्री उज्जवला योजना (d) कौशल विकास योजना (Ans : c)

11. किस अस्पताल ने हेपेटाइटिस बी की ओरल ड्रग की खोज का दावा किया?
(a) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स), दिल्ली (b) राम मनोहर लोहिया अस्पताल
(c) हिंदू राव अस्पताल (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

12. उस भारतीय बैंकर का नाम क्या है, जिन्हें ग्रीन इकोनॉमी विजनरी अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?
(a) आर राघवन (b) राघवन सीतारमन (c) रघुराम राजन (d) मनमोहन सिंह (Ans : b)

13. 5 जून को मनाए जाने वाले विश्व पर्यावरण दिवस की थीम क्या थी?
(a) जीरो टॉलरेंस फॉर द इल्लीगल ट्रेड इन वाइल्ड लाइफ (b) रेज यॉर वॉयस नॉट द सी लेवल
(c) वन प्लेनेट कन्ज्यूम विद केयर (d) वेटलैंड्स फॉर अवर फ्यूचर – सस्टेनबल लाइवलीहुड्स (Ans : a)

14. महान खिलाड़ी मोहम्मद अली का 74 वर्ष की उम्र में अमेरिका में निधन हो गया। उन्हें किस खेल के लिए जाना जाता है?
(a) बॉक्सिंग (b) रेस्लिंग (c) बैंडमिंटन (d) एथलीट (Ans : a)

15. भारत में पहली बार किस शहर ने डॉल्फिन को 'शहर जीव' घोषित किया?
(a) पणजी (b) मणिपुर (c) गुवाहाटी (d) तिरुवनंतपुरम (Ans : c)

16. किस भारतीय मोटर कंपनी ने भारत की पहली बिजली पर चलने वाली सिडान कार लॉन्च की?
(a) मारुति (b) टाटा (c) महिंद्रा एंड महिंद्रा (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : c)

17. कौन-सा शहर एफआईएच जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप 2016 की मेजबानी करेगा?
(a) जयपुर (b) कानपुर (c) लखनऊ (d) पुणे (Ans : c)

18. हाल ही में पुडुचेरी के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
(a) एम. कंदासामी (b) वी. नारायणसामी (c) मुकुल वासनिक (d) किरण बेदी (Ans : b)

19. हाल ही प्रधानमंत्री मोदी को अफगानिस्तान का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार दिया गया। इसका क्या नाम है?
(a) अफगानिस्तान अवॉर्ड (b) आमिर अमानुल्ला खान अवॉर्ड (c) प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

20. छह परमाणु रिएक्टर के निर्माण के लिए भारत और किस देश के बीच आपसी सहमति हुई?
(a) पाकिस्तान (b) भूटान (c) नेपाल (d) अमेरिका (Ans : d)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *