Current Affairs Objective Questions in Hindi 2016


 सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. विश्व मेलेरिया दिवस 2016 का विषय क्या था?
(a) अच्छे भविष्य के लिए मलेरिया का अंत (b) मलेरिया एवं मनुष्य
(c) मलेरिया उन्मूलन और हमारा योगदान (d) मलेरिया के नुकसान और क्यों (Ans : a)

2. किस राज्य ने आर्थिक रूप से पिछड़े लोगों को 10 फीसदी आरक्षण देने की घोषणा की?
(a) मध्य प्रदेश (b) राजस्थान (c) गुजरात (d) उत्तर प्रदेश (Ans : c)

3. किस भारत के शहर में वर्ष 2018 में होने वाले राष्ट्रमंडल जूडो चैंपियनशिप की मेजबानी की जाएगी?
(a) दिल्ली (b) लखनऊ (c) पटना (d) जयपुर (Ans : d)

4. भारतीय ओलंपिक महासंघ ने किस बॉलीवुड अभिनेता को रियो ओलंपिक में भारतीय दल का गुडविल एंबैसडर नियुक्त किया?
(a) सलमान खान (b) आमिर खान (c) शाहरूख खान (d) अक्षय कुमार (Ans : a)

5. हाल ही में वेस्ट इं​डीज के कौन से बल्लेबाज टी20 में सबसे तेज सेंचुरी बनाने वाले खिलाड़ी बने?
(a) इराक थॉमस (b) डेरन सैमी (c) क्रिस गेल (d) जैसन होल्डर (Ans : a)

6. विश्व का सबसे विशाल इंडोर मनोरंजन पार्क 'आईएमजी वर्ल्ड ऑफ एडवेंचर' 15 अगस्त, 2016 को किस देश में खोला जाएगा? (a) भारत (b) पाकिस्तान (c) नेपाल (d) दुबई (Ans : d)

7. विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार विश्व के किस क्षेत्र से पहली बार मलेरिया समाप्ति की घोषणा की गई?
(a) एशिया (b) अफ्रीका (c) यूरोप (d) अमेरिका (Ans : c)

8. किस फुटबॉल खिलाड़ी को भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी संघ (एफपीएआई) द्वारा वर्ष के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) रंति मार्टिंस (b) सुनील छेत्री (c) धनचंत्र सिंह (d) जेजे लालपेखलुआ (Ans : d)

9. किस बैंक ने भारत में पहला मोबाइल ओनली बैंक 'डिजीबैंक' को लॉन्च किया?
(a) डीबीएस बैंक (b) बैंक ऑफ सिंगापुर (c) यूनाइटेड ओवरसीस बैंक लिमिटेड (d) फार इस्टर्न बैंक लिमिटेड (Ans : a)

10. संयुक्त राष्ट्र में कितने देशों ने जलवायु समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) 175 (b) 200 (c) 500 (d) 10 (Ans : a)

11. महिला अधिकारों के लिए मुखर किस कार्यकर्ता ने हाल ही में प्रतिष्ठित मंडेल ग्रैसा माशेल इनोवेशन अवॉर्ड 2016 जीता?
(a) मलाला यूसुफजई (b) रोजा पार्क्स (c) तबस्सुम अदनान (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

12. नीति आयोग ने हाल ही में किस कार्यक्रम का शुभारंभ किया?
(a) शहरी प्रबंधन कार्यक्रम (b) ग्रामीण विकास कार्यक्रम (c) स्मार्ट सिटी कार्यक्रम (d) राज्य विकास कार्यक्रम (Ans : a)

13. राफेल नडाल ने किस खिलाड़ी को हराकर ​बार्सिलोना ओपन का पुरुष एकल खिताब जीता?
(a) की निशिकोरी (b) फिलिप कोलश्राइबर (c) एंडी मुरे (d) फाबियो फोगनीनी (Ans : a)

14. किस महिला खिलाड़ी ने स्टटगार्ड ग्रां प्री महिला एकल खिताब जीता?
(a) एन्चिलक कर्बर (b) मार्टिना हिंगिस (c) सेरेना विलियम्स (d) जोकी नॉरवुड (Ans : a)

15. अमेरिका में पहली बार करेंसी पर किस महिला की तस्वीर लगेगी?
(a) हेरिएट टबमेन (b) मरित्जा कोर्रिया (c) हल्ले बेर्री (d) क्लारा ब्राउन (Ans : a)

16. हाल ही में कौन पांचवी बार चाड के राष्ट्रपति नियुक्त किए गए?
(a) कुदरिस डाल्मे (b) इदरिस देबे (c) कोजिक देबे (d) हिस्सेनी हाब्री (Ans : b)

17. तिब्बत की निर्वासित सरकार के चुनावों में लगातार दूसरी बार तिब्बत सरकार के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया?
(a) लोबसांग सांगे (b) सोनम चॉपल (c) पंपा त्सेरिंग (d) लोबसांग तेंजिन (Ans : a)

18. किसने बार्सिलोना ओपन का युगल खिताब जीता?
(a) पाब्लो केवास एवं मार्सेल ग्रेनोलेर्स (b) बॉब एवं माइक ब्रयान
(c) ग्रेयुक मॉरिसन एवं की निशिकोरी (d) एल्वादो डिसिल्वा एवं ह्यूज बेबले (Ans : b)

19. इसरो ने भारतीय क्षेत्रीय उपग्रह नौवहन प्रणाली के सातवें नेविगेशन उपग्रह का हाल ही प्रक्षेपण किया। इस उपग्रह का नाम क्या है?
(a) आईआरएनएसएस 1 जी (b) आईआरएनएसएस 1 ए (c) आईआरएनएसएस 1 सी (d) आईआरएनएसएस 1 ई (Ans : a)

20. किस भारतीय व्यक्ति को रसेल स्मिथ पुरस्कार हेतु चुना गया?
(a) जितेंद्र ठाकुर (b) प्रकाश ठाकुर (c) राहुल सिंह (d) दीपक भास्कर (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *