करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर वर्ष 2016 की परीक्षाओं हेतु


वर्ष 2016 की आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं में सफलता के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. 17 मई को दुनियाभर में मनाए गए विश्व उच्च रक्तचाप दिवस की थीम क्या थी?
(a) टेक केयर ऑफ यॉर हार्ट (b) नोट यॉर पल्स रेट (c) नो यॉर नंबर्स (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

2. किसने ताइवान की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में शप​​​थ ली?
(a) एरिक चू (b) सई इंग-वेन (c) मा यिंग-जियू (d) वू पो-सियुंग (Ans : b)

3. किस खिलाड़ी ने इटालियन ओपन पुरुष एकल का टेनिस खिताब जीता?
(a) एंडी मरे (b) नोवाक जोकोविच (c) रफेल नडाल (d) रोजर फेडरर (Ans : a)

4. भारत ने ओडिशा के चांदीपुर परीक्षण रेंज से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
(a) पृथ्वी-2 (b) पृथ्वी-3 (c) पृथ्वी-4 (d) पृथ्वी-5 (Ans : a)

5. एप्पल के सीईओ टीम कुक ने किस शहर में एप्पल सेंटर का शुभारंभ किया?
(a) हैदराबाद (b) चंडीगढ़ (c) दिल्ली (d) पुणे (Ans : a)

6. किस जोड़ी ने इटालियन महिला ओपन युगल का खिताब ​जीता?
(a) एकतेरिना मकारोवा एवं एलिना वेसनिना (b) सानिया मिर्जा एवं मार्टिना हिंगिस
(c) सेरेना विलियम्स एवं वीनस विलियम्स (d) सारा ईरानी एवं रोबर्टा विंसी (Ans : b)

7. भारत के किस शहर में बिना ड्राइवर के मेट्रो ट्रेन चलाने का परीक्षण किया गया?
(a) कोलकाता (b) जयपुर (c) दिल्ली (d) बेंगलुरु (Ans : c)

8. लखनऊ शहर की पहली महिला वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक (एसएसपी) कौन बनीं?
(a) मंजिल सैनी (b) ऊषा गुप्ता (c) दिपाली यादव (d) ममता गोयल (Ans : a)

9. किस खिलाड़ी की हैट्रिक के कारण बार्सिलोना ने 24वीं बार ला लीग खिताब जीता?
(a) लुईस सुआरेज (b) लियोनल मेसी (c) नेमार (d) क्रिस्चियन रोनाल्डो (Ans : a)

10. किस फुटबॉल क्लब ने ला लीगा चैंपियनशिप परेड 2016 जीता?
(a) डिपोर्टिवो (b) रियल मैड्रिड (c) बार्सिलोना एफ सी (d) ग्रैनाडा (Ans : c)

11. किस भारतीय राज्य ने दुनिया के सबसे बड़े 11.5 मेगावॉट की क्षमता वाले एक छत सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्धाटन किया?
(a) हरियाणा (b) गुजरात (c) पंजाब (d) तमिलनाडु (Ans : c)

12. किस खिलाड़ी ने इटालियन ओपन महिला एकल का टेनिस खिताब जीता?
(a) विक्टोरिया अजारेंका (b) एना इवनोविक (c) मारिया शारापोवा (d) सेरेना विलियम्स (Ans : d)

13. 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के आयोजन हेतु किस शहर को चुना गया?
(a) दिल्ली (b) मुंबई (c) चंडीगढ़ (d) जयपुर (Ans : c)

14. एक अमेरिकी कानूनी फर्म द्वारा हायर किए गए दुनिया के पहले रोबोट का नाम क्या है?
(a) रॉस (b) टॉस (c) डॉस (d) मॉस (Ans : a)

15. हाल ही में कितने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में विधानसभा चुनाव हुए?
(a) पांच (b) तीन (c) छ: (d) चार (Ans : a)

16. 15 मई को मनाए जाने वाले इंटरनेशनल डे ऑफ फैमिलीज की थीम क्या थी?
(a) मेन इन चार्ज : जेंडर इक्वैलिटी एंड चिल्ड्रेन्स राइट्स इन कंटेंपरेरी फैमिलीज (b) एडवान्सिंग सोशल इंटिग्रेशन एंड इंटर जेनेरशनल सॉलिडेरिटी
(c) फैमिलीज, हेल्दी लाइव्स एंड सस्टेनेबल फ्यूचर (d) फैमिलीज एंड पर्सन्स विद डिसैबिलिटीज (Ans : c)

17. कौन-सा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी आईपीलए मैचों में 4000 रन का आंकड़ा पार करने वाला पहला बल्लेबाज बना?
(a) विराट कोहली (b) महेंद्र सिंह धोनी (c) मनीष पांडेय (d) गौतम गंभीर (Ans : a)

18. यूएसए ने किस यूरोपीय देश में अपनी नई भूमि आधारित मिसाइल रक्षा प्रणाली का शुभारंभ किया?
(a) रोमानिया (b) पोलैंड (c) फ्रांस (d) बुल्गेरिया (Ans : a)

19. यूनिवर्सिटी ऑफ टेक्सस मेडिकल ब्रांच (यूटीएमबी) के वैज्ञानिकों ने किस बीमारी के इलाज हेतु क्लोन विकसित करने में सफलता हासिल की?
(a) इबोला (b) जीका (c) कैंसर (d) एड्स (Ans : b)

20. उस साउथ कोरियाई लेखक का क्या नाम है, जिसे अपनी नॉवेल 'द वेजिटेरियन' के लिए साल 2016 का मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज दिया गया?
(a) एन गोल्डस्टीन (b) हैन कैंग (c) एलीना फरांटे (d) ऑ​र्फेन पामुक (Ans : b)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *